Bantah Isu Deklarasi Alumni, Hidir Ibrahim Tegaskan Ansor Tidak Kenal Istilah Alumni

Rabu, 15 Juni 2022 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lampung, Hidir Ibrahim menegaskan GP Ansor tidak mengenal istilah Ikatan Alumni dan mengecam keras oknum yang mencoba menciptakan polemik di organisasi kepemudaan di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU).

Hal itu disampaikan Hidir Ibrahim setelah beredarnya isu terkait adanya undangan Deklarasi Ikatan Alumni GP Ansor di Surabaya pada Jum’at (17/06/2022) mendatang.

“Perlu ditegaskan Ansor tidak mengenal istilah alumni atau IKA, itu pertama. Kemudian Ansor adalah organisasi yang terstruktur, kita satu komando, dan Ansor juga organisasi yang tertib secara administrasi keorganisasian, maka atas nama Ansor Lampung kami menolak dan mengecam isu yang beredar tersebut,” Kata Hidir Ibrahim, Senin (14/06/2022).

Ketua PW GP Ansor Lampung itu juga menjelaskan, isu tersebut jelas tidak tepat dan terindikasi adanya oknum yang mencoba membangun opini memecah belah Ansor.

“Di dalam broadcast atau ajakan tersebut si oknum menyatakan bahwa deklarasi itu dilatarbelakangi adanya sinyalemen pelaksanaan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 yang tidak lagi berpihak pada kepentingan rakyat. Negara saat ini dinilai sudah dikuasai kepentingan oligarki. Bunyinya demikian, menurut isu yang berkembang demikian, jelas itu tidaklah benar,” jelas Hidir.

Baca Juga :  Elly Wahyuni Tegaskan Pancasila Benteng Hadapi Tantangan Globalisasi dan Arus Digital

Namun, lanjutnya, jika menyikapi hal tersebut Ansor selama ini jelas komitmen menjaga nilai-nilai dan norma berbangsa dan bernegara serta menjalani kehidupan seperti yang tercantum didalam Pancasila.

“Dan Ansor melalui kader-kader terbaiknya turut serta dan komitmen mewujudkan komitmen berbangsa dan bernegara ini, dan intinya Ansor Lampung menolak segala bentuk manuver politik yang mengatasnamakan bangsa dan negara namun ada maksud lain, dan tercium aroma politis, yang hanya sekedar untuk kepentingan politik jangka pendek saja, jelas itu bukan prinsip kader Ansor,” jelasnya.

Baca Juga :  Jaga Silaturahmi dengan Para Relawan, Bung Iqbal: Terus Berjuang untuk Kebaikan Semua

“Dan kepada seluruh kader Ansor Se-Lampung ini sinyal bahwa kita harus terus merapatkan barisan agar tidak mudah di pecah belah oleh siapapun, tunjukan bahwa kita benar-benar kader Ansor terbaik, Ansor Lampung tetap solid dan kompak,” tegasnya. (Randy)

Berita Terkait

‎‎DPRD Lampung Desak Tangkap Aktor Utama Tambang Emas Ilegal di Way Kanan
Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70% Rekomendasi Ditindaklanjuti
Bukan Cuma Hujan! Andika Wibawa Sebut Tata Kota Sumber Masalah Banjir
Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 15:57 WIB

‎‎DPRD Lampung Desak Tangkap Aktor Utama Tambang Emas Ilegal di Way Kanan

Senin, 9 Maret 2026 - 17:03 WIB

Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70% Rekomendasi Ditindaklanjuti

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:37 WIB

Bukan Cuma Hujan! Andika Wibawa Sebut Tata Kota Sumber Masalah Banjir

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Berita Terbaru

Kepala BPN Bandar Lampung Uli Nuha, Anggota DPRD Bandar Lampung Yuhadi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Lampung Selatan, Hendry Kurniawan saat menghadiri acara buka puasa bersama PWI Provinsi Lampung, Kamis (12/3).

Daerah

Pemkab Lamsel Komitmen Jaga Sinergitas dengan PWI Lampung

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:26 WIB

Wakil Bupati Tulang Bawang Barat Nadirsyah saat menghadiri  sosialisasi peluang kerja bagi masyarakat yang digelar PT SGC di Balai Tiyuh Sumber Rejo, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kamis (12/03/2026).

Ekonomi dan Kreatif

Peluang Kerja SGC, Harapan Peningkatan Taraf Hidup Warga Tumijajar

Jumat, 13 Mar 2026 - 04:10 WIB