Gubernur Lampung Lantik Tiga Pejabat Eselon II

Kamis, 16 Juni 2022 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melantik dan mengambil sumpah jabatan tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung di Balai Keratun Lt. 3, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Kamis (16/6/2022).

Selain itu, Gubernur juga melantik 25 orang Pejabat Administrator dan 37 orang Pejabat Pengawas.

Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik yaitu Zainal Abidin yang sebelumnya Kepala Biro Administrasi Pembangunan Provinsi Lampung kini menjabat sebagai Staf Ahli Gubernur bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan.

Baca Juga :  Warga Sidomulyo Apresiasi Bupati Lamsel Atas Pembangunan Jalan

Selanjutnya, Syaiful Dermawan yang sebelumnya Staf Ahli Gubernur bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan kini menjabat sebagai Staf Ahli Gubernur bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.

Kemudian, Emilia Kusumawati yang sebelumnya Kepala Biro Perekonomian Provinsi Lampung kini menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Lampung.

“Selamat kepada yang baru saja dilantik. Saya percaya bahwa saudara akan mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang telah diamanahkan,” ujar Arinal.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Buka Rakor FKUB se-Provinsi Lampung

Arinal menekankan kepada pejabat yang dilantik agar mampu menjadi ASN yang Berakhlak, selalu menjaga integritas dan hindari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).

“Jadilah seorang pemimpin yang menjadi figur sebagai teladan,” tegasnya.

Arinal mengatakan jajaran Pemerintah Provinsi Lampung dituntut untuk mampu mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat, melalui peningkatan pelayanan, pemberdayaan, dan peran serta masyarakat.

“Serta peningkatan daya saing daerah dengan memperhatikan prinsip demokrasi, pemerataan, keadilan, dan kekhasan,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Dirikan Tenda Dapur Umum di Lokasi Banjir Mesuji Timur

Ia mendorong jajaran Pemerintah Provinsi Lampung juga harus bisa menguasai teknologi, mengikuti tuntutan dan perubahan zaman dan turun langsung dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Seorang pemimpin harus aktif membangun sinergi lintas sektor,” katanya.

Menurutnya, ASN harus bisa menjadi kaum profesional yang cerdas, dalam mewujudkan SMART ASN. “Melalui adaptasi terhadap teknologi agar kinerja pelayanan lebih cepat, akurat, dan efisien,” ujarnya. (bayu)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Resmikan Jembatan Gantung Podosari-Sukoharjo IV Senilai Rp10 Miliar
CV Salim Jaya Konstruksi Jadi Rekanan Tetap Dinas PUPR Pringsewu Walau Kerap Mendapat Temuan BPK
Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026
Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator
Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara
Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:34 WIB

Bupati Pringsewu Resmikan Jembatan Gantung Podosari-Sukoharjo IV Senilai Rp10 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:50 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Jadi Rekanan Tetap Dinas PUPR Pringsewu Walau Kerap Mendapat Temuan BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:57 WIB

Serius Kelola Zakat, Gubernur Lampung Raih Grand Baznas Award 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 08:40 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 8 Pejabat Administator

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:49 WIB

Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara

Berita Terbaru

Bisnis

PTPN I Perkuat Bisnis Energi dan Manufaktur

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:12 WIB