UIN Raden Intan Beri Pendampingan Pengelola Jurnal

Senin, 25 Maret 2024 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dalam upaya peningkatan kuantitas dan kualitas penerbitan serta tata kelola jurnal ilmiah, Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) melalui Pusat HKI, Paten, dan Publikasi Ilmiah Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) adakan Pendampingan Akreditasi Jurnal.

Kegiatan ini diikuti oleh 30 pengelola jurnal yang berlangsung di Ruang Sidang Rektorat Lama Lt.3, Jumat, 22 Maret 2024.

Baca Juga :  UIN RIL Gelar Workshop Drafting Paten, Dorong Inovasi dan Daya Saing Kampus

Para pengelola jurnal yang turut hadir tersebut diberi pemaparan dan arahan oleh narasumber, Prof Dr Parmin MPd selaku Editor-in-chief Jurnal Pendidikan IPA Indonesia (JPI), Jurnal Sinta 1 (Q2) Universitas Negeri Semarang (Unnes).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Ketua LP2M, Prof Dr H A Kumedi Ja’far MH menegaskan bahwa keberadaan jurnal dalam sebuah perguruan tinggi merupakan suatu keniscayaan, ia berpesan kepada para pengelola jurnal agar jurnal yang dikelola dapat memperoleh peringkat akreditasi yang maksimal.

Baca Juga :  Inspiratif, Mahasantri Ma’had Al Jami’ah Khatam 8 Kali dalam 16 Hari

Prof Kumedi menyebutkan, kualitas jurnal juga menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi pemeringkatan perguruan tinggi seperti, Webometrics, Unirank, dan sebagainya.

“Melalui kegiatan pendampingan akreditasi jurnal ini, para pengelola diharapkan bisa lebih ahli dan profesional dalam mengelola jurnal,” tandasnya.

Baca Juga :  International Entrepreneurship Competition: Talent App Developer 2024 Resmi Dibuka

Dalam kesempatan tersebut, Prof Kumedi mengucapkan terima kasih kepada Kepala Pusat HKI, Paten, dan Publikasi Ilmiah, Antomi Saregar MPd MSi yang telah menggawangi jurnal-jurnal UIN Raden Intan Lampung.

Untuk diketahui, saat ini UIN Raden Intan Lampung memiliki 42 jurnal. Dengan rincian, 1 Jurnal terindeks Scopus, 8 terindeks Sinta 2, dan sisanya Sinta 3, 4, dan 5. (Pin).

Berita Terkait

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak
Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan
FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN
Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas
Himakom Resmi Membuka Ajang Computer Science Showdown 2.0 2025
Yosep Doktor Ilmu Lingkungan, Ekonomi Sirkular Tapioka UMKM
Wamen Stella Apresiasi Riset Unggulan Unila Saat Kunker

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:45 WIB

FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:49 WIB

Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:37 WIB

FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:13 WIB

Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas

Berita Terbaru

Hukum

Kejari Tubaba Mulai Jalankan Program SIKEBUT

Selasa, 18 Nov 2025 - 15:23 WIB