KNPI Bantu Warga Terdampak Covid di Lebak Haur

Jumat, 5 Maret 2021 - 09:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris DPD KNPI Bandar Lampung Iqbal Riansyah saat t gotongroyong bersama warga Lebak Haur, Sukabumi,Jumat (5/3/2021).

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–KNPI Kota Bandar Lampung kembali turun membantu masyarakat terdampak Pandemi Covid-19 bersama PK KNPI, Jl. Soekarno Hatta, Lebak Haur, Kecamatan Sukabumi, Jum’at (5/3/2021).

Selain jajaran DPD KNPI dan PK KNPI Sukabumi, hadir dalam agenda tersebut Camat Sukabumi (M Rahmat) bersama Lurah Gampang Raya (Basyuni). Dalam kesempatan itu, Camat M Rahmat mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas program yang di giatkan oleh KNPI.

“Saya bangga kepada pemuda KNPI Kota Bandar Lampung yang mau langsung turun bersama masyarakat bergotong royong dan membantu masyarakat disini,” ungkap Camat Sukabumi.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris DPD KNPI Kota Bandar Lampung Bung Een Riansah mengatakan bahwa, giat ini salah satu bagian, dari bentuk aktualisasi peran pemuda dalam membantu pemerintah mengatasi masalah sosial seperti masa Pandemi Covid-19 ini.

“Selain memberikan bantuan berupa sembako (Beras) kepada masyarakat, kita juga mengingatkan bahwa pandemi covid-19 akan selesai jika semua pihak mau bersinergi. Insya Allah pandemi bisa teratasi, diantaranya mengindahkan apa yang menjadi anjuran serta aturan dari pemerintah,” kata Bung Een Mewakili Ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung Bung Iqbal Ardiansyah.

Baca Juga :  Langgar Ketentuan Ini, Kartu Kompetensi Wartawan Bisa Dicabut

Lanjutnya, karena ini masa-masa sulit akibat terpaan Pandemi Covid-19, maka sisi kesehatan dan lingkungan bersih adalah bagian yang perlu diprioritaskan.

“Kami DPD KNPI bersama PK KNPI Sukabumi mengajak masyarakat khususnya campang raya untuk semangat bergotong royong bersih-bersih lingkungan sekitar, karena lingkungan kotor juga bagian dari sumber penyakit,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PK KNPI Kecamatan Sukabumi, Darma Saputra mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat, baik jajaran perangkat desa dari Camat hingga lurah dan RT.

“Terimakasih pak camat dan jajaran, terutama Bung Iqbal ketua DPD dan jajaran, yang senantiasa terus bergerak dan konsisten menyentuh masyarakat yang tengah terdampak Pandemi Covid-19 saat ini, semoga kedepannya KNPI terus bersinergi dengan semua elemen, salam pemuda,” tegas Bung Darma. (BAY)KNPI Bantu Warga Terdampak Covid di Lebak Haur BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–KNPI Kota Bandar Lampung kembali turun membantu masyarakat terdampak Pandemi Covid-19 bersama PK KNPI, Jl. Soekarno Hatta, Lebak Haur, Kecamatan Sukabumi, Jum’at (5/3/2021). Selain jajaran DPD KNPI dan PK KNPI Sukabumi, hadir dalam agenda tersebut Camat Sukabumi (M Rahmat) bersama Lurah Gampang Raya (Basyuni). Dalam kesempatan itu, Camat M Rahmat mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas program yang di giatkan oleh KNPI. “Saya bangga kepada pemuda KNPI Kota Bandar Lampung yang mau langsung turun bersama masyarakat bergotong royong dan membantu masyarakat disini,” ungkap Camat Sukabumi. Sekretaris DPD KNPI Kota Bandar Lampung Bung Een Riansah mengatakan bahwa, giat ini salah satu bagian, dari bentuk aktualisasi peran pemuda dalam membantu pemerintah mengatasi masalah sosial seperti masa Pandemi Covid-19 ini. “Selain memberikan bantuan berupa sembako (Beras) kepada masyarakat, kita juga mengingatkan bahwa pandemi covid-19 akan selesai jika semua pihak mau bersinergi. Insya Allah pandemi bisa teratasi, diantaranya mengindahkan apa yang menjadi anjuran serta aturan dari pemerintah,” kata Bung Een Mewakili Ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung Bung Iqbal Ardiansyah. Lanjutnya, karena ini masa-masa sulit akibat terpaan Pandemi Covid-19, maka sisi kesehatan dan lingkungan bersih adalah bagian yang perlu diprioritaskan. “Kami DPD KNPI bersama PK KNPI Sukabumi mengajak masyarakat khususnya campang raya untuk semangat bergotong royong bersih-bersih lingkungan sekitar, karena lingkungan kotor juga bagian dari sumber penyakit,” ujarnya. Sementara itu, Ketua PK KNPI Kecamatan Sukabumi, Darma Saputra mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat, baik jajaran perangkat desa dari Camat hingga lurah dan RT. “Terimakasih pak camat dan jajaran, terutama Bung Iqbal ketua DPD dan jajaran, yang senantiasa terus bergerak dan konsisten menyentuh masyarakat yang tengah terdampak Pandemi Covid-19 saat ini, semoga kedepannya KNPI terus bersinergi dengan semua elemen, salam pemuda,” tegas Bung Darma. (BAY)

Berita Terkait

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen
Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung
BPMP Lampung Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
Biarawati Katolik Lulus di Universitas Muhammadiyah Lampung, Bukti Kampus Inklusif
Ketika Alam Dijadikan Kambing Hitam: Membongkar Akar Sistemik Bencana Ekologis

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:33 WIB

Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Senin, 22 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Senin, 22 Desember 2025 - 18:56 WIB

Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung

Berita Terbaru

Pemerintahan

BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP

Selasa, 13 Jan 2026 - 16:43 WIB