Ketum PP Japto dan Ketua MPR Bamsoet Akan Hadiri Muswil ke VIII PP Lampung

Minggu, 20 Maret 2022 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Ketua Umum Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila (PP) Japto Soelistyo Soerjosoemarno dan Wakil Ketua Umum Bambang Soesatyo, dan  Sekretaris Jenderal Arief Rahman akan hadir menyukseskan Muswil ke VIII Pemuda Pancasila Lampung, Senin, 21 Maret 2022.

Ketua Seksi Humas Muswil ke VIII MPW PP Lampung bung Rudy Hartawan menjelaskan kehadiran ketua umum, wakil ketua umum dan sekretaris jenderal merupakan hasil konfirmasi Wakil Ketua SC Yulius Irsa, Minggu, 20 Maret 2022.

“Rombongan pertama dari MPN (Majelis Pimpinan Nasional) Pemuda Pancasila tiba di Bandara Raden Intan dari Jakarta Senin pagi. Sedangkan rombongan Ketum Bung Yapto dan Waketum Bung Bambang Soesatyo serta SekJend Bung Arief Rahman diperkirakan Senin sore tiba di Bandar Lampung. Sebab Bung Bambang Soesatyo masih di Mandalika,” ujarnya.

Sementara, Ketua MPW Pemuda Pancasila Lampung Rycko Menoza mengatakan Muswil ke VIII sudah siap digelar. Ia pun mengapresiasi kedatangan jajaran ketua umum, wakil ketua umum, sekretaris jenderal dan pengurus pusat lainnya yang bersedia menghadiri agenda di Lampung.

Baca Juga :  Jokowi Umumkan Reshuffle Pekan Ini, Demokrat Bisa Masuk Kabinet

Sebelumnya,  Ketua OC Muswil MPW PP Lampung Rizal Endi, mengungkapkan bila Muswil ke VIII MPW PP Lampung yang akan digelar pada 21 Maret 2022 telah dipersiapkan secara matang.

Sekretaris OC Muswil MPW PP Lampung Adrina Yustisia menambahkan bila pada Muswil ke VIII PP Lampung kali ini mengangkat tema Pemuda Pancasila BARU yakni Bersih, Amanah, Religius, dan Unggul.

Sejumlah rangkaian agenda, mulai dari Pra Muswil hingga pelaksanaan Muswil diantaranya draft tata tertib, pleno komisi, hingga pemilihan, pengukuhan dan pelantikan telah dipersiapkan jajarannya dengan matang dan profesional.

Baca Juga :  Resmi, RMD - Jihan Terima B1-KWK dari PKB

Sementara, Sekretaris SC Yulius Irsa mengungkapkan Muswil ke VIII MPW PP Lampung ini masih akan diikuti petahana Bung Rycko Menoza. Total suara yang akan diperebutkan sebanyak 17. Calon ketua harus didukung setidaknya 30% dari total suara. Menurutnya, informasi yang berkembang Muswil akan diikuti tiga calon.

“Sementara santer terdengar ada tiga orang, diantaranya Wakil Ketua MPW saya sendiri Yulius, Bendahara MPW Rizal Endi dan petahana Rycko Menoza,” jelas dia.(Randy)

Berita Terkait

Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna
Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja
KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran
DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah
PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang
PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang
Fraksi PKB Lampung Dukung Gubernur Perjuangkan Petani Singkong, Desak Kebijakan Berkeadilan
Komisi V DPRD Lampung Minta Disdik Jalankan SPMB Sesuai Aturan dan Transparan

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 22:52 WIB

Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:44 WIB

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja

Senin, 30 Juni 2025 - 20:39 WIB

KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 19:05 WIB

DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:05 WIB

PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB