Pj. Gubernur Samsudin Berharap IWO Lampung Berkontribusi Menyebarkan Informasi Pembangunan kepada Masyarakat

Selasa, 1 Oktober 2024 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id ) — Pj. Gubernur Lampung, Samsudin menerima kunjungan pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung di Ruang Kerja Gubernur, Bandar Lampung, pada selasa 1 Oktober 2024.

Pada kesempatan itu, Samsudin berharap IWO Lampung dapat membantu Pemerintah Provinsi Lampung dalam menyebarkan informasi seputar pembangunan kepada masyarakat.

“Mudah-mudahan IWO menjadi salah satu bagian yang bisa melambungkan Lampung ini menjadi lebih baik lagi,” ujarnya.

Menurut Samsudin, IWO Lampung harus memiliki kekuatan yang baik dengan struktur organisasi yang kuat dan harus berfokus pada satu bidang yang ditekuni.

“Ambil posisi dimana bidangnya yang harus ditekuni, kita memiliki analisa yang tajam di situ, yang terpercaya sehingga bisa mengembangkan diri IWO dengan fokus ke dalam bidang itu,” ujarnya.

Selain itu, Samsudin juga menyampaikan bahwa IWO Lampung harus memiliki perencanaan organisasi atau maping yang didukung oleh anggota dengan modal karakter yang kuat.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Tegaskan Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu Mulai Berlaku 10 November 2025

Ia menyebut IWO Lampung juga harus memiliki networking atau jaringan sehingga memiliki relasi yang kuat dengan berbagai pihak.

“Lakukan yang terbaik, saya yakin IWO bisa berhasil pada segmen yang berfokus tadi, tetapi tetap perlu diasah agar lebih profesional,” ujarnya.

Ketua IWO Provinsi Lampung, Aprohan Saputra mengucapkan terimakasih atas kepada Pj. Gubernur Samsudin yang telah memberikan perhatiannya kepada IWO Lampung.

Ia berkomitmen bahwa IWO Lampung akan terus mendukung Pemerintah Provinsi Lampung dalam menjalankan pembangunan yang ada di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelar Pasar Murah dan Gerakan Pangan Murah

“Baik pariwisatanya, ekonominya, UMKM-nya, dan itu sering kami diskusikan di stakeholder-stakeholder yang kami jumpai,” ujarnya.

Aprohan berharap Pemprov Lampung dapat terus mendukung kepengurusan yang akan dikukuhan pada tanggal 14 November 2024 mendatang.

Hadir mendampingi Pj. Gubernur Samsudin, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Lampung Achmad Saefulloh. (Amd)

Berita Terkait

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital
PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks
Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Kamis, 20 November 2025 - 20:58 WIB

ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks

Senin, 17 November 2025 - 12:48 WIB

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025

Berita Terbaru

Edukasi

Ini Tokoh KSB Fokal IMM Lampung Terpilih

Kamis, 27 Nov 2025 - 20:40 WIB