Setahun Beroperasi, Warung Makan Jumat Barokah Bagi Takjil Saat Ramadan

Senin, 21 Maret 2022 - 08:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Tak terasa, sekitar setahun sudah Warung Makan Jumat Barokah Serba Rp3000 beroperasi. Tak sedikit pula warga Bandar Lampung yang telah mencicipi kelezatan menu makanan yang disajikan warung milik tokoh Lampung Hi Aprozi Alam itu.

Selama beroperasi, pengunjung yang singgah pun dari beragam latarbelakang profesi dan usia. Tak sedikit pula para dermawan yang mampir untuk menyantap menu makanan seraya bersedekah di warung dengan tarub serba kuning itu.

Owner Warung Makan Barokah Hi Aprozi Alam, Senin (21/3/2022) mengucap syukur atas keberadaan warung makan yang sengaja dibukanya untuk membantu masyarakat Bandar Lampung untuk sarapan dan makan siang dengan harga sangat terjangkau.

Baca Juga :  Peringati HUT ke-51, KNPI Gelar Ziarah

Betapa tidak, hanya dengan merogoh kocek Rp3000 saja, warga sudah dapat makan dengan beragam menu pilihan yaitu nasi kuning, nasi uduk, dan nasi biasa dengan lauk ayam, ikan, telur sambal, sambal tempe, mie goreng, mie ayam, buah, lalapan, dan kerupuk

“Alhamdulillah Jumat depan, 25 Maret 2022 sudah satu tahun beroperasi. Saya bersyukur dengan segala daya upaya dapat terus membantu warga. Mari kita yang merasa mampu untuk membantu warga yang terdampak pandemi,” tuturnya haru.

Baca Juga :  Warung Barokah Haji Aprozi Alam Kembali Beroperasi, Kini Buka di Dua Tempat

Dalam rangka menyambut Ramadan, pria yang akrab disapa Don Zi itu, mengatakan Warung Makan Jumat Barokah akan ditutup sementara dan akan buka kembali setelah lebaran Idulfitri 2022.

“Dalam rangka menyambut Ramadan, Insy Allah Jumat depan terakhir kita buka dan akan kita buka lagi setelah lebaran,” ujarnya.

Baca Juga :  BEM STKIP PGRI Balam Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik

Namun demikian, pihaknya akan menggantinya dengan berbagi takjil dengan anak yatim piatu dan santri di pondok pesantren setiap Jumat. “Insya Allah badan sehat ada kesempatan kita akan berbagi makanan untuk sahur juga,” kata Aprozi.

Ia mengajak para dermawan untuk memanfaatkan momen Ramadan sebagai sarana berlomba-lomba dalam kebaikan. “Insya Allah tak ada yang sia-sia dalam sedekah, setidaknya kita akan diberikan kesehatan dan dalam perlindungan Allah Swt,” imbuhnya. (Bayu)

 

Berita Terkait

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31 WIB

IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:28 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru

Berita Terbaru