Aksi Donor Darah Kolaborasi KNPI-DDS Sukses

Minggu, 13 Juni 2021 - 07:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) — Aksi donor darah kolaborasi DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bandar Lampung dan DPC Donor Darah Sukarela (DDS) Bandar Lampung berlangsung sukses, Minggu, 13 Juni 2021.

Puluhan kantong darah berhasil dikumpulkan dari para pendonor terdiri dari pengurus dan masyarakat umum yang dibuka oleh Ketua PMI Bandar Lampung Dedi Amarullah di pelataran kantor KNPI Bandar Lampung. 

Ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah, S.Si., MM menjelaskan bahwa DPD Kota Bandar Lampung sejak awal kepengurusannya rutin melakukan kegiatan-kegiatan sosial yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Hal itu sebagai wujud komitmen, pengabdian dan dedikasinya kepada masyarakat di ibukota Provinsi Lampung. Salahsatunya mengajak para pemuda untuk berpartisipasi aktif dalam giat sosial kemasyarakatan.

“Sejak awal memang kita selalu bergerak dalam kegiatan-kegiatan sosial. Mudah-mudahan ke depan DPD KNPI bisa bersinergi dengan organisasi-organisasi yang lain untuk bergerak dalam kegiatan kemanusiaan,” ujarnya, Minggu (13/6).

Kali ini, KNPI berkolaborasi dengan organisasi Donor Darah Sukarela yang diketuai Arifin Indrajaya mengajak para pemuda dalam rangka memperingati hari donor darah se dunia.

Baca Juga :  Gubernur Lantik Kadis Perindustrian dan Perdagangan serta 67 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemprov Lampung

“Selain donor darah, kita juga mengajak masyarakat, khususnya pemuda untuk selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan,” tegas Bung Iqbal, sapaan akrab ketua E-Sport Indonesia (ESI) Lampung itu.

Sementara itu, Ketua PMI Kota Bandar Lampung H Deddy Amarullah mengucapkan  terimakasih kepada DPD KNPI Bandar Lampung yang telah memfasilitasi kegiatan donor darah. Menurutnya pelaksanaan donor darah merupakan suatu tugas mulia, karena darah yang disumbangkan akan membantu orang lain yang sedang membutuhkan.

Baca Juga :  Pekan Raya Lampung 2024 Hadir dengan Kejutan Spesial dari Kemenkumham Lampung!

“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada DPD KNPI Kota Bandar Lampung yang telah memfasilitasi pelaksanaan donor darah ini,” tuturnya.

Ketua DPC DDS (Donor Darah Sedunia) Kota Bandar Lampung, Arifin Indrajaya, S.Sos berharap kegiatan serupa bisa dilaksanakan oleh PK KNPI se-Kota Bandar Lampung.

“Semoga PK KNPI di seluruh kota Bandar Lampung bisa bersinergi dengan Komunitas DDS Kota Bandar Lampung,” ujar Arifin.

Dalam gelaran itu, hampir 100 kantong darah dapat dikumpulkan dan diharapkan dapat bermanfaat untuk masyarakat Bandar Lampung yang membutuhkan. (BAY)

Berita Terkait

Peringati Hut ke-64, IKWI Gelar Aksi Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis
Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu
Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan
1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran
Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi
Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan
Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai
Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 13:14 WIB

Peringati Hut ke-64, IKWI Gelar Aksi Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:51 WIB

Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu

Senin, 16 Juni 2025 - 12:04 WIB

Sinergi Muslimat NU Jati Agung: Pengajian Triwulan Sarat Spiritualitas dan Kebersamaan

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:39 WIB

1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran

Minggu, 20 April 2025 - 19:31 WIB

Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Miswan Rody Kritik Kunjungan Baleg Tak Sentuh Pabrik Besar

Selasa, 15 Jul 2025 - 14:52 WIB