Bantah Isu Deklarasi Alumni, Hidir Ibrahim Tegaskan Ansor Tidak Kenal Istilah Alumni

Rabu, 15 Juni 2022 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lampung, Hidir Ibrahim menegaskan GP Ansor tidak mengenal istilah Ikatan Alumni dan mengecam keras oknum yang mencoba menciptakan polemik di organisasi kepemudaan di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU).

Hal itu disampaikan Hidir Ibrahim setelah beredarnya isu terkait adanya undangan Deklarasi Ikatan Alumni GP Ansor di Surabaya pada Jum’at (17/06/2022) mendatang.

“Perlu ditegaskan Ansor tidak mengenal istilah alumni atau IKA, itu pertama. Kemudian Ansor adalah organisasi yang terstruktur, kita satu komando, dan Ansor juga organisasi yang tertib secara administrasi keorganisasian, maka atas nama Ansor Lampung kami menolak dan mengecam isu yang beredar tersebut,” Kata Hidir Ibrahim, Senin (14/06/2022).

Baca Juga :  Ismet Roni Serap Aspirasi Warga Rawa Jitu

Ketua PW GP Ansor Lampung itu juga menjelaskan, isu tersebut jelas tidak tepat dan terindikasi adanya oknum yang mencoba membangun opini memecah belah Ansor.

“Di dalam broadcast atau ajakan tersebut si oknum menyatakan bahwa deklarasi itu dilatarbelakangi adanya sinyalemen pelaksanaan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 yang tidak lagi berpihak pada kepentingan rakyat. Negara saat ini dinilai sudah dikuasai kepentingan oligarki. Bunyinya demikian, menurut isu yang berkembang demikian, jelas itu tidaklah benar,” jelas Hidir.

Baca Juga :  Hidir Ibrahim Melaju di Pilkada Lampura, Golkar Merapat

Namun, lanjutnya, jika menyikapi hal tersebut Ansor selama ini jelas komitmen menjaga nilai-nilai dan norma berbangsa dan bernegara serta menjalani kehidupan seperti yang tercantum didalam Pancasila.

“Dan Ansor melalui kader-kader terbaiknya turut serta dan komitmen mewujudkan komitmen berbangsa dan bernegara ini, dan intinya Ansor Lampung menolak segala bentuk manuver politik yang mengatasnamakan bangsa dan negara namun ada maksud lain, dan tercium aroma politis, yang hanya sekedar untuk kepentingan politik jangka pendek saja, jelas itu bukan prinsip kader Ansor,” jelasnya.

Baca Juga :  Ahmad Muzani Klaim Gerindra dan PDIP Segera Bertemu

“Dan kepada seluruh kader Ansor Se-Lampung ini sinyal bahwa kita harus terus merapatkan barisan agar tidak mudah di pecah belah oleh siapapun, tunjukan bahwa kita benar-benar kader Ansor terbaik, Ansor Lampung tetap solid dan kompak,” tegasnya. (Randy)

Berita Terkait

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan
Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO
Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah
Ketua DPRD Lampung Sambut Kunjungan Perdana Wapres Gibran di Bumi Ruwa Jurai
Sekolah Rusak di Tanggamus Viral, Syukron Muchtar: Pendidikan Dasar Harus Jadi Prioritas Nyata
Isu Pemberhentian Sementara Andi Robi Beredar, Fraksi PDIP Lampung: Belum Terima Rekomendasi BK

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:01 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:02 WIB

Dewi Mayang Sari Djausal Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO

Senin, 11 Mei 2026 - 14:35 WIB

Komisi I DPRD Lampung segera Agendakan RDP dengan Kapolda

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:42 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Langkah Cepat Pemerintah

Berita Terbaru