Rektor Terima Audiensi DWP Unila Persiapan Peringatan Hari Kartini

Kamis, 28 Maret 2024 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng., menerima audiensi dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unila di ruang kerja rektor lantai dua rektorat kampus setempat, Kamis, 28 Maret 2024.

Ketua DWP Unila, Yuniarti Suripto, S.T., M.T., memimpin rombongan yang turut hadir dalam audiensi ini, didampingi jajaran wakil ketua dan pengurus DWP KPA. Dalam pertemuan tersebut, Yuniarti menyampaikan, DWP Unila sedang mempersiapkan Peringatan Hari Kartini yang akan segera dilaksanakan.

Baca Juga :  Lentera Dzulqarnain Terpilih Sebagai Ketua Umum Baru UKMBS Unila Periode 2025

Peringatan ini direncanakan akan mengangkat beberapa tema penting, termasuk isu kekerasan seksual dan optimalisasi program-program kerja DWP Unila.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam audiensi tersebut, DWP Unila juga memaparkan berbagai program kerja yang telah dicapai, terutama dalam bidang pendidikan. Mereka telah menyelenggarakan program pendidikan dan pelatihan untuk anggota DWP, seperti pelatihan keterampilan, seminar kesehatan, dan penyuluhan tentang pola hidup sehat.

Selain itu, ada juga program pemberdayaan perempuan yang bertujuan untuk meningkatkan peran dan posisi perempuan dalam masyarakat. Program ini mencakup advokasi hak-hak perempuan, pelatihan kewirausahaan bagi perempuan, dan pendampingan bagi perempuan korban kekerasan.

Baca Juga :  UIN Raden Intan Lampung Kembali Raih Penghargaan Wajib Pajak dengan Kontribusi Pembayaran Terbesar 2023

Yuniarti Suripto juga mengungkapkan, DWP Unila berhasil menyusun paket bantuan sosial yang akan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan, baik dari internal Unila maupun masyarakat sekitar.

“Kami sudah melakukan penggalangan dana untuk pembagian sembako kepada keluarga kurang mampu, serta program bantuan bagi anak yatim piatu yang akan didistribusikan kepada masyarakat sekitar dan juga kepada anggota internal Unila,” ungkap Yuniarti.

Baca Juga :  898 Mahasiswa SNBP Ikuti Seleksi Wawancara Calon Penerima KIP Kuliah

Menyikapi hal ini, Rektor Unila, Prof. Lusmeilia Afriani, menyatakan kesiapannya untuk mendukung program yang diusung DWP Unila.

Ia juga menekankan pentingnya menyusun acara Peringatan Hari Kartini tahun 2024 sesuai dengan kebutuhan dan prioritas masyarakat, serta komitmen dari Darma Wanita untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitarnya. (Pin)

Berita Terkait

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak
Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan
FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN
Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas
Himakom Resmi Membuka Ajang Computer Science Showdown 2.0 2025
Yosep Doktor Ilmu Lingkungan, Ekonomi Sirkular Tapioka UMKM
Wamen Stella Apresiasi Riset Unggulan Unila Saat Kunker

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:45 WIB

FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:49 WIB

Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:37 WIB

FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:13 WIB

Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB