Gubernur Lampung Lantik Tiga Pejabat Eselon II

Kamis, 16 Juni 2022 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melantik dan mengambil sumpah jabatan tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung di Balai Keratun Lt. 3, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Kamis (16/6/2022).

Selain itu, Gubernur juga melantik 25 orang Pejabat Administrator dan 37 orang Pejabat Pengawas.

Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik yaitu Zainal Abidin yang sebelumnya Kepala Biro Administrasi Pembangunan Provinsi Lampung kini menjabat sebagai Staf Ahli Gubernur bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.

Selanjutnya, Syaiful Dermawan yang sebelumnya Staf Ahli Gubernur bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan kini menjabat sebagai Staf Ahli Gubernur bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.

Kemudian, Emilia Kusumawati yang sebelumnya Kepala Biro Perekonomian Provinsi Lampung kini menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Lampung.

“Selamat kepada yang baru saja dilantik. Saya percaya bahwa saudara akan mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang telah diamanahkan,” ujar Arinal.

Baca Juga :  Perkuat Peran Perempuan Wagub Lampung Sambut Sinergi Pimpinan Wilayah Wanita Islam

Arinal menekankan kepada pejabat yang dilantik agar mampu menjadi ASN yang Berakhlak, selalu menjaga integritas dan hindari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).

“Jadilah seorang pemimpin yang menjadi figur sebagai teladan,” tegasnya.

Arinal mengatakan jajaran Pemerintah Provinsi Lampung dituntut untuk mampu mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat, melalui peningkatan pelayanan, pemberdayaan, dan peran serta masyarakat.

“Serta peningkatan daya saing daerah dengan memperhatikan prinsip demokrasi, pemerataan, keadilan, dan kekhasan,” ujarnya.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Hadiri Pelantikan DPC Peradi Lampung Periode 2022-2027

Ia mendorong jajaran Pemerintah Provinsi Lampung juga harus bisa menguasai teknologi, mengikuti tuntutan dan perubahan zaman dan turun langsung dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Seorang pemimpin harus aktif membangun sinergi lintas sektor,” katanya.

Menurutnya, ASN harus bisa menjadi kaum profesional yang cerdas, dalam mewujudkan SMART ASN. “Melalui adaptasi terhadap teknologi agar kinerja pelayanan lebih cepat, akurat, dan efisien,” ujarnya. (bayu)

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Terpilih Secara Aklamasi, Taufik Hidayat Jadi Ketua Umum KONI Lampung

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Senin, 30 Juni 2025 - 12:45 WIB

Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB