Puan Maharani Kunjungi Tubaba, Sinyal Pusat Dukung Pembangunan Tubaba

Jumat, 26 Februari 2021 - 16:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPR RI Puan Maharani, Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto dan Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad saat mengunjungi kabupaten budaya di Tubaba, Jumat (26/2).

i

Ketua DPR RI Puan Maharani, Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto dan Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad saat mengunjungi kabupaten budaya di Tubaba, Jumat (26/2).

Tulangbawang Barat (dinamik.id)–Konsep pembangunan dengan landasan budaya di Tulangbawang Barat oleh Bupati Umar Ahmad mengundang respon positif sejumlah tokoh nasional.

Jumat (26/2/2021), Ketua DPR RI Puan Maharani yang juga putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri melakukan kunjungan pribadi ke kabupaten baru pecahan Tulangbawang itu.

Kedatangan tokoh politik nasional dari PDIP itu menjadi sinyal bila pembangunan berkonsep budaya yang digagas Bupati Umar Ahmad menjadi magnet tersendiri di kalangan tokoh pusat.

Bahkan Puan mengapresiasi konsep pembangunan yang mengedepankan kesederhanaan tersebut.

Baca Juga :  DPRD Bandar Lampung Dukung Sinergisitas Pemprov-Pemkot

“Ibu Puan tidak menyangka di Lampung ada pembangunan seperti di Tubaba. Dia kagum dan memberikan apresiasi atas karya pembangunan yang dinilainya ikonik dan beda dengan konsep pembangunan di daerah lain, meskipun Tubaba baru berusia 11 tahun,” ujar Bupati Umar Ahmad saat menggelar jumpa pers seusai menjamu ketua DPR RI Puan Mahari di Cafe Berugo, Jumat (26/2/2021) petang.

Selain melakukan ramah tamah dengan bupati di komplek rumah badui, Puan dan rombongan juga melakukan kunjungan wisata kesejumlah lokasi wisata di Kota Budaya Uluan Nughik, komplek Islamik Center dan Taman Seribu Batu di lokasi penyiloan las sengok.

Baca Juga :  Kuning-Merah Ucap Ketum Golkar, Sinyal Untuk 2024?

Di lokasi wisata tersebut, Puan mengagumi alam Tubaba dan mengabadikan momen tersebut bersama Bupati dan Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto serta ketua tim pengerak PKK Tubaba dan Ketua Bhayangkari Polda Lampung.

“Saya sangat berterima kasih kepada Ibu Puan Maharani karena sudah berkunjung dan berwisata di Tubaba. Meskipun ini kunjungan biasa tapi sangat berkesan bagi masyarakat Tubaba,” ujar Umar Ahmad.

Baca Juga :  Banjir di Dua Kecamatan, BPBD Pesawaran Sigap Tanggapi Laporan Masyarakat

Bupati berharap konsep pembangunan kota budaya uluan nughik yang telah dipaparkan kepada ketua DPR RI tersebut dapat menjadi perhatian pemerintah pusat.

“Ibu Puan akan membantu konsep pembangunan yang dilakukan di Tubaba ini kepada Presiden. Sebelumnya, pemkab juga sudah menyampaikan konsep pembangunan kota budaya ini kepada pemerintah pusat,” kata dia. (DRA)

Berita Terkait

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat
Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi
Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD
DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 20:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat

Rabu, 9 September 2026 - 20:20 WIB

Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi

Selasa, 8 September 2026 - 15:22 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD

Minggu, 6 September 2026 - 18:26 WIB

DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 18:23 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Reses Bongkar Jerat Judi Online, Andriano: Berantas dari Hulu

Rabu, 9 Sep 2026 - 12:50 WIB