Ketum PP Japto dan Ketua MPR Bamsoet Akan Hadiri Muswil ke VIII PP Lampung

Minggu, 20 Maret 2022 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Ketua Umum Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila (PP) Japto Soelistyo Soerjosoemarno dan Wakil Ketua Umum Bambang Soesatyo, dan  Sekretaris Jenderal Arief Rahman akan hadir menyukseskan Muswil ke VIII Pemuda Pancasila Lampung, Senin, 21 Maret 2022.

Ketua Seksi Humas Muswil ke VIII MPW PP Lampung bung Rudy Hartawan menjelaskan kehadiran ketua umum, wakil ketua umum dan sekretaris jenderal merupakan hasil konfirmasi Wakil Ketua SC Yulius Irsa, Minggu, 20 Maret 2022.

“Rombongan pertama dari MPN (Majelis Pimpinan Nasional) Pemuda Pancasila tiba di Bandara Raden Intan dari Jakarta Senin pagi. Sedangkan rombongan Ketum Bung Yapto dan Waketum Bung Bambang Soesatyo serta SekJend Bung Arief Rahman diperkirakan Senin sore tiba di Bandar Lampung. Sebab Bung Bambang Soesatyo masih di Mandalika,” ujarnya.

Baca Juga :  Sahlan Syukur : Manfaatkan Lahan Pertanian Dengan Perda No 17 Tahun 2013

Sementara, Ketua MPW Pemuda Pancasila Lampung Rycko Menoza mengatakan Muswil ke VIII sudah siap digelar. Ia pun mengapresiasi kedatangan jajaran ketua umum, wakil ketua umum, sekretaris jenderal dan pengurus pusat lainnya yang bersedia menghadiri agenda di Lampung.

Baca Juga :  Wakil Ketua I DPRD Lampung Berikan Bantuan Bedah Rumah Kepada Warga

Sebelumnya,  Ketua OC Muswil MPW PP Lampung Rizal Endi, mengungkapkan bila Muswil ke VIII MPW PP Lampung yang akan digelar pada 21 Maret 2022 telah dipersiapkan secara matang.

Sekretaris OC Muswil MPW PP Lampung Adrina Yustisia menambahkan bila pada Muswil ke VIII PP Lampung kali ini mengangkat tema Pemuda Pancasila BARU yakni Bersih, Amanah, Religius, dan Unggul.

Sejumlah rangkaian agenda, mulai dari Pra Muswil hingga pelaksanaan Muswil diantaranya draft tata tertib, pleno komisi, hingga pemilihan, pengukuhan dan pelantikan telah dipersiapkan jajarannya dengan matang dan profesional.

Baca Juga :  Mikdar Ilyas Minta Pemprov Lampung Segera Lantik PPPK

Sementara, Sekretaris SC Yulius Irsa mengungkapkan Muswil ke VIII MPW PP Lampung ini masih akan diikuti petahana Bung Rycko Menoza. Total suara yang akan diperebutkan sebanyak 17. Calon ketua harus didukung setidaknya 30% dari total suara. Menurutnya, informasi yang berkembang Muswil akan diikuti tiga calon.

“Sementara santer terdengar ada tiga orang, diantaranya Wakil Ketua MPW saya sendiri Yulius, Bendahara MPW Rizal Endi dan petahana Rycko Menoza,” jelas dia.(Randy)

Berita Terkait

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai
Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata
Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:01 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:02 WIB

Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:42 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah

Berita Terbaru