Pesan Presiden Jokowi Ke Walikota Eva Dwiana dan Pedagang: Rawat Pasar Pasir Gintung

Senin, 26 Agustus 2024 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)– Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, meresmikan Pasar Pasir Gintung, di Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, Senin (26/8/2024).

Peresmian ditandai dengan penekanan tombol sirine dan penandatanganan prasasti oleh Presiden Jokowi, turut disaksikan Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana dan Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin.

“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, pada siang hari ini saya meresmikan Pasar Pasir Gintung di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung,” ujar Presiden Jokowi.

Menurutnya, pasar merupakan pusat aktivitas perekonomian masyarakat yang sangat penting. Sehingga, ia berpesan kepada Wali Kota Bandar Lampung dan pedagang dapat merawat pasar dengan sebaik-baiknya.

“Pentingnya dirawat biar pasar tetap rapi dan bersih, sehingga ke depan konsumen dan masyarakat yang ingin membeli menjadi senang dan datang kembali untuk berbelanja,” kata Presiden Jokowi.

Baca Juga :  DPRD Bandar Lampung Setujui LKPJ-APBD 2023

Dikatakan Presiden. merevitalisasi Pasar Pasir Gintung ini, karena sebelumnya mendapatkan keluhan dari pedangan dan masyarakat yang mengatakan bahwa pasar tidak rapi, kotor, dan kurang tertata.

“Beberapa tahun lalu atau 2-3 tahun lalu saya pernah ke Pasar Pasir Gintung dan mendapatkan keluhan itu. Kemudian saya perintahkan saat itu juga untuk membangun Pasar Pasir Gintung agar lebih tertata lagi,” ujar Presiden.

Baca Juga :  Perwali Trayek Angkot di Bandar Lampung Masih dalam Proses

“Pasar yang ramai ini artinya menandakan denyut nadi perekonomian di masyarakat. Adanya aktivitas jual beli usaha produktif menunjukkan bahwa ekonomi sebuah provinsi berjalan dengan baik,” sambung Presiden Jokowi.

Menurutnya, merevitalisasi pasar ini menelan anggaran mencapai Rp38 miliar. “Uang yang tidak kecil, sehingga saya pesan kepada ibu Walikota dan pedagang, rawat pasar ini sebaik-baiknya,” pesan Presiden Joko Widodo.

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting
Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga
Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji
Tiga Bulan Terakhir, Pemprov Lampung Fokus Genjot Penerimaan PKB dan BBNKB
Bapenda Proyeksikan Realisasi Pajak Daerah 2025 Capai 73,49 Persen
Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting

Rabu, 1 Oktober 2025 - 18:58 WIB

Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Senin, 29 September 2025 - 18:59 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga

Senin, 29 September 2025 - 18:51 WIB

Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:44 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB