PWI Lampung – LMP Kolaborasi Bagikan 200 Nasi Kotak

Jumat, 25 Februari 2022 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Persatuan Wartawan Indonesia ((PWI) Peduli Lampung bersama Laskar Merah Putih (LMP) Lampung membagikan 200 nasi kotak kepada masyarakat dalam rangka program “jumat berkah”. Pembagian nasi kotak ini sebagai bentuk kepedulian di tengah masih merebaknya virus covid-19.

Ketua LMP Lampung, H. Johan,.SE mengatakan, kegiatan bagi nasi kotak ini merupakan agenda yang sudah dipersiapkan sejak beberapa minggu sebelumnya.

“Ini bentuk kegiatan sosial dengan melibatkan PWI Peduli yang dilaksanakan setiap hari jum’at,” kata Johan, Jumat (25/02/2022).

Ditambahkan Johan, masa pandemi covid-19 sangat mempengaruhi situasi perekonomian, terutama di kalangan masyarakat bawah. Untuk itulah, kata dia, LMP dan PWI Peduli mengambil peran demi meringankan beban masyarakat.

“Kita serahkan bantuan itu kepada yang berhak menerimanya, terutama bagi masyarakat yang langsung terdampak covid-19,” imbuhnya.

Sementara Ketua PWI Peduli, Zaini Tubara menambahkan, kegiatan jumat berkah ini ini sudah kesekian kalinya dilaksanakan. Dirinya sangat mengapresiasi inisiatif yang digagas pihak LMP.

Baca Juga :  Jum'at Berkah, Pj Bupati Sulpakar Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Ikhsan di Way Serdang

“Alhamdulillah kami mengapresiasi apa yang disumbangkan oleh LMP. Kegiatan bagi nasi kotak inj sudah sering kami gelar dengan organisasi yang berbeda. Dan kita berharap program ini terus berjalan ke depannya,” ujar owner media lampung1.com itu.

Begitu juga disampaikan Ketua PWI Lampung, Wira Hadikusumah, kegiatan Jumat Berkah ini merupakan kolaborasi antara PWI dengan semua organisasi di Provinsi Lampung. Dirinya juga mengajak seluruh elemen masyarakat bisa melakukan hal yang sama.

Baca Juga :  Pelabuhan Pelindo 2 Panjang Raih Peringkat Kedua Terbaik Tingkat Regional

“Tentunya kami sangat bahagia dengan apa yang dilakukan pihak LMP sebagai organisasi kemasyarakatan, termasuk sebelumnya juga sudah dilaksanakan oleh TNI-Polri. Kami sangat terbuka kepada semua elemen masyarakat dalam rangka membantu dan meringakan beban masyarakat. Mudah-mudahan ini bermanfaat,” pungkas Wira. (Bay)

Berita Terkait

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa
Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung
PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 21:14 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 08:35 WIB

Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:39 WIB

Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB