Pemprov Lampung dan Jawa Timur Tandatangani MoU

Sabtu, 29 Januari 2022 - 02:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung–(dinamik) Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, berharap melalui kerjasama yang dilaksanakan 5 tahun kedepan, mampu membangkitkan perekonomian masing-masing Provinsi. 

Pernyatan tersebut disampaikan, Gubernur Arinal dalam kegiatan penandatangan Memorandum Of Understanding (MoU) antara Provinsi Lampung dan Provinsi Jawa Timur di Mahan Agung,  Jumat (28/1/2022).

Nota kesepahaman kerjasama Pemprov Lampung dan Pemprov Jawa Timur tersebut ditandangani Gubernur Lampung Arinal Djunaidi  dan  Gubernur  Jawa Timur  Khofifah Indar Parawansa.
Penandatanganan Kerjasama yang akan dilakukan dalam 5 tahun ke depan  khusunya pada  sektor  Pertanian, Perkebunan, Peternakan dan yang lainnya dihadiri Kegiatan MOU tersebut dihadiri oleh Forkopimda Provinsi Lampung dan Forkopimda Jawa Timur.

“Semoga dengan adanya Kerjasama antara Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur bisa memajukan pembangunan daerah masing-masing,  seperti bidang pertanian dan peternakan,” ujar Gubernur  Arinal.

Sedangkan, Gubernur Jawa Timur, Khofifah, berharap kerjasama ini bisa membuat sektor peternakan khususnya produksi susu perah menjadi mandiri karena  saat ini Indonesia masih mengimpor susu perah.

Baca Juga :  Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan

“Perkembangan di Lampung begitu pesat,  ini adalah kesempatan melakukan kerjasama untuk percepatan pembangunan masing-masing Daerah  “, ucap Gubernur Jawa Timur.

Point lain dalam kerjasama tersebut Pemerintah Provinsi Lampung membuka peluang investasi bagi  pengusaha di Jawa Timur untuk menanamkan modalnya di Lampung, begitu juga pengusaha di Lampung untuk berinvestasi di Jawa Timur, Sehingga bisa memperkenalkan lebih jauh kerajinan-kerajinan tangan dan UMKM  dari daerah masing-masing.

Dalam kesempatan yang sama  juga dilangsungkan perjanjian kerja sama antar dinas, yaitu  : Dinas perindustrian Lampung dan Dinas Perindustrian Jawa Timur; Dinas Peternakan Lampung dan Dinas Peternakan Jawa Timur; Dinas Perkebunan Lampung dan Dinas Perkebunan Jawa Timur dan Dinas Pertanian Lampung dan Dinas Pertanian Jawa Timur.

Baca Juga :  KNPI Bandar Lampung Dukung Jenderal Hoegeng Dapat Gelar Pahlawan Nasional

Disela acara, Gubernur Lampung dan Gubernur Jawa Timur melakukan tukar cinderamata antara provinsi Lampung dan provinsi Jawa Timur sebagai tanda terwujudnya Kerjasama bersama demi pembangunan daerah. (red)

Berita Terkait

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat
Mirza Lakukan Penyegaran, Budhi dan Levi Bertukar Posisi di Dua Dinas Strategis
DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Perdesaan Lampung untuk Perkuat MBG dan KDMP
Proyek PLTSa Lampung Makin Matang, Olah Sampah Jadi Listrik hingga 25 MW
Pemprov Bergerak Cepat, Jalan Kabupaten Jadi PR Besar Lampung
Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!
Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 12:45 WIB

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Jumat, 10 April 2026 - 17:19 WIB

Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat

Kamis, 9 April 2026 - 16:50 WIB

Mirza Lakukan Penyegaran, Budhi dan Levi Bertukar Posisi di Dua Dinas Strategis

Rabu, 8 April 2026 - 21:05 WIB

DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Perdesaan Lampung untuk Perkuat MBG dan KDMP

Selasa, 7 April 2026 - 12:30 WIB

Proyek PLTSa Lampung Makin Matang, Olah Sampah Jadi Listrik hingga 25 MW

Berita Terbaru

Berita

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 Apr 2026 - 18:46 WIB