34 Mahasiswa Resmi Bergabung ke PMII Rayon FKIP Unila

Minggu, 6 Maret 2022 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Jajaran pengurus Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Rayon FKIP Komisariat Universitas Lampung terus melakukan kaderisasi di akar rumput.

Kali ini, sebanyak 34 kader direkrut mengikuti Mapaba dan dikukuhkan sebagai anggota baru di Pondok Pesantren Al-Muttaqien, Kemiling, Bandar Lampung, Minggu (6/3/22).

Masa Penerimaan Anggota Baru yang digelar selama 3 hari tersebut berjalan dengan lancar dan menyenangkan sampai akhir acara.

Baca Juga :  Harlah 62 PMII Momentum Lahirkan Pemimpin Terbaik Bangsa

Darista, salah satu peserta MAPABA merasa senang karena dipertemukan dengan teman-teman baru dan diberikan materi yang berguna dalam menjalani hidup.

“Di sini saya dapat bertemu dengan teman lintas jurusan bahkan fakultas dan orang-orang yang menyenangkan,” ungkap Darista.

Sementara, Ketua Rayon PMII FKIP Unila, Riyan Yulianto berharap kepada anggota yang baru dikukuhkan dapat memberikan andil positif dalam organisasi dan memaksimalkan potensi yang ada untuk mengisi berbagai celah yang masih perlu di maksimalkan.

Baca Juga :  Quision, Solusi Cerdas Penelitian Online Buatan Mahasiswa

Hal senada dengan juga disampaikan Ketua PC PMII Bandar Lampung, Julianto. Menurutnya, mahasiswa yang bergabung di PMII, merupakan mahasiswa pilihan yang ke depan akan banyak mengisi berbagai lini profesi.

Baca Juga :  Unila Sambut Kunjungan Mahasiswa Asing dari Berbagai Negara

“Cari zona ternyaman mu di PMII. Jangan menyerah, isi dengan kegiatan kompetitif yang sesuai dengan keadaan zaman dan kuasai dunia digital,” tegasnya.

Pada Mapaba itu juga hadir menjadi pemateri Anggota DPD RI asal Lampung Bustami Zainudin yang juga merupakan alumni kader PMII FKIP Unila. Sebelumnya Bustami merupakan Bupati Way Kanan. (Riyan)

Berita Terkait

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim
Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial
Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual
PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang
Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital
Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:09 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:33 WIB

Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:53 WIB

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:10 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Selasa, 21 April 2026 - 17:32 WIB

Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital

Berita Terbaru