Gubernur Ajak ISPI Pertahankan Lampung Lumbung Ternak

Kamis, 11 Maret 2021 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto usai pelantikan pengurus wilayah ISPI Lampung, Rabu (10/3/2021). ADPIM

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berharap sarjana peternakan dapat bersinergi dan berkolaborasi menjadikan Lampung tetap sebagai lumbung ternak dan lokomotif pembangunan pertanian di Indonesia.

Sarjana peternakan juga diminta untukdapat memperkuat visi Gubernur dalam membangun kekuatan ekonomi masyarakat berbasis pertanian yang seimbang di wilayah pedesaan dan perkotaan.

Hal itu ditegaskan Sekretaris Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mewakili Gubernur Lampung Arinal Djunaidi saat pelantikan Pengurus Wilayah Perkumpulan Insinyur dan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) Lampung periode 2021-2026 dan Penandatanganan Naskah Kerjasama PW ISPI Lampung dengan Mitra Strategisnya di Aula Fakultas Pertanian, Universits Lampung, Rabu (10/3/2021).

Baca Juga :  Gubernur Arinal Serahkan Bantuan Mobil Ambulan Jenazah Kepada PMI Provinsi Lampung

“Dengan segala potensi yang dimiliki oleh Provinsi Lampung, diharapkan ISPI dapat memperkuat pencapaian visi Gubernur Arinal yaitu membangun kekuatan ekonomi masyarakat berbasis pertanian dan wilayah perdesaan yang seimbang dengan wilayah perkotaan,” ujar Sekdaprov Fahrizal.

Menurut Fahrizal, pelantikan tersebut memiliki peranan penting sebagai saran koordinasi dan konsultasi untuk sinkronisasi kebijakan, program dan kegiatan Subsektor Peternakan agar dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan para pemangku kepentingan di pusat dan daerah dalam ruang lingkup pencapaian Sasaran Strategis Nasional.

Baca Juga :  Arinal Lepas Kontingen Lampung Ikuti Festival Olahraga Rekreasi Nasional VI

Sekdaprov menilai di masa Pandemi Covid-19 ini semua merasakan dampaknya, baik dari efisiensi anggaran maupun pengurangan kegiatan.

“Dengan demikian setelah adanya kegiatan ini, diharapkan program pembangunan bidang peternakan dapat diarahkan untuk program yang benar-benar strategis serta terfokus pada peningkatan produksi dan lokasi dengan pendekatan kawasan sehingga dapat memberikan manfaat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum PB ISPI Didiek Purwanto menyampaikan bahwa perlunya sinergisme antara akademisi, bisnis, government untuk membuat arah peternakan menjadi lebih baik.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Hadiri Sosialisasi Perpres 87 Tahun 2016 Tentang Saber Pungli

“Kita bersyukur di Bumi Saburai ini potensi Sumber Daya Alam (SDA) nya sangat luar biasa. Ditambah lagi Gubernurnya yang sangat giat membawa Lampung menjadi barometer di dalam industri peternakan, hal ini tentu nya mampu menjadikan Provinsi Lampung tetap unggul sebagai lumbung ternak dan lumbung pangan Nasional,” ujar Didiek Purwanto. (DRA)

Berita Terkait

Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia
Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong
Sempat Tolak Ajakan Bertemu, IRT di Pringsewu Tewas Diduga Ditusuk Suami Siri
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan
Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:45 WIB

Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:10 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi

Jumat, 3 Juli 2026 - 12:30 WIB

Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah

Jumat, 3 Juli 2026 - 11:39 WIB

Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong

Minggu, 28 Juni 2026 - 09:08 WIB

Sempat Tolak Ajakan Bertemu, IRT di Pringsewu Tewas Diduga Ditusuk Suami Siri

Berita Terbaru

DPRD Bandar Lampung

Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB

Minggu, 5 Jul 2026 - 20:31 WIB