Kepemimpinan Dendi Antarkan Desa Wisata Pesawaran Masuk Nominasi 50 ADWI

Kamis, 28 April 2022 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Desa Wisata Pulau Pahawang berhasil masuk dalam nominasi 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI).

Desa Wisata Pulau Pahawang berhasil masuk dalam nominasi 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI).

Pesawaran (dinamik.id)–Desa Wisata Pulau Pahawang berhasil masuk dalam nominasi 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI).

Di bawah kepemimpinan Bupati Dendi Ramadhona, Bumi Andan Jejama membuktikan potensi pariwisata pantai masuk dalam daftar pariwisata yang paling diminati di tingkat nasional.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pesawaran, Ketut Partayasa mengatakan, Desa Wisata Pulau Pahawang menjadi salah satu destinasi wisata yang banyak diminati masyarakat hingga ke luar Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bukan tanpa alasan, gugusan pulau di kabupaten yang kita cintai ini memang menawarkan panorama yang tak ada habisnya, dan disetiap lokasi yang berbeda selalu menyajikan keindahan yang berbeda juga,” ujarnya. Kamis, 28 April 2022.

Baca Juga :  Kejari Tubaba Peringati Hari Bhakti Adhyaksa ke-63

“Atas dasar potensi itu ditambah tata kelola dengan pola Comunity Based Tourism atau wisata berbasis kaomunitas, akhirnya kita mendapat anugerah masuk dalam 50 desa wisata terbaik nasional mengalahkan lebih dari 3.000 desa dari seluruh Indonesia,” ujar dia.

Ketut Partayasa mengatakan, untuk saat ini desa wisata Pulau Pahawang resmi mewakili Provinsi Lampung dalam ajang promosi pariwisata tahunan yang digelar oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) tersebut.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Hadiri Gebyar Hari Anak Nasional

“Pencapaian nominasi 50 besar ADWI, tentu berkat dukungan dan peran serta banyak pihak, termasuk warga sekitar lokasi wisata desa, aparat desa serta seluruh masyarakat Pesawaran,” kata dia.

Terpisah, Kepala Bidang Destinasi Pariwisata, Yudiana mengatakan, Menteri Parekraf Sandiaga Uno telah dijadwalkan untuk mengunjungi seluruh desa yang masuk dalam nominasi 50 desa wisata terbaik se Nasional itu.

“Berkaca dari gelaran ADWI sebelumnya, seluruh desa yang masuk dalam nominasi tersebut mendapat perhatian khusus dari kementerian Parekraf serta Kementerian Desa, hal ini tentu sangat baik untuk destinasi wisata kita yang masuk dalam 50 besar tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  Wali Kota Bandar Lampung Beri Bantuan Puluhan Juta ke Korban Bencana Alam

“Ajang ADWI ini juga sejalan dengan program Bupati Dendi Ramadhona terkait program satu desa satu obyek wisata atau One Village One Destination. Selain itu, capaian 50 besar ini juga menjadi angin segar terhadap industri pariwisata di Bumi Andan Jejama,” ungkap dia. (PAN/RED)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat
Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Jabung–Labuhan Maringgai, Anggaran Rp40 Miliar
Mirza Lakukan Penyegaran, Budhi dan Levi Bertukar Posisi di Dua Dinas Strategis
Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH
DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Perdesaan Lampung untuk Perkuat MBG dan KDMP
Proyek PLTSa Lampung Makin Matang, Olah Sampah Jadi Listrik hingga 25 MW
HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Kejari Pringsewu Eksekusi 1,8 Miliar Uang Pengganti Korupsi

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 17:19 WIB

Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat

Jumat, 10 April 2026 - 11:53 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Jabung–Labuhan Maringgai, Anggaran Rp40 Miliar

Kamis, 9 April 2026 - 16:50 WIB

Mirza Lakukan Penyegaran, Budhi dan Levi Bertukar Posisi di Dua Dinas Strategis

Kamis, 9 April 2026 - 11:26 WIB

Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH

Rabu, 8 April 2026 - 21:05 WIB

DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Perdesaan Lampung untuk Perkuat MBG dan KDMP

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB