PKL PMII Bandar Lampung Perkuat Akurasi Gerakan

Senin, 19 April 2021 - 18:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PMII Bandar Lampung menggelar PKL.

PMII Bandar Lampung menggelar PKL.

PMII Bandar Lampung menggelar PKL.

Bandar Lampung (dinamik.id)–Selain memperingati Harlah PMII Ke-61 PC PMII Bandarlampung juga melangsungkan agenda kaderisasi formal yakni Pelatihan Kader Lanjut (PKL), Senin (19/4/2021)

Dengan mengusung tema “Akurasi Gerakan PMII Dalam Menjawab Tantangan Di Era Revolusi Industri 4.0”. PC PMII Bandar Lampung menghadirkan para pemateri dari lokal Lampung hingga nasional.

Dua orang pemateri nasional tersebut diantaranya yakni Ketua Umum PB PMII (Muhammad Abdullah Syukri) dan Mantan Ketua PB PMII (Adin Jauharuddin) Masa Khidmat 2011-2013.

Ketua Umum PC PMII Bandar Lampung, Raden Yusron mengatakan di perayaan Harlah PMII Ke-61 bersamaan dengan PKL ini diharapkan mampu menjawab kegelisahan para kader PMII dalam menjalankan roda organisasi ke depannya.

“Di era perkembangan teknologi yang kian melesat, tentu ini menjadi tantangan tersendiri bagi para Kader PMII. Maka nantinya diharapkan para alumni PKL ini mampu menghadapi dan mengatasi kompleksitas masalah yang hadir,” kata Gondes sapa akrab Ketua Umum PC PMII Bandar Lampung itu.

Baca Juga :  PC PMII Bandar Lampung Lantik Pengurus Komisariat UBL

Selain itu, Ketua Umum PB PMII, Muhammad Abdullah Syukri melalui akun sosial media nya juga menyampaikan ucapan selamat dan sukses acara Harlah PMII Ke-61 Sekaligus Pelatihan Kader Lanjut yang digelar oleh PC PMII Bandar Lampung tersebut.

“Selamat dan sukses, semoga acaranya berjalan dengan baik dan lancar, memberikan manfaat bagi internal maupun eksternal organisasi, sahabat-sahabat marilah kita merefleksikan perjalanan PMII selama 61 tahun, bahwa PMII adalah organisasi yang terus tumbuh berkembang dan beradaptasi terhadap kemajuan zaman,” ujarnya.

Baca Juga :  PC PMII Bandar Lampung Periode 2022-2023 Resmi Dilantik

Terakhir, Gus Ab sapa akrab Ketum PB PMII itu menyatakan harapannya bahwa, semoga PKL PC PMII Bandar Lampung mencetak kader-kader yang militan yang menangkap problematika zaman yang kemudian menghasilkan solusi-solusi. (IIM)

Berita Terkait

Anggota DPRD lampung, Syukron Muchtar: Efisiensi Anggaran Jangan Pangkas Beasiswa Pendidikan
KNPI Kota Metro Gelar Musda ke-5, Dorong Kolaborasi Pemuda dan Pemerintah
FJPI Lampung Gelar Bedah Buku dan Diskusi Refleksi Pilkada 2024
Geruduk DLH Lampung, GASPUL Keluhkan Persoalan Lingkungan Hidup di Bandar Lampung
Walikota Bongkar Sejumlah Saluran Drainase di Kecamatan Panjang
‘Ketika Guru Jadi Gubernur’ Perjalanan Inspiratif Sosok ‘Uncle’ Samsudin
Gelar Muskercab I, PCNU Bandar Lampung Diminta Jadi Barometer
Puji Raharjo: Harlah 102, NU Teguhkan Diri Membangun Keluarga Maslahat
Berita ini 227 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:36 WIB

Anggota DPRD lampung, Syukron Muchtar: Efisiensi Anggaran Jangan Pangkas Beasiswa Pendidikan

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:36 WIB

KNPI Kota Metro Gelar Musda ke-5, Dorong Kolaborasi Pemuda dan Pemerintah

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:07 WIB

FJPI Lampung Gelar Bedah Buku dan Diskusi Refleksi Pilkada 2024

Selasa, 11 Februari 2025 - 21:42 WIB

Geruduk DLH Lampung, GASPUL Keluhkan Persoalan Lingkungan Hidup di Bandar Lampung

Minggu, 9 Februari 2025 - 10:11 WIB

Walikota Bongkar Sejumlah Saluran Drainase di Kecamatan Panjang

Berita Terbaru