Ketum PP Japto dan Ketua MPR Bamsoet Akan Hadiri Muswil ke VIII PP Lampung

Minggu, 20 Maret 2022 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Ketua Umum Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila (PP) Japto Soelistyo Soerjosoemarno dan Wakil Ketua Umum Bambang Soesatyo, dan  Sekretaris Jenderal Arief Rahman akan hadir menyukseskan Muswil ke VIII Pemuda Pancasila Lampung, Senin, 21 Maret 2022.

Ketua Seksi Humas Muswil ke VIII MPW PP Lampung bung Rudy Hartawan menjelaskan kehadiran ketua umum, wakil ketua umum dan sekretaris jenderal merupakan hasil konfirmasi Wakil Ketua SC Yulius Irsa, Minggu, 20 Maret 2022.

“Rombongan pertama dari MPN (Majelis Pimpinan Nasional) Pemuda Pancasila tiba di Bandara Raden Intan dari Jakarta Senin pagi. Sedangkan rombongan Ketum Bung Yapto dan Waketum Bung Bambang Soesatyo serta SekJend Bung Arief Rahman diperkirakan Senin sore tiba di Bandar Lampung. Sebab Bung Bambang Soesatyo masih di Mandalika,” ujarnya.

Baca Juga :  Disambut Atraksi Budaya, Arinal Djunaidi Tegaskan Komitmen Membangun Lampung Barat

Sementara, Ketua MPW Pemuda Pancasila Lampung Rycko Menoza mengatakan Muswil ke VIII sudah siap digelar. Ia pun mengapresiasi kedatangan jajaran ketua umum, wakil ketua umum, sekretaris jenderal dan pengurus pusat lainnya yang bersedia menghadiri agenda di Lampung.

Baca Juga :  Ismet Roni : Perlu Kolaborasi Kawal Pelebaran Jalinbar

Sebelumnya,  Ketua OC Muswil MPW PP Lampung Rizal Endi, mengungkapkan bila Muswil ke VIII MPW PP Lampung yang akan digelar pada 21 Maret 2022 telah dipersiapkan secara matang.

Sekretaris OC Muswil MPW PP Lampung Adrina Yustisia menambahkan bila pada Muswil ke VIII PP Lampung kali ini mengangkat tema Pemuda Pancasila BARU yakni Bersih, Amanah, Religius, dan Unggul.

Sejumlah rangkaian agenda, mulai dari Pra Muswil hingga pelaksanaan Muswil diantaranya draft tata tertib, pleno komisi, hingga pemilihan, pengukuhan dan pelantikan telah dipersiapkan jajarannya dengan matang dan profesional.

Baca Juga :  Resmi Pindah Partai, Deddy Amarullah Bergabung dengan Gerindra dan Dapatkan KTA

Sementara, Sekretaris SC Yulius Irsa mengungkapkan Muswil ke VIII MPW PP Lampung ini masih akan diikuti petahana Bung Rycko Menoza. Total suara yang akan diperebutkan sebanyak 17. Calon ketua harus didukung setidaknya 30% dari total suara. Menurutnya, informasi yang berkembang Muswil akan diikuti tiga calon.

“Sementara santer terdengar ada tiga orang, diantaranya Wakil Ketua MPW saya sendiri Yulius, Bendahara MPW Rizal Endi dan petahana Rycko Menoza,” jelas dia.(Randy)

Berita Terkait

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi
Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program
DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri
Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP
Komisi II DPRD Lampung Tekankan Koperasi Merah Putih Bukan Etalase Korporasi, Apalagi Dikorupsi
Handitya Narapati Siap Nahkodai Golkar Bandarlampung, 15 PK dan AMPG Solid Dukung
Pindang dan Sambal Terasi Menu Favorit Ketua MPR Ahmad Muzani saat Kunjungi Dapil

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:42 WIB

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Senin, 22 Juni 2026 - 21:11 WIB

Tanggapi Demo Relawan MBG, Giri Akbar: Evaluasi Implementasi, Bukan Hentikan Program

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:57 WIB

DPRD Lampung Minta Nobar Piala Dunia 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:17 WIB

PKB Lampung Inisiasi Gerakan Anti Kekerasan, Pesantren se-Lampung Sepakati Komitmen Bersama Lindungi Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:15 WIB

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Berita Terbaru

Politik

Ribuan Warga Pringsewu Masih Rindu Jokowi

Sabtu, 27 Jun 2026 - 17:42 WIB