Sekdaprov Fahrizal Darminto Hadiri Musres KBPP Polri Kota Bandar Lampung

Senin, 24 Januari 2022 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)— Pemerintah Provinsi Lampung, yang diwakili oleh Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto menghadiri acara Musyawarah Resor (Musres) Keluarga Besar Putera Puteri Polri (KBPP) Polri Kota Bandar Lampung, Senin (24/1/2024).

Pada kesempatan itu, Fahrizal mengatakan harapan Pemprov Lampung agar KBPP Polri dapat selalu berkoordinasi dan bersinergi dengan pengurus yang ada.

“Kader KBPP Polri diharapkan lebih kreatif dan inovatif sehingga bisa menunjang kinerja kepolisian dan Pemerintah Daerah, sehingga hasilnya dapat dirasakan oleh masyarakat,” ujar Fahrizal.

Baca Juga :  BPH Migas Siap Evaluasi Kuota Jenis BBM Tertentu untuk Provinsi Lampung

Fahrizal juga mengatakan KBPPP merupakan wadah tempat berkumpulnya putra-putri anggota Polri sebagai organisasi kepemudaan yang berada di bawah naungan Polri, yang memiliki tugas dan fungsi guna mendukung upaya kepolisian dalam melaksanakan tugasnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Ajak Mahasiswa Pertanian Unila Ikut Berperan Aktif Membangun Lampung

Lebih lanjut Sekdaprov juga mengungkapkan organisasi ini berperan sebagai mata dan telinga Polri di tengah masyarakat. Tentunya hal ini sejalan dengan Renstra Polri yang mana kepolisian merupakan mitra masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman, nyaman dan kondusif.

Sementara itu, Ketua PD KBPP Polri, Dr. Fauzi menyampaikan bahwa ini merupakan pelantikan yang ke 6 di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  DPMD Pemkab Mesuji, Sosialisasikan Pemanfaatan Aset Desa Untuk Dongkrak PADes

Pada kesempatan yang sama, Karo SDM Polda Sulawesi Utara Riyadi Nugroho menyampaikan bahwa generasi ke depan harus lebih baik dari pada sekarang. Mereka hrus ada peningkatan generasi.

“Kita sebagai anak polisi, awal hidup kita dari gaji polisi. Jangan mengkhianati polisi, apalagi jadi musuh polisi,” ujarnya. (Adpim)

Berita Terkait

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:36 WIB

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Senin, 8 Juni 2026 - 12:32 WIB

Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:01 WIB

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Berita Terbaru

Mesuji

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Selasa, 9 Jun 2026 - 12:36 WIB