Sekdaprov Fahrizal Hadiri FGD Pemanfaatan JTTS

Selasa, 31 Mei 2022 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto membuka secara resmi kegiatan Jejaring Pembelajaran Perempuan Nelayan Lampung (PPNL) di Ruang Pertemuan Amalia Hotel lt 3, Bandar Lampung, Selasa (24/05/2022).

i

Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto membuka secara resmi kegiatan Jejaring Pembelajaran Perempuan Nelayan Lampung (PPNL) di Ruang Pertemuan Amalia Hotel lt 3, Bandar Lampung, Selasa (24/05/2022).

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto menghadiri rapat pendahuluan kegiatan focus group discussion pemanfaatan jalan tol Trans Sumatera (JTTS) terhadap pengembangan wilayah dan peningkatan ekonomi regional di Provinsi Lampung bersama Asisten Deputi Percepatan dan Pemanfaatan Pembangunan Menko Ekonomi, di Hotel Sheraton, Selasa (31/5/2022).

“Jalan tol yang sudah ada ini, Alhamdulillah pemanfaatannya sudah cukup optimal. Tapi akan lebih bermanfaat lagi apabila kita iringi dengan sinergi pengembangan, paling tidak disepanjang jalan keluar tol,” ungkap Sekdaprov.

Baca Juga :  Dibuka Pj. Bupati, 313 Atlet Panahan Dari 9 Provinsi Ikuti Turnamen Nasional Di Pringsewu

Ia juga memaparkan nilai positif dari jalan tol dari kacamata pariwisata. Mudahnya akses ke Lampung membuat lonjakan turis local, khususnya dari Sumatera Selatan.

Sementara Kepala Bappeda Mulyadi Irsan juga menyampaikan bahwa sistem logistik jalan tol sangat membantu, baik itu dari sektor nasional maupun internasional.

Baca Juga :  ASN Pemprov Harus Beradaptasi dengan Transformasi Digital

“Untuk jalan tol Trans Sumatera dari Lampung-Aceh merupakan backbone. Jalan tol yang kita bangun ini menjadi urat nadi dari roda ekonomi kita,” tuturnya.

Hadir dalam rapat tersebut, Surato (Asisten Deputi Percepatan dan Pemanfaatan Pembangunan Menko Ekonomi), Yudi Adhi Purnama (Analis Kebijakan Ahli Madya Menko Ekonomi), Bastari Pandji Indra TA (Direktur Program Menko Ekonomi), Komite Percepatan Penyediaan Infrastruktur Prioritas (KPPIP) Hotman Gideon, Mulyadi Irsan (Kepala Bappeda), serta Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung Bambang Sumbogo.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Sampaikan Salam Turut Prihatin atas Musibah Banjir Bandang Tanggamus

Hadir secara virtual Hari Suko Setiono (BPW Kapuswil 1), dan Andi Surya (pendiri Umitra dan Global Surya Lampung). (Randy)

Berita Terkait

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar
Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain

Selasa, 6 Oktober 2026 - 12:37 WIB

Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan

Berita Terbaru



Produk hasil kolaborasi PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 2 dan IPB University berbahan baku tandan kosong (tankos) kelapa sawit menjadi berbagai produk berbasis komposit ramah lingkungan (green composite). Serat tandan kosong dikembangkan menjadi material biomaterial bernilai tambah untuk berbagai kebutuhan, antara lain helm pengaman (safety helmet), sepatu, sandal, produk fesyen, hingga rompi antipeluru.

Ekonomi dan Kreatif

KEREN GUYZZ!!! PTPN I dan IPB Kembangkan Tankos Jadi Produk Komposit

Selasa, 6 Okt 2026 - 15:21 WIB