Pemkab Pesawaran dan Binda Lampung Kolaborasi Vaksinasi

Rabu, 22 Juni 2022 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (dinamik.id) — Pemerintah Kabupaten Pesawaran tetap konsisten menggencarkan vaksinasi Covid-19. Kali ini vaksinasi terselenggara berkolaborasi dengan Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Lampung untuk dosis satu, dua, dan booster di Desa Suka Maju Kecamatan Kedondong, Rabu, 22 Juni 2022.

Kepala Binda Lampung Iwan Satriawan mengatakan, kegiatan ini dilakukan secara serentak kabupaten/kota se-Provinsi Lampung, dalam mengantisipasi varian baru Omicron BA.4 dan BA.5.

“Kegiatan vaksinasi yang kita lakukan ini diperuntukkan untuk semua kategori usia masyarakat, mulai anak-anak usia 6 sampai 11 Tahun, remaja, dewasa dan lansia. Hal ini sesuai dengan arahan pak Presiden RI Joko Widodo agar BIN terus melakukan percepatan vaksinasi pada tahun 2022 dengan target seluruh lapisan masyarakat,” kata Kabinda.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji AKBP M Harris, Cek Sarpras dan Kendaraan Dinas Jelang Pilkada 2024

Menurutnya, untuk Provinsi Lampung Binda Lampung menargetkan sejuta lebih vaksinasi akan diberikan kepada masyarakat di 15 kabupaten/kota Se-Provinsi Lampung selama tahun 2022 ini.

“Saat ini, sudah muncul varian baru dari covid-19 yakni Omicron BA.4 dan BA.5 di Indonesia, walaupun di Provinsi Lampung masih belum ditemukan, pelaksanaan vaksinasi ini sebagai upaya dalam mengantisipasi penyebaran tersebut,” ujar dia.

Meskipun saat ini, pemerintah telah melonggarkan penggunaan masker saat berada di areal terbuka yang tidak ramai, tetapi vaksinasi terus digencarkan agar kualitas kekebalan masyarakat semakin meningkat.

Baca Juga :  Gubernur Bersama Forkopimda Lakukan Pemantauan dan Peninjauan Jelang Pergantian Tahun

“Saat ini, kita masih mengejar capaian vaksinasi ketiga, sehingga proses transisi pandemi ke endemi dapat berjalan sesuai dengan harapan sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan lebih nyaman dan aman di masa kehidupan semakin mendekati normal saat ini,” jelas dia.

Sementara, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, dalam upaya mengejar vaksinasi di tengah masyarakat, diperlukannya kerja sama dari semua pihak, salah satunya seperti kegiatan Binda Lampung ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Binda Lampung yang telah menyelenggarakan vaksin untuk masyarakat di Kabupaten Pesawaran, tentunya kegiatan seperti ini kami mendukung penuh langkah Binda Lampung dalam pelaksanaan vaksinasi serentak di Provinsi Lampung, khususnya di Bumi Andan Jejama,” ujar Dendi.

Baca Juga :  Ustadz Das’ad Latif Akan Memeriahkan Peringatan Maulid Nabi di PKOR Way Halim

Pada kesempatan itu juga, Bupati meminta kepada seluruh elemen masyarakat, untuk mendukung upaya percepatan capaian vaksinasi booster di Pesawaran.

“Untuk seluruh pemerintah desa yang ada, agar selalu beri sosialisasi kepada masyarakat terkait pentingnya vaksinasi ini, dan sebisa mungkin memfasilitasi masyarakat untuk datang ke puskesmas – puskesmas dan lokasi yang memberikan pelayanan vaksinasi disekitar tempat tinggalnya,” kata dia. (Ran)

Berita Terkait

Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK
Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional
Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor
Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 
JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026
DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:43 WIB

Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:53 WIB

Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:52 WIB

Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor

Senin, 4 Mei 2026 - 14:22 WIB

Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 

Sabtu, 2 Mei 2026 - 15:58 WIB

JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026

Berita Terbaru

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Program Strategis.

Pemerintahan

Gubernur Lampung Kolaborasi dengan Perbankan Perkuat Tiga Sektor

Rabu, 6 Mei 2026 - 01:52 WIB