DPRD Metro Minta Pemkot Perbaiki Infrastruktur Jalan Rusak

Minggu, 12 Juni 2022 - 14:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METRO (dinamik.id)–DPRD Kota Metro mencatat sejumlah persoalan yang harus ditangani oleh Pemerintah Kota setempat. Mulai dari perbaikan infrastruktur jalan hingga pemanfaatan lahan di landbaw.

Disampaikan Wakil Ketua I DPRD Kota Metro, Basuki bahwa, pihaknya mencatat, terdapat sejumlah hal yang harus ditangani Pemkot Metro. Khususnya perbaikan jalan, penyetopan penarikan iuran Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2).

Kemudian, perbaikan fasilitas pelayanan publik dan kantor Kelurahan serta pemanfaatan 12 hektar lahan landbaw, yang hingga kini belum dimanfaatkan dengan baik, Minggu, (12/06/2022).

Basuki menjelaskan dalam rangka HUT ke-85 Kota Metro, pihaknya menyoroti insfrastruktur yang masih banyak jalan rusak parah, terutama jalan-jalan yang menjadi tanggungjawab pemerintah Kota. Infrastruktur adalah modal utama dalam meningkatkan taraf perekonomian masyarakat di Metro.

Diminta juga kepada pihak Pemkot, benar-benar mensetop penarikan iuran PBB-P2 di masyarakat, hingga diberlakukannya SK baru Wali Kota Metro, Wahdi, serta melakukan perbaikan infrastruktur pelayanan publik.

Baca Juga :  Fraksi PKS DPRD Lampung Kawal Pembenahan BUMD Provinsi

“Pihaknya juga mempertanyakan, soal lahan landbaw di Kelurahan Metro, yang hingga kini belum dikelola maksimal. Sari seluruh Kabupaten dan Kota di Indonesia, hanya Kota Metro yang punya, kemudian kawasan itu akan dijadikan apa? Kami pernah menyarankan Pemkot untuk membangun agrobisnis metropolitan yang bisa menjadi contoh bagi Kabupaten dan Kota di Lampung,”ujarnya.

Basuki juga menegaskan, sejumlah catatan penting yang disampaikan, diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi Pemkot Metro.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Metro Dorong OPD Percepat Rumusan City Branding Kota

Terpisah, Ketua DPRD Kota Metro Tondi MG Nasution secara gamblang meminta Pemkot, segera melakukan inventarisir aset pembangunan yang terbengkalai dan segera memfungsikannya.

“Harapan saya Kota Metro menjadi lebih baik, menuju masyarakat sejahtera. Semua diperbaiki, fasilitas umum khususnya termasuk fasilitas pelayanan masyarakat disemua sektor. Tidak ada lagi banjir, seluruh fasilitas terbengkalai dapat difungsikan,”tegas Tondi. (ADV/WAN/RED)

Berita Terkait

Fraksi PKB DPRD Lampung Dorong Solusi Konkret Pasca Tragedi Wira Garden
Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian
Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti
Reza Berawi: Pansus DPRD Lampung Dorong Good Governance Lewat Pengawalan Temuan BPK
Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung
Syukron Muchtar Apresiasi Skripsi Alumni FISIP Unila Angkat Strategi Politiknya
PDI Perjuangan Lampung Genjot Konsolidasi, Musancab Ditargetkan Tuntas Akhir Maret 2026
Sambut Arus Mudik, PDI Perjuangan Lampung Buka Posko Mudik

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 14:25 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Dorong Solusi Konkret Pasca Tragedi Wira Garden

Rabu, 1 April 2026 - 12:36 WIB

Di Paripurna HUT Lampung, Giri Akbar Serukan Sinergi dan Kemandirian

Selasa, 31 Maret 2026 - 06:14 WIB

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Senin, 30 Maret 2026 - 19:39 WIB

Reza Berawi: Pansus DPRD Lampung Dorong Good Governance Lewat Pengawalan Temuan BPK

Senin, 30 Maret 2026 - 15:41 WIB

Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung

Berita Terbaru

Provinsi

Pemprov Bergerak Cepat, Jalan Kabupaten Jadi PR Besar Lampung

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:44 WIB