Noverisman Subing: Kiprah Alumni PMII Harus Mewarnai

Selasa, 22 Juni 2021 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua IKA PMII Lampung Noverisman Subing memberikan pengarahan pada acara di Pesisir Barat, Selasa, 22 Juni 2021.

Ketua IKA PMII Lampung Noverisman Subing memberikan pengarahan pada acara di Pesisir Barat, Selasa, 22 Juni 2021.

Ketua IKA PMII Lampung Noverisman Subing memberikan pengarahan pada acara di Pesisir Barat, Selasa, 22 Juni 2021.

Pesisir Barat (dinamik.id)–Kader dan anggota Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Lampung yang telah mengenyam pengkaderan dan penggemblengan selama berproses di PMII harus mampu mewarnai saat tampil dalam pengabdiannya ditengah-tengah masyarakat.

“Alumni dan kader PMII harus seperti sirup, karena warna apapun dari sirup, apabila diteteskan di dalam gelas, maka gelas itu akan berubah warnanya mengikuti warna sirup,” ujar Ketua Wilayah IKA PMII Lampung, H Noverisman Subing SH MM dalam acara pembukaan Muscab Pertama IKA PMII Pesisir Barat, di Hotel Sunset Krui Selasa, 22 Juni 2021.

Anggota DPRD Lampung dua periode itu menegaskan dalam posisi dan jabatan apa saja yang diemban, para alumni PMII harus peran aktif dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu sebagai usaha menjalankan dakwah Islamiyah dan amar ma’ruf nahi munkar. Tentunya dengan tetap berpegang teguh pada ajaran Islam Ahlussunnah Wal Jamaah yang meyakini Islam sebagai sumber kesadaran akan makna, hakekat dan tujuan hidup manusia demi terwujudnya kemaslahatan umat serta tatanan masyarakat yang demokratis dan berkeadilan yang menjadi cita-cita masyarakat dan bangsa Indonesia.

Baca Juga :  AMPG Lampung Panaskan Mesin Politik di Lamtim, 1200 Kader Hadir Besok

Di hadapan Bupati Pesisir Barat DR Drs Agus Istiqlal, Nover juga menegaskan IKA PMII merupakan wadah menyatukan pemikiran dari para alumni dengan berbagai latar belakang keilmuan dan bidang pengabdian.

Tujuannya untuk didedikasikan kepada agama, bangsa dan negara. Di Provinsi Lampung alumni PMII telah tersebar di seluruh Kabupaten/Kota yang ada dan dalam berbagai bidang pengabdian seperti Guru, Dosen, Ulama, Birokrat, Politisi, dan Wiraswasta.

Sebagian sudah menduduki jabatan strategis seperti Wakil Gubernur Lampung, Rektor UIN Raden Intan, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Lampung, Rektor UNU, Rektor IAIN Jurai Siwo Metro, Rektor IAIM NU Metro, Wakil Bupati Tanggamus, Wakil Bupati Pringsewu serta puluhan politisi di DPRD Prov, DPRD Kabupaten kota lainya.

Baca Juga :  Sholihin Ajak Partai Koalisi All Out Menangkan Nanda - Amton di PSU Pesawaran

Melalui forum itu, ia mengingatkan seluruh alumni PMII khususnya yang ada di Pesisir Barat ini bahwa dimanapun dan di posisi apapun sahabat mengabdi, bahwa menjaga keutuhan NKRI adalah harga mati.

“Karena bagi kita warga pergerakan mencintai tanah air adalah bagian dari keimanan kita atau yang lebih popular dengan istilah hubbul waton minal iman. Tidak ada tempat dalam IKA PMII bagi kader-kader PMII yang mendukung gerakan-gerakan pelemahan nilai kebangsaan dan keagamaan Islam Ahlussunnah Wal Jamaah yang selalu berusaha untuk menjaga tradisi baik, yang telah tumbuh dan mengakar di dalam masyarakat kita dengan tetap responsive akan moderenisasi sebagai sebuah keniscayaan,” tegasnya.

Sebagai konsekuensi dari sikap ini, politisi PKB Lampung itu mengharapkan keluwesan dan fleksibel dalam bergaul dan siap bekerjasama dengan siapa saja komponen bangsa ini yang sejalan dengan cita-cita dan semangat tersebut.

Baca Juga :  Yanuar Irawan Serap Aspirasi Warga Balik Bukit

“Kader PMII harus bersinergi dengan seluruh kekuatan masyarakat yang ada untuk membangun dan memajukan daerahnya termasuk tentunya di Kabupaten Pesisir Barat ini,” tegas mantan Wakil Bupati Lampung Timur era Satono itu.

Kabupaten Pesisir Barat, sebagai kabupaten termuda di Provinsi Lampung harus mampu mensinergikan seluruh kekuatan dan potensi yang ada di daerah ini untuk bahu membahu, bergandengan tangan membangun kabupaten ini guna mengejar ketertinggalannya dari kabupaten lain yang telah lebih dahulu maju.

“Dan saya minta kader maupun alumni PMII yang ada di Pesisir Barat ini untuk membantu Pemerintah Daerah dalam membangun daerah ini. Saya yakin dengan seluruh potensi yang dimiliki, kabupaten ini tidak terlalu lama akan mampu mengejar ketertinggalannya dari daerah lain. Dan kepada bapak Bupati saya titip adik-adik saya yang ada ini dan silahkan diberdayakan sesuai dengan kemampuan dan potensi mereka,” tegas Kanjeng Nover. (IJAL/BAY)

Berita Terkait

Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Nakhodai PSI Mesuji
DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC
PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir
Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung
Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif
Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA
Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:30 WIB

Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Nakhodai PSI Mesuji

Jumat, 17 April 2026 - 17:55 WIB

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Senin, 13 April 2026 - 18:53 WIB

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung

Senin, 13 April 2026 - 18:50 WIB

Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif

Senin, 13 April 2026 - 18:43 WIB

Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA

Berita Terbaru

Olahraga

Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali

Minggu, 19 Apr 2026 - 19:27 WIB

Tulangbawang Barat

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:38 WIB

Parpol

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:55 WIB