Gubernur Ajak ISPI Pertahankan Lampung Lumbung Ternak

Kamis, 11 Maret 2021 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto usai pelantikan pengurus wilayah ISPI Lampung, Rabu (10/3/2021). ADPIM

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berharap sarjana peternakan dapat bersinergi dan berkolaborasi menjadikan Lampung tetap sebagai lumbung ternak dan lokomotif pembangunan pertanian di Indonesia.

Sarjana peternakan juga diminta untukdapat memperkuat visi Gubernur dalam membangun kekuatan ekonomi masyarakat berbasis pertanian yang seimbang di wilayah pedesaan dan perkotaan.

Hal itu ditegaskan Sekretaris Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mewakili Gubernur Lampung Arinal Djunaidi saat pelantikan Pengurus Wilayah Perkumpulan Insinyur dan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) Lampung periode 2021-2026 dan Penandatanganan Naskah Kerjasama PW ISPI Lampung dengan Mitra Strategisnya di Aula Fakultas Pertanian, Universits Lampung, Rabu (10/3/2021).

“Dengan segala potensi yang dimiliki oleh Provinsi Lampung, diharapkan ISPI dapat memperkuat pencapaian visi Gubernur Arinal yaitu membangun kekuatan ekonomi masyarakat berbasis pertanian dan wilayah perdesaan yang seimbang dengan wilayah perkotaan,” ujar Sekdaprov Fahrizal.

Menurut Fahrizal, pelantikan tersebut memiliki peranan penting sebagai saran koordinasi dan konsultasi untuk sinkronisasi kebijakan, program dan kegiatan Subsektor Peternakan agar dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan para pemangku kepentingan di pusat dan daerah dalam ruang lingkup pencapaian Sasaran Strategis Nasional.

Baca Juga :  Gubernur Ajak Relawan Sosial Kawal Program Sosial agar Tepat Sasaran

Sekdaprov menilai di masa Pandemi Covid-19 ini semua merasakan dampaknya, baik dari efisiensi anggaran maupun pengurangan kegiatan.

“Dengan demikian setelah adanya kegiatan ini, diharapkan program pembangunan bidang peternakan dapat diarahkan untuk program yang benar-benar strategis serta terfokus pada peningkatan produksi dan lokasi dengan pendekatan kawasan sehingga dapat memberikan manfaat,” ujarnya.

Baca Juga :  Riana Sari Buka Rakor GOPTKI Seluruh Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung

Sementara itu, Ketua Umum PB ISPI Didiek Purwanto menyampaikan bahwa perlunya sinergisme antara akademisi, bisnis, government untuk membuat arah peternakan menjadi lebih baik.

“Kita bersyukur di Bumi Saburai ini potensi Sumber Daya Alam (SDA) nya sangat luar biasa. Ditambah lagi Gubernurnya yang sangat giat membawa Lampung menjadi barometer di dalam industri peternakan, hal ini tentu nya mampu menjadikan Provinsi Lampung tetap unggul sebagai lumbung ternak dan lumbung pangan Nasional,” ujar Didiek Purwanto. (DRA)

Berita Terkait

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan
DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan
Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran
Pemprov Lampung Proyeksikan Konsumsi LPG dan BBM Naik 5-15 Persen

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:02 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:03 WIB

Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Selasa, 3 Maret 2026 - 14:32 WIB

DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan

Berita Terbaru