Wakil Ketua DPRD Metro Dorong OPD Percepat Rumusan City Branding Kota

Senin, 18 April 2022 - 01:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METRO (dinamik.id) — Wakil Ketua 1 DPRD Kota Metro, Basuki mendorong pemerintah kota setempat melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar aktif dalam mempercepat perumusan City Branding Kota Metro.

“Pemerintah lewat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus aktif dalam mempercepat perumusan city branding. Hal ini dalam rangka kebangkitan ekonomi, dan tentunya kami siap dalam mendukungnya,” ujar Basuki pada diskusi di Rumah Informasi Sejarah (RIS) Kota Metro, Jumat (15/04/2022).

Baca Juga :  AMPG Lampung Panaskan Mesin Politik di Lamtim, 1200 Kader Hadir Besok

Menurutnya, inisiatif yang tumbuh dalam mendorong pemasaran Kota Metro harus segera ditindaklanjuti, selain lewat inisiatif juga melalui politik anggaran.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan yang sama Kepala Bappeda Metro, Anang Risgiyanto mengatakan, pihaknya siap dalam mendukung perumusan City Branding Metro, sebagai upaya promosi kota.

Baca Juga :  Novriwan Jaya dan Nadirsyah Daftar sebagai Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba dengan Dukungan 11 Partai Koalisi

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan informatika Metro, Subehi, menyampaikan bahwa ide ini kembali digagas menjelang HUT Kota Metro ke 85 pada bulan Juni mendatang.

“Kita berharap ada langkah-langkah strategis dalam mendorong promosi Kota Metro,” ungkap Subehi.

Menanggapi hal tersebut, Sekretaris PTSP Metro, Deny Sanjaya sangat mendukung pengembangan city branding, yang diharapkan akan mendukung pengembangan Mall Pelayanan Publik (MPP).

Baca Juga :  RMD dan Menkominfo Bahas Strategi Digitalisasi untuk Pembangunan Lampung

“Lewat City Branding kita berharap kehadiran MPP, akan menghadirkan pelayanan publik yang optimal dan mendorong tumbuhnya investasi,” jelas Deni Sanjaya.

Tampak hadir juga dalam diskusi ini Kepala Dinas PKP Metro Syachri Ramadhan, Anggota TPPI Metro Bambang Suhada dan beberapa komunitas lainnya. (Tya/Red)

Berita Terkait

Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan
Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah
Dari Pemutihan Pajak hingga PIP, Munir Abdul Haris Tampung Aspirasi Warga Seputih Agung
Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai
Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah
Banyak Pabrik Tapioka Tutup Pasca Pergub Tata Niaga Singkong Berlaku
FPKB DPRD Lampung Dorong Generasi Muda Jadikan Ruang Digital Sebagai Medan Perjuangan Modern
Syukron Muchtar Bantu Lansia Tinggal di Rumah Bekas Kandang Ayam

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 17:14 WIB

Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan

Sabtu, 15 November 2025 - 16:47 WIB

Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah

Jumat, 14 November 2025 - 10:41 WIB

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Rabu, 12 November 2025 - 14:30 WIB

Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah

Rabu, 12 November 2025 - 14:26 WIB

Banyak Pabrik Tapioka Tutup Pasca Pergub Tata Niaga Singkong Berlaku

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB