Kader PP Harus Dukung Gubernur Wujudkan Lampung Berjaya

Selasa, 22 Maret 2022 - 01:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) –Sekretaris Jenderal MPN Pemuda Pancasila Arif Rahman mengajak seluruh kader PP mendukung program Gubernur Arinal Djunaidi dalam mewujudkan Lampung Berjaya.

Instruksi itu ditegaskannya saat membuka Muswil VIII MPW PP Lampung di Mahan Agung, Bandar Lampung, Senin (21/3/2022) malam.

Muswil VIII MPW PP ini berlangsung pada 21 – 22 Maret 2022 di Mahan Agung dan Boemi Kedaton Resort.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain sebagai MPO PP Lampung, Pak Gubernur juga adalah orang tuanya ormas se-Lampung. Makanya sebagai kader PP harus dan wajib mendukung segala program Gubernur Lampung,” tegasnya.

Stafsus Wapres Ma’aruf Amin ini juga menghimbau kepada seluruh kader PP Lampung untuk selalu berinovatif dan berpikir kreatif demi kemajuan Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Muskercab Ajang PKB Lampung Konsolidasi Gerakan Menangkan 2024

“Jangan cuman petantang-petenteng dengan memakai seragam kebesaran PP. Kader PP harus maju dan kreatif, membantu masyarakat dan majukan Lampung,” tegasnya lagi.

Ia juga berharap Muswil VIII MPW Lampung nantinya tidak sekedar musyawarah saja, melainkan harus menghasilkan gagasan dan ide besar untuk membangun Lampung.

“Dan untuk Bung Rycko Menoza, apabila nanti terpilih kembali, maka harus mendukung program Gubernur Lampung. Karena kader PP harus membantu masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua MPW PP Lampung, Rycko Menoza mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Pemprov Lampung yang telah memberikan tempat untuk menyelenggarakan Muswil VIII.

“Ini suatu kehormatan bagi PP Lampung, Muswil digelar di Mahan Agung dan dihadiri langsung oleh Gubernur Lampung. Dan ini sekaligus sejarah bagi PP Lampung untuk melihat ke belakang, dengan PP sebagai ormas yang begitu panjang dengan lika-liku yang dihadapinya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Tahun Konsolidasi, Edy Irawan dan Herman HN Berlomba Rekrut Tokoh Lampung

Politisi Golkar ini juga menegaskan PP Lampung bukan ormas untuk mencari keuntungan pribadi. Melainkan, PP merupakan ormas yang mengedepankan pengabdian kepada masyarakat, khususnya masyarakat Lampung.

“Dan di kesempatan ini saya ingin mengucapkan minta maaf kepada seluruh jajaran dan masyarakat Lampung, apabila dalam lima tahun belakangan ini ada tindak tanduk yang kurang berkenaan di masyarakat Lampung,” jelas mantan Bupati Lampung Selatan itu.

Merespon itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak generasi muda yang tergabung dalam Pemuda Pancasila menjadi mitra pemerintah dan ikut berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Baca Juga :  Panwaslu Enggal Ingatkan Peserta Pemilu Taati Aturan

“Mari bersama-sama berjuang mewujudkan Provinsi Lampung berjaya,” ujar Arinal yang juga sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) Pemuda Pancasila Lampung.

Arinal mengatakan Pemuda Pancasila harus dapat memberikan dukungan terhadap pelaksanaan program-program pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Lampung.

Menurutnya, dukungan para pemuda sangat dibutuhkan, mengingat Pemerintah Provinsi Lampung terus melaksanakan pembangunan dalam mewujudkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat.

“Sebagai mitra pemerintah, Pemuda Pancasila harus bisa menjadi pelopor agen perubahan serta terlibat langsung dalam pembangunan,” katanya.

Arinal menyampaikan apresiasi kepada Pemuda Pancasila Provinsi Lampung yang selama ini telah berbuat untuk masyarakat. (Bay)

Berita Terkait

Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah
Dari Pemutihan Pajak hingga PIP, Munir Abdul Haris Tampung Aspirasi Warga Seputih Agung
Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai
Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah
Banyak Pabrik Tapioka Tutup Pasca Pergub Tata Niaga Singkong Berlaku
FPKB DPRD Lampung Dorong Generasi Muda Jadikan Ruang Digital Sebagai Medan Perjuangan Modern
Syukron Muchtar Bantu Lansia Tinggal di Rumah Bekas Kandang Ayam
DPRD Lampung Dorong Pemerintah Pastikan Pasar bagi Kedelai Lokal

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 16:47 WIB

Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah

Jumat, 14 November 2025 - 10:44 WIB

Dari Pemutihan Pajak hingga PIP, Munir Abdul Haris Tampung Aspirasi Warga Seputih Agung

Jumat, 14 November 2025 - 10:41 WIB

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Rabu, 12 November 2025 - 14:30 WIB

Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah

Rabu, 12 November 2025 - 14:26 WIB

Banyak Pabrik Tapioka Tutup Pasca Pergub Tata Niaga Singkong Berlaku

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB