Pemerintah Tulang Bawang Barat Gelar Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2024

Minggu, 7 Januari 2024 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)– Pemerintah kabupaten Tulangbawang Barat Lampung menggelar kegiatan Penyuluhan Hukum tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh, Asisten III Bidang Administrasi Umum, pemkab Tubaba M. Rasidi, S.H., M.M., di Ruang Rapat Bupati, Rabu,7 januari 2024.

Menurutnya Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengawasan terhadap perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup di kabupaten Tubaba.

Baca Juga :  Tingkatkan Dukungan Pembinaan Olahraga, Dana Hibah ke KONI Tubaba Naik Menjadi Rp 560 Juta

Rasidi menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk memantau dan mengevaluasi ketaatan serta tanggung jawab para pelaku usaha terhadap peraturan perundang-undangan dalam bidang pengendalian pencemaran yang berkaitan dengan kerusakan lingkungan hidup.

Dirinya juga menekankan pentingnya langkah-langkah pencegahan mengingat dampak lingkungan yang semakin meluas dan mengancam keberlanjutan ekosistem.

Baca Juga :  Jelang Pemilu TNI Polri dan Pemkab Tuba Gelar Sispamkota

“Dalam hal ini kita perlu melakukan langkah yang diantaranya melalui pengawasan terhadap kegiatan usaha dengan penegakan hukum dibidang lingkungan hidup,” ujarnya.

Lebih lanjut, Asisten III menyatakan bahwa kegiatan penyuluhan hukum ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari HPSN yang dirayakan setiap 21 Februari. Ia berharap bahwa upaya yang dilakukan dalam kegiatan hari ini akan memberikan manfaat yang berkelanjutan dan menjadi jejak penting dalam menjaga bumi bagi generasi mendatang.

Baca Juga :  Gubernur : Mari Bangkit Bersama, Pulihkan Kondisi Lampung Lebih Kuat

“Semoga kegiatan ini menjadi langkah nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup dan memperkuat kesadaran akan pentingnya menjaga bumi bagi generasi mendatang,”Pungkasnya. (Top)

Berita Terkait

Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG
SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off
Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026
SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:10 WIB

Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:16 WIB

Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:59 WIB

Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:57 WIB

SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:53 WIB

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Berita Terbaru