Bantah Isu Deklarasi Alumni, Hidir Ibrahim Tegaskan Ansor Tidak Kenal Istilah Alumni

Rabu, 15 Juni 2022 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Lampung, Hidir Ibrahim menegaskan GP Ansor tidak mengenal istilah Ikatan Alumni dan mengecam keras oknum yang mencoba menciptakan polemik di organisasi kepemudaan di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU).

Hal itu disampaikan Hidir Ibrahim setelah beredarnya isu terkait adanya undangan Deklarasi Ikatan Alumni GP Ansor di Surabaya pada Jum’at (17/06/2022) mendatang.

“Perlu ditegaskan Ansor tidak mengenal istilah alumni atau IKA, itu pertama. Kemudian Ansor adalah organisasi yang terstruktur, kita satu komando, dan Ansor juga organisasi yang tertib secara administrasi keorganisasian, maka atas nama Ansor Lampung kami menolak dan mengecam isu yang beredar tersebut,” Kata Hidir Ibrahim, Senin (14/06/2022).

Baca Juga :  Ketua AMPG Lampung Hi Aprozi Alam Dilantik Jadi Anggota DPR RI 2024-2029

Ketua PW GP Ansor Lampung itu juga menjelaskan, isu tersebut jelas tidak tepat dan terindikasi adanya oknum yang mencoba membangun opini memecah belah Ansor.

“Di dalam broadcast atau ajakan tersebut si oknum menyatakan bahwa deklarasi itu dilatarbelakangi adanya sinyalemen pelaksanaan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 yang tidak lagi berpihak pada kepentingan rakyat. Negara saat ini dinilai sudah dikuasai kepentingan oligarki. Bunyinya demikian, menurut isu yang berkembang demikian, jelas itu tidaklah benar,” jelas Hidir.

Baca Juga :  GP Ansor Lampung Meminta Penyebar Hoaks Menag Batalkan Haji Ditindak

Namun, lanjutnya, jika menyikapi hal tersebut Ansor selama ini jelas komitmen menjaga nilai-nilai dan norma berbangsa dan bernegara serta menjalani kehidupan seperti yang tercantum didalam Pancasila.

“Dan Ansor melalui kader-kader terbaiknya turut serta dan komitmen mewujudkan komitmen berbangsa dan bernegara ini, dan intinya Ansor Lampung menolak segala bentuk manuver politik yang mengatasnamakan bangsa dan negara namun ada maksud lain, dan tercium aroma politis, yang hanya sekedar untuk kepentingan politik jangka pendek saja, jelas itu bukan prinsip kader Ansor,” jelasnya.

Baca Juga :  Fauzan Sibron Minta Masyarakat Lampung Jaga Disiplin Prokes

“Dan kepada seluruh kader Ansor Se-Lampung ini sinyal bahwa kita harus terus merapatkan barisan agar tidak mudah di pecah belah oleh siapapun, tunjukan bahwa kita benar-benar kader Ansor terbaik, Ansor Lampung tetap solid dan kompak,” tegasnya. (Randy)

Berita Terkait

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia
Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar
Antisipasi Dampak Abu Vulkanik GAK, Andika Wibawa : Dinas Kesehatan Harus Siaga Penuh

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:40 WIB

DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M

Berita Terbaru