Silaturahmi ke PWI, SC dan OC Tegaskan Muswil VIII PP Lampung Siap Digelar

Selasa, 15 Maret 2022 - 23:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran steering committee (SC) dan organizing committee (OC) Musyawarah Wilayah ke VIII MPW Pemuda Pancasila Lampung melakukan silaturahmi dengan pengurus PWI Provinsi Lampung, di Balai Solfian Ahmad, Selasa, 15 Maret 2022.

i

Jajaran steering committee (SC) dan organizing committee (OC) Musyawarah Wilayah ke VIII MPW Pemuda Pancasila Lampung melakukan silaturahmi dengan pengurus PWI Provinsi Lampung, di Balai Solfian Ahmad, Selasa, 15 Maret 2022.

Bandar Lampung (dinamik.id) — Jajaran steering committee (SC) dan organizing committee (OC) Musyawarah Wilayah ke VIII MPW Pemuda Pancasila Lampung melakukan silaturahmi dengan pengurus PWI Provinsi Lampung, di Balai Solfian Ahmad, Selasa, 15 Maret 2022.

Tampak hadir dalam pertemuan itu Ketua OC Muswil MPW PP Lampung Rizal Endi, Sekretaris OC Muswil MPW PP Lampung Adrina Yustisia SE, MM, Sekretaris SC Yulius Irsa, Bendahara OC Diza Noviandi, Ketua Dokumentasi dan Publikasi Media Rudy Hartawan, Candra Ali, Maulidia Elitha. Lalu, seksi acara Hanan, Rahadian, Samsul Bugis dan jajaran lainnya.

Kedatangan jajaran SC dan OC Muswil ke VIII MPW Pemuda Pancasila Lampung itu disambut langsung Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah, Wakil Ketua Organisasi Eka Setiawan, Wakil Ketua Advokasi dan Hukum Juniardi, Wakil Ketua Kesejahteraan Elkana Rio, Wakil Sekretaris Ariyadi Ahmad dan pengurus harian lainnya.

Baca Juga :  MPW PP Lampung Persiapkan Suksesi Muswil 22-23 Maret 2022

Rizal Endi mengungkapkan bila Muswil ke VIII MPW PP Lampung yang akan digelar pada 21 Maret 2022 telah dipersiapkan secara matang. Dimana rencananya agenda penting itu akan dihadiri Ketua Umum Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila (PP) Japto Soelistyo Soerjosoemarno beserta petinggi lainnya.

Ia menyampaikan salam dari Ketua MPW PP Lampung Rycko Menoza yang belum dapat hadir lantaran adanya agenda yang tak dapat ditinggalkan.

Baca Juga :  Ketum PP Japto dan Ketua MPR Bamsoet Akan Hadiri Muswil ke VIII PP Lampung

Sekretaris OC Muswil MPW PP Lampung Adrina Yustisia menambahkan bila pada Muswil ke VIII PP Lampung kali ini mengangkat tema Pemuda Pancasila BARU yakni Bersih, Amanah, Religius, dan Unggul.

Sejumlah rangkaian agenda, mulai dari Pra Muswil hingga pelaksanaan Muswil diantaranya draft tata tertib, pleno komisi, hingga pemilihan, pengukuhan dan pelantikan telah dipersiapkan jajarannya dengan matang dan profesional.

Sementara, Sekretaris SC Yulius Irsa mengungkapkan Muswil ke VIII MPW PP Lampung ini masih akan diikuti petahana Bung Rycko Menoza. Total suara yang akan diperebutkan sebanyak 17. Calon ketua harus didukung setidaknya 30% dari total suara. Menurutnya, informasi yang berkembang Muswil akan diikuti tiga calon.

Baca Juga :  LDS Wakili Lampung di Ajang Asean Democracy Network Bali

“Sementara santer terdengar ada tiga orang, diantaranya Wakil Ketua MPW saya sendiri Yulius, Bendahara MPW Rizal Endi dan petahana Rycko Menoza,” jelas dia.

Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah mengapresiasi kunjungan jajaran MPW PP Lampung ke Balai Solfian Ahmad, PWI Lampung.

“Terimakasih, saya mewakili pengurus PWI Lampung merasa bangga karena didatangi ‘keluarga saya’ yakni Pemuda Pancasila. Sebab secara historikal, saat kuliah hingga 2008 saya memiliki pengalaman sebagai sekretaris Satma PP,” ungkapnya. (Randy)

Berita Terkait

MinyaKita Mahal, DPRD Lampung Desak Pemerintah Stabilkan Pasokan dan Akan Panggil Disperindag
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Golkar Lampung Barat Siap Laksanakan Musda Hari Ini Buka Penjaringan Calon Ketua DPD
Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri
Wakil Ketua I DPRD Lampung Kostiana: Hari Kartini Momentum Penguatan Peran Perempuan
Mbak Khoir : Semangat Kartini Harus Jadi Energi Nyata Perkuat Peran Perempuan
Partai Solidaritas Indonesia Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Hadir Langsung
Ketua Komisi II DPRD Lampung Tegaskan MBG Harus Berdampak pada Petani

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 17:52 WIB

MinyaKita Mahal, DPRD Lampung Desak Pemerintah Stabilkan Pasokan dan Akan Panggil Disperindag

Kamis, 23 April 2026 - 17:49 WIB

Golkar Lampung Barat Siap Laksanakan Musda Hari Ini Buka Penjaringan Calon Ketua DPD

Rabu, 22 April 2026 - 15:24 WIB

Groundbreaking Ruas Bekri–Metro Dimulai, DPRD Lampung Sebut Dorong Akses Pertanian hingga Industri

Selasa, 21 April 2026 - 19:02 WIB

Wakil Ketua I DPRD Lampung Kostiana: Hari Kartini Momentum Penguatan Peran Perempuan

Selasa, 21 April 2026 - 17:36 WIB

Mbak Khoir : Semangat Kartini Harus Jadi Energi Nyata Perkuat Peran Perempuan

Berita Terbaru