Tindak Lanjut MoU, Pascasarjana UIN RIL Terima Kunjungan Studi UIN Mahmud Yunus Batusangkar

Selasa, 6 Februari 2024 - 13:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) menerima kunjungan dari Program Studi Magister Hukum Keluarga dan Hukum Ekonomi Syariah Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar Padang.

Kunjungan tersebut diterima dan disambut oleh Direktur Pascasarjana UIN RIL Prof Dr Ruslan Abdul Ghofur MSi, Wakil Direktur Dr Hj Heni Noviarita MSi beserta segenap Ketua Program Studi, Sekretaris Prodi, Kasubbag Tata Usaha dan Tendik Pascasarjana UIN RIL di Ruang Auditorium Lantai 2 kampus II Labuhan Ratu, Selasa (06/02/2024).

Baca Juga :  Bakal Gelar Even Spectacular English Competition 5.0, Ketua HMJ PBI UIN RIL : Semoga Lancar

Prof Ruslan menyambut baik kunjungan sekitar 20 orang yang juga akan melakukan kunjungan ke kampus utama UIN Raden Intan Lampung yang berlokasi di Sukarame.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rombongan diketuai oleh Dr Hj Sri Yunarti MAg dan didampingi Prof Dr Hj Elimartati MAg, Dr H Zulkilfi MAg, Dr Farida Arianti MAg, Nailurrahmi MAg bersama sejumlah mahasiswa.

Baca Juga :  Menggapai Pendidikan Tinggi: Karyawan PT PNM Kini Bisa Berkuliah Sambil Bekerja

Kunjungan ini merupakan salah satu tindak lanjut dari MoU yang sudah ditandatangani sebelumnya oleh Direktur Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung dengan Direktur Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar.

Dalam sambutannya, Prof Ruslan mengenalkan Kampus Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung. Mulai dari mengenalkan Ketua dan Sekretaris Program Studi Magister dan Doktoral, profil kampus, rangkaian kegiatan nasional dan internasional yang telah dan akan dilaksanakan, juga prestasi yang telah diraih Pascasarjana UIN RIL.

Baca Juga :  Unila Gelar FGD Penyelarasan Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Direktur berharap, Pascasarjana UIN RIL dapat membalas kunjungan Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar di kemudian hari.

Adapun beberapa rangkaian kegiatan yang akan dilakukan yakni, PKM Kolaborasi, Seminar Proposal Tesis a.n Indah Widiyansari dari Program Studi Magister Hukum Keluarga, dan Ujian Tertutup a.n Rifqiyatunnisa dari Program Studi Magister Hukum Keluarga. Tim penguji dua mahasiswa tersebut juga melibatkan dosen dari UIN Batusangkar Padang. (Pin)

Berita Terkait

BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak
Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan
FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN
Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 15:57 WIB

BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025

Kamis, 18 Desember 2025 - 18:49 WIB

LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Kamis, 18 Desember 2025 - 16:47 WIB

LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:45 WIB

FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Berita Terbaru

Petugas dan warga menemukan satu korban, yang merupakan pria dewasa, hanyut terseret arus banjir dalam kondisi meninggal dunia.

Berita

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:51 WIB