Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung, (Dinamik.id) – Universitas Sang Bumi Rua Jurai (Saburai) terus memperluas jangkauan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dengan menyasar berbagai institusi strategis, termasuk jajaran militer, pada Rabu, 18 Juli 2025.

Tim Promosi PMB Universitas Saburai melakukan audiensi dengan Komandan Pangkalan Udara TNI AU M. Bunyamin di Tulang Bawang, dalam rangka menjalin kerja sama edukatif dan promosi kampus.

Rombongan dari Universitas Saburai dipimpin langsung oleh H. Eri Hermawan Rubini, SE., MM., selaku Pembina Yayasan Pendidikan (YP) Saburai. Turut hadir Wakil Rektor II Anwar, ST., MT., Ketua Tim Promosi Reza Pahlepi, SE., MM., Kaprodi Magister Manajemen Dr. Trisnowati Josiah, SS., MM., serta Kaprodi Magister Hukum Dr. Rika Santina, SH., MH.

Rombongan disambut hangat oleh Komandan Lanud M. Bunyamin Letkol pnb Oktavianus Olga Satya Nugraha S.M. beserta jajaran.

Ketua Tim PMB Universitas Saburai, Reza Pahlepi, menjelaskan bahwa kunjungan ini tidak hanya dalam rangka promosi kampus, tetapi juga untuk membuka ruang kolaborasi antara dunia pendidikan dan dunia militer.

“Kami percaya, personel TNI AU dan keluarganya memiliki potensi besar untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, baik di jenjang sarjana maupun pascasarjana. Universitas Saburai siap menjadi mitra pendidikan yang fleksibel, berkualitas, dan relevan dengan perkembangan zaman,” ujar Reza, pada media ini.

Baca Juga :  LPPM Helat Semnas Kesehatan

Menurutnya, Universitas Saburai menawarkan beragam program unggulan, termasuk program pascasarjana yang relevan dengan kebutuhan personel militer.

“Kita punya program studi unggulan seperti Magister Manajemen dan Magister Hukum yang bisa mendukung karier personel militer, baik dalam aspek kepemimpinan, hukum pertahanan, maupun manajemen strategis,” tambahnya.

Sementara itu, Komandan Lanud M. Bunyamin Letkol pnb Oktavianus Olga Satya Nugraha S.M. menyambut baik inisiatif ini dan menilai kunjungan dari Universitas Saburai sebagai langkah positif dalam memperkuat sinergi antara institusi pendidikan dengan militer.

Baca Juga :  Kisah Inspiratif Dani Jaya Putra Meraih Beasiswa LPDP di Monash University

“Kami mendukung penuh langkah Saburai yang proaktif menjangkau institusi TNI. Pendidikan adalah fondasi penting, dan kesempatan kuliah bagi prajurit serta keluarganya adalah bentuk investasi jangka panjang,” ujarnya.

Audiensi ditutup dengan penyerahan cinderamata dan dokumentasi bersama, serta kesepakatan lanjutan untuk memfasilitasi penyebaran informasi PMB Universitas Saburai kepada seluruh personel Lanud M. Bunyamin.(Jim)

Berita Terkait

BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas
Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak
Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan
FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN
Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 15:57 WIB

BBPL Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025

Kamis, 18 Desember 2025 - 18:49 WIB

LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Kamis, 18 Desember 2025 - 16:47 WIB

LKKS Lampung Kunjungi PAUD Bunga Krisma, Dorong Pendidikan Anak Usia Dini Berkualitas

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:45 WIB

FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB