Apresiasi Mirza-Jihan Menangkan Pilgub 2024, KNPI Lampung: Ini Kemenangan Rakyat!

Jumat, 29 November 2024 - 00:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)- DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung menyampaikan ucapan selamat kepada Rahmat Mirzani Djausal (RMD) dan Jihan Nurlela atas keunggulan mereka dalam hitung cepat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lampung 2024.

“Kami, keluarga besar DPD KNPI Provinsi Lampung, mengucapkan selamat dan sukses kepada Yai Mirza dan Mba Jihan yang telah menerima mandat dari masyarakat Lampung dalam kontestasi Pemilihan Gubernur Lampung 2024,” ujar Ketua DPD KNPI Lampung, Iqbal Ardiansyah saat menggelar konfrensi pers di aula Pemuda, Jumat, 29 November 2024.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji, Salurkan Bantuan Sosial Untuk Anak Yatim Piatu Se-Kabupaten Mesuji

Iqbal, yang akrab disapa Bung IQ, berharap pasangan RMD-Jihan dapat bersinergi dengan masyarakat, khususnya generasi muda, untuk membangun Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga Yai Mirza dan Mba Jihan dapat berkolaborasi dengan baik, memenuhi harapan masyarakat, dan membawa Lampung menjadi lebih baik lagi. Terima kasih, sukses selalu untuk Yai Mirza dan Mba Jihan,” pungkasnya.

Baca Juga :  PKBI Lampung Gelar Forum Keluarga di LPKA Merajut Kebersamaan Menumbuhkan Kekuatan

Bung Iqbal menegaskan kemenangan pasangan Rahmad Mirzani Djausal-Jihan merupakan kemenangan rakyat lantaran di dukung mayoritas masyarakat dengan perolehan suara sementara hasil quick count 82% lebih. “Ini kemenangan rakyat dan harus diapresiasi,” kata Iqbal.

KNPI Lampung, lanjutnya, mengapresiasi itu. Perbedaan pilihan pada negara demokrasi tentu hal yang biasa dan harus saling dihormati. Namun saat ini, rakyat telah menentukan dan memberikan mandat kepada Iyai Mirza dan Jihan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung periode lima tahun ke depan.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung

“Maka wajib hukumnya kita mendukung dan menyukseskan program kerja visi misi pasangan Mirza-Jihan untuk membangun Lampung lebih maju dan lebih baik lagi ke depannya. Kolaborasi menjadi kata kunci untuk suksesnya pembangunan di Bumi Ruwa Jurai. KNPI Lampung siap mendukung suksesi kepemimpinan Iyai Mirza dan Mba Jihan, ” tegas dia bersama jajaran pengurus. (Naz)

Berita Terkait

Peringatan! Waspada Potensi Banjir dan Longsor 3 Kabupaten di Lampung 7-9 Desember
Ansor Lampung Berangkatkan Personel Bantu Penanganan Bencana di Sumatera Barat
Tinjau Korban Bencana Sumatra, Ketum KNPI Harris Pertama: Tim Investigasi Pembalakan Mendesak!
Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat
Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 17:19 WIB

Peringatan! Waspada Potensi Banjir dan Longsor 3 Kabupaten di Lampung 7-9 Desember

Minggu, 7 Desember 2025 - 11:57 WIB

Ansor Lampung Berangkatkan Personel Bantu Penanganan Bencana di Sumatera Barat

Sabtu, 6 Desember 2025 - 11:40 WIB

Tinjau Korban Bencana Sumatra, Ketum KNPI Harris Pertama: Tim Investigasi Pembalakan Mendesak!

Jumat, 5 Desember 2025 - 20:36 WIB

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:11 WIB

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB