PWI Lampung Bawa 69 Kontingen Sukseskan HPN 2022 di Kendari

Minggu, 6 Februari 2022 - 03:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Jajaran pengurus harian PWI dan IKWI Provinsi Lampung berangkat untuk menyukseskan perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 di Kendari, Sulawesi Tenggara, Minggu, 6 Februari 2022.

Total sebanyak 69 kader PWI se Lampung, terdiri dari 29 pengurus harian PWI Lampung dan IKWI serta 40 pengurus PWI kabupaten/kota yang akan mengikuti sejumlah rangkaian kegiatan pada HPN 2022 di Kendari.

Rangkaian kegiatan yang akan diikuti diantaranya konvensi nasional media massa, pertemuan dewan kehormatan PWI se Indonesia, seminar-seminar, dan penyerahan penghargaan SIWO PWI kepada insan olahraga seluruh Indonesia.

Puncak HPN pada 9 Februari di halaman kantor Gubernur Sulawesi Tenggara akan dihadiri Presiden RI dan sejumlah menteri, duta besar dari negara sahabat serta kepala daerah se Indonesia.

Untuk Lampung, sebanyak tiga orang akan mendapat penghargaan SIWO PWI Pusat: Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto, dan Anggota DPRD Lampung Mirzani Djausal.

Baca Juga :  Realisasi PAD Dispora Lampung 2024 Lampaui Target Sebesar 117,58%

Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah mengatakan, keberangkatan rombongan ini, untuk memeriahkan HUT ke 76 HPN di Kendari, Sulawesi Tenggara.

” Alhamdulillah, dari Provinsi Lampung, kita 69 peserta yang akan menuju Kendari, Sulawesi Tenggara, untuk memeriahkan HPN 2022,” jelas Wira.

Dalam rangkaian HPN 2022 di Kendari ini, banyak penghargaan dan kegiatan yang berkaitan dengan Jurnalistik, seperti penghargaan Karya Tulis Adi Negoro, Penghargaan Siwo, dan masih banyak lagi “Saya berharap wartawan Lampung, bisa membawa penghargaan-penghargaan tersebut,” tegasnya. (Rand)

Baca Juga :  Kapolda Ajak PWI Hapus Stigma Lampung Kampung Begal

Daftar Jumlah Kontingen Lampung HPN Kendari 2022:

1. Lampura 5
2. Lamsel 3
3. Waykanan 1
4. Mesuji 4
5. Tanggamus 10
6. Tubaba 2
7. Lambar 3
8. Lamtim 3
9. Tuba 2
10. Pesawaran 4
11. Metro 3
12. Pringsewu –
13. Lamteng –
14. Pesbar –
15. Provinsi – 29

Total sementara: 69 orang

Berita Terkait

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut
Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya
Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru
Kamis Beradat Resmi Berlaku di Lampung, Bahasa Daerah dan Batik Jadi Identitas
Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 10:46 WIB

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:04 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:26 WIB

Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:11 WIB

Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB