Ini Pesan Wagub Chusnunia Dalam Muswil IX PPNI

Sabtu, 29 Januari 2022 - 23:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia saat acara Muswil PPNI di Metro.

i

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia saat acara Muswil PPNI di Metro.

METRO (dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia, membuka Musyawarah Wilayah IX Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia Provinsi Lampung, bertempat di Hotel AIDIA Grande Kota Metro, Sabtu (29/01/2022).

Musyawarah Wilayah IX DPW PPNI Lampung dengan tema “Meningkatkan peran perawat dalam pembangunan kesehatan Desa/Kelurahan Menuju Lampung Berjaya, Indonesia Hebat” diselenggarakan dari tanggal 29 hingga 30 Januari 2022 dan diikuti oleh utusan dan peninjau dari 15 Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur menyampaikan bahwa di tahun 2020 semua negara menghadapi situasi yang tidak mudah, dimana pandemi Covid-19 melanda dunia, tidak terkecuali Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Datangkan Artis, Jalan Sehat Way Tenong Diserbu Warga

Situasi darurat kesehatan yang berefek pada bidang ekonomi, sosial, pemerintahan sangat berpengaruh terhadap pembangunan diberbagai sektor.

Kesehatan merupakan prasyarat utama dalam pembangunan di segala bidang.

Perhatian kepada pihak – pihak yang mengemban tanggungjawab dibidang kesehatan seperti perawat, dokter menjadi sangat penting dan menjadi prioritas utama.

Pemerintah Provinsi Lampung menaruh perhatian penuh kepada Tenaga Kesehatan di Provinsi Lampung yang didalamnya termasuk tenaga perawat.

“Tanpa perawat yang nasibnya berjaya, maka Lampung tidak akan Berjaya”, ucap Chusnunia.

Diakhir sambutannya, Wakil Gubernur berharap agar Muswil IX DPW PPNI Lampung dapat menghasilkan hal – hal baik untuk kemajuan pembangunan kesehatan di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Bandar Lampung Darurat Banjir, Penanggulangan Jangka Panjang Harus Jadi Prioritas

“Ikut berbahagia atas dilaksanakannya Musyawarah Wilayah ini semoga mendapatkan hasil – hasil yang baik bagi perawat di Provinsi Lampung”, pungkasnya.

Sementara dalam laporannya, Ketua DPW PPNI Provinsi Lampung, Dedi Afrizal, mengatakan, kegiatan Musyawarah Wilayah IX DPW PPNI Provinsi Lampung salah satu agendanya adalah pemilihan Ketua DPW PPNI Provinsi Lampung di kepengurusan periode selanjutnya.

PPNI Provinsi Lampung siap bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Lampung untuk mewujudkan pembangunan kesehatan di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba segera Gelar Uji Kompetensi 25 Eselon II

Ketua DPP PPNI Pusat, Dr. Harif Fadhillah, S.Kp.,SH.,M. Kep.,MH dalam sambutannya berharap dukungan dan bimbingan dari Pemerintah Provinsi Lampung dalam upaya pembangunan kesehatan hingga tingkat Kabupaten/Kota.

Dimasa pandemi seperti saat ini, perawat di desa dapat menjadi sumber informasi untuk mendengar permasalahan – permasalahan kesehatan yang ada di desa, sehingga memberikan bahan untuk mengambil langkah kebijakan.

Acara dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Anggota DPRD Provinsi Lampung, Forkopimda Kota Metro, organisasi profesi kesehatan, Ketua DPD PPNI Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung, utusan dan peninjau dari Kabupaten/Kota. (RAN)

Berita Terkait

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:36 WIB

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Senin, 8 Juni 2026 - 12:32 WIB

Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:01 WIB

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB