Kepemimpinan Dendi Antarkan Desa Wisata Pesawaran Masuk Nominasi 50 ADWI

Kamis, 28 April 2022 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Desa Wisata Pulau Pahawang berhasil masuk dalam nominasi 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI).

i

Desa Wisata Pulau Pahawang berhasil masuk dalam nominasi 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI).

Pesawaran (dinamik.id)–Desa Wisata Pulau Pahawang berhasil masuk dalam nominasi 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI).

Di bawah kepemimpinan Bupati Dendi Ramadhona, Bumi Andan Jejama membuktikan potensi pariwisata pantai masuk dalam daftar pariwisata yang paling diminati di tingkat nasional.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pesawaran, Ketut Partayasa mengatakan, Desa Wisata Pulau Pahawang menjadi salah satu destinasi wisata yang banyak diminati masyarakat hingga ke luar Provinsi Lampung.

“Bukan tanpa alasan, gugusan pulau di kabupaten yang kita cintai ini memang menawarkan panorama yang tak ada habisnya, dan disetiap lokasi yang berbeda selalu menyajikan keindahan yang berbeda juga,” ujarnya. Kamis, 28 April 2022.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Hadiri Pembukaan Festival Krakatau di PKOR Way Halim

“Atas dasar potensi itu ditambah tata kelola dengan pola Comunity Based Tourism atau wisata berbasis kaomunitas, akhirnya kita mendapat anugerah masuk dalam 50 desa wisata terbaik nasional mengalahkan lebih dari 3.000 desa dari seluruh Indonesia,” ujar dia.

Ketut Partayasa mengatakan, untuk saat ini desa wisata Pulau Pahawang resmi mewakili Provinsi Lampung dalam ajang promosi pariwisata tahunan yang digelar oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) tersebut.

Baca Juga :  Pjs Walikota Metro Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha

“Pencapaian nominasi 50 besar ADWI, tentu berkat dukungan dan peran serta banyak pihak, termasuk warga sekitar lokasi wisata desa, aparat desa serta seluruh masyarakat Pesawaran,” kata dia.

Terpisah, Kepala Bidang Destinasi Pariwisata, Yudiana mengatakan, Menteri Parekraf Sandiaga Uno telah dijadwalkan untuk mengunjungi seluruh desa yang masuk dalam nominasi 50 desa wisata terbaik se Nasional itu.

“Berkaca dari gelaran ADWI sebelumnya, seluruh desa yang masuk dalam nominasi tersebut mendapat perhatian khusus dari kementerian Parekraf serta Kementerian Desa, hal ini tentu sangat baik untuk destinasi wisata kita yang masuk dalam 50 besar tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Hadiri Wisuda Tahfidz Al-Qur'an Juz 30 di Pondok Tahfidz Quranic Center

“Ajang ADWI ini juga sejalan dengan program Bupati Dendi Ramadhona terkait program satu desa satu obyek wisata atau One Village One Destination. Selain itu, capaian 50 besar ini juga menjadi angin segar terhadap industri pariwisata di Bumi Andan Jejama,” ungkap dia. (PAN/RED)

Berita Terkait

Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar
SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang
DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!
Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026
SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang
Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 17:47 WIB

Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:54 WIB

SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang

Sabtu, 20 Juni 2026 - 11:42 WIB

DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:38 WIB

Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:27 WIB

SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang

Berita Terbaru

Berita

Hak Tak Dibayar, Eks-Karyawan Lapor ke Disnaker

Senin, 22 Jun 2026 - 18:08 WIB