Pemkab Pesawaran dan Binda Lampung Kolaborasi Vaksinasi

Rabu, 22 Juni 2022 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (dinamik.id) — Pemerintah Kabupaten Pesawaran tetap konsisten menggencarkan vaksinasi Covid-19. Kali ini vaksinasi terselenggara berkolaborasi dengan Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Lampung untuk dosis satu, dua, dan booster di Desa Suka Maju Kecamatan Kedondong, Rabu, 22 Juni 2022.

Kepala Binda Lampung Iwan Satriawan mengatakan, kegiatan ini dilakukan secara serentak kabupaten/kota se-Provinsi Lampung, dalam mengantisipasi varian baru Omicron BA.4 dan BA.5.

“Kegiatan vaksinasi yang kita lakukan ini diperuntukkan untuk semua kategori usia masyarakat, mulai anak-anak usia 6 sampai 11 Tahun, remaja, dewasa dan lansia. Hal ini sesuai dengan arahan pak Presiden RI Joko Widodo agar BIN terus melakukan percepatan vaksinasi pada tahun 2022 dengan target seluruh lapisan masyarakat,” kata Kabinda.

Baca Juga :  Pjs Walikota Metro Tekankan Netralitas ASN dan Optimalisasi Pelayanan Publik

Menurutnya, untuk Provinsi Lampung Binda Lampung menargetkan sejuta lebih vaksinasi akan diberikan kepada masyarakat di 15 kabupaten/kota Se-Provinsi Lampung selama tahun 2022 ini.

“Saat ini, sudah muncul varian baru dari covid-19 yakni Omicron BA.4 dan BA.5 di Indonesia, walaupun di Provinsi Lampung masih belum ditemukan, pelaksanaan vaksinasi ini sebagai upaya dalam mengantisipasi penyebaran tersebut,” ujar dia.

Meskipun saat ini, pemerintah telah melonggarkan penggunaan masker saat berada di areal terbuka yang tidak ramai, tetapi vaksinasi terus digencarkan agar kualitas kekebalan masyarakat semakin meningkat.

Baca Juga :  Modal Koperasi Merah Putih, Pemkot Bandar Lampung Gelontorkan Rp 12,6 M

“Saat ini, kita masih mengejar capaian vaksinasi ketiga, sehingga proses transisi pandemi ke endemi dapat berjalan sesuai dengan harapan sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan lebih nyaman dan aman di masa kehidupan semakin mendekati normal saat ini,” jelas dia.

Sementara, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, dalam upaya mengejar vaksinasi di tengah masyarakat, diperlukannya kerja sama dari semua pihak, salah satunya seperti kegiatan Binda Lampung ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Binda Lampung yang telah menyelenggarakan vaksin untuk masyarakat di Kabupaten Pesawaran, tentunya kegiatan seperti ini kami mendukung penuh langkah Binda Lampung dalam pelaksanaan vaksinasi serentak di Provinsi Lampung, khususnya di Bumi Andan Jejama,” ujar Dendi.

Baca Juga :  Fantastis, Pemprov Lampung Telah Salurkan Rp1,2 Triliun DBH Kabupaten/Kota

Pada kesempatan itu juga, Bupati meminta kepada seluruh elemen masyarakat, untuk mendukung upaya percepatan capaian vaksinasi booster di Pesawaran.

“Untuk seluruh pemerintah desa yang ada, agar selalu beri sosialisasi kepada masyarakat terkait pentingnya vaksinasi ini, dan sebisa mungkin memfasilitasi masyarakat untuk datang ke puskesmas – puskesmas dan lokasi yang memberikan pelayanan vaksinasi disekitar tempat tinggalnya,” kata dia. (Ran)

Berita Terkait

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:36 WIB

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Senin, 8 Juni 2026 - 12:32 WIB

Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:01 WIB

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB

Parpol

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:15 WIB

Foto : Ketua KNPI Provinsi Lampung memberikan sambutan saat kegiatan Temu Kangen Pemuda

Edukasi

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Kamis, 11 Jun 2026 - 20:37 WIB