Ini Pesan Wagub Chusnunia Dalam Muswil IX PPNI

Sabtu, 29 Januari 2022 - 23:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia saat acara Muswil PPNI di Metro.

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia saat acara Muswil PPNI di Metro.

METRO (dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia, membuka Musyawarah Wilayah IX Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia Provinsi Lampung, bertempat di Hotel AIDIA Grande Kota Metro, Sabtu (29/01/2022).

Musyawarah Wilayah IX DPW PPNI Lampung dengan tema “Meningkatkan peran perawat dalam pembangunan kesehatan Desa/Kelurahan Menuju Lampung Berjaya, Indonesia Hebat” diselenggarakan dari tanggal 29 hingga 30 Januari 2022 dan diikuti oleh utusan dan peninjau dari 15 Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur menyampaikan bahwa di tahun 2020 semua negara menghadapi situasi yang tidak mudah, dimana pandemi Covid-19 melanda dunia, tidak terkecuali Provinsi Lampung.

Situasi darurat kesehatan yang berefek pada bidang ekonomi, sosial, pemerintahan sangat berpengaruh terhadap pembangunan diberbagai sektor.

Kesehatan merupakan prasyarat utama dalam pembangunan di segala bidang.

Perhatian kepada pihak – pihak yang mengemban tanggungjawab dibidang kesehatan seperti perawat, dokter menjadi sangat penting dan menjadi prioritas utama.

Pemerintah Provinsi Lampung menaruh perhatian penuh kepada Tenaga Kesehatan di Provinsi Lampung yang didalamnya termasuk tenaga perawat.

“Tanpa perawat yang nasibnya berjaya, maka Lampung tidak akan Berjaya”, ucap Chusnunia.

Diakhir sambutannya, Wakil Gubernur berharap agar Muswil IX DPW PPNI Lampung dapat menghasilkan hal – hal baik untuk kemajuan pembangunan kesehatan di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Chusnunia Hadiri Pembukaan Jambore Nasional ke XI

“Ikut berbahagia atas dilaksanakannya Musyawarah Wilayah ini semoga mendapatkan hasil – hasil yang baik bagi perawat di Provinsi Lampung”, pungkasnya.

Sementara dalam laporannya, Ketua DPW PPNI Provinsi Lampung, Dedi Afrizal, mengatakan, kegiatan Musyawarah Wilayah IX DPW PPNI Provinsi Lampung salah satu agendanya adalah pemilihan Ketua DPW PPNI Provinsi Lampung di kepengurusan periode selanjutnya.

PPNI Provinsi Lampung siap bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Lampung untuk mewujudkan pembangunan kesehatan di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  DPMPTSP Tubaba Gelar Bimtek Kemudahan Berusaha dan Perizinan Berbasis Risiko

Ketua DPP PPNI Pusat, Dr. Harif Fadhillah, S.Kp.,SH.,M. Kep.,MH dalam sambutannya berharap dukungan dan bimbingan dari Pemerintah Provinsi Lampung dalam upaya pembangunan kesehatan hingga tingkat Kabupaten/Kota.

Dimasa pandemi seperti saat ini, perawat di desa dapat menjadi sumber informasi untuk mendengar permasalahan – permasalahan kesehatan yang ada di desa, sehingga memberikan bahan untuk mengambil langkah kebijakan.

Acara dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Anggota DPRD Provinsi Lampung, Forkopimda Kota Metro, organisasi profesi kesehatan, Ketua DPD PPNI Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung, utusan dan peninjau dari Kabupaten/Kota. (RAN)

Berita Terkait

Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara
Ketika Tugu Ikonik di Lampura Rusak Berbalut Lumut dan Berhias Rumput
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda
Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride
Wagub Lampung Ajak Kader PMII Kolaborasi dan Menjadi Motor Pembangunan Daerah
Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah
Wabup Dampingi KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 di Pringsewu
Wali Kota Eva Dwiana Turun Langsung Bantu Korban Banjir, Siapkan Solusi Jangka Panjang

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 17:37 WIB

Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara

Senin, 20 April 2026 - 11:50 WIB

Ketika Tugu Ikonik di Lampura Rusak Berbalut Lumut dan Berhias Rumput

Minggu, 19 April 2026 - 21:14 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda

Minggu, 19 April 2026 - 21:11 WIB

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Minggu, 19 April 2026 - 17:26 WIB

Wagub Lampung Ajak Kader PMII Kolaborasi dan Menjadi Motor Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Pringsewu

Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara

Selasa, 21 Apr 2026 - 17:37 WIB