Pemkab Pesawaran dan Binda Lampung Kolaborasi Vaksinasi

Rabu, 22 Juni 2022 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (dinamik.id) — Pemerintah Kabupaten Pesawaran tetap konsisten menggencarkan vaksinasi Covid-19. Kali ini vaksinasi terselenggara berkolaborasi dengan Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Lampung untuk dosis satu, dua, dan booster di Desa Suka Maju Kecamatan Kedondong, Rabu, 22 Juni 2022.

Kepala Binda Lampung Iwan Satriawan mengatakan, kegiatan ini dilakukan secara serentak kabupaten/kota se-Provinsi Lampung, dalam mengantisipasi varian baru Omicron BA.4 dan BA.5.

“Kegiatan vaksinasi yang kita lakukan ini diperuntukkan untuk semua kategori usia masyarakat, mulai anak-anak usia 6 sampai 11 Tahun, remaja, dewasa dan lansia. Hal ini sesuai dengan arahan pak Presiden RI Joko Widodo agar BIN terus melakukan percepatan vaksinasi pada tahun 2022 dengan target seluruh lapisan masyarakat,” kata Kabinda.

Menurutnya, untuk Provinsi Lampung Binda Lampung menargetkan sejuta lebih vaksinasi akan diberikan kepada masyarakat di 15 kabupaten/kota Se-Provinsi Lampung selama tahun 2022 ini.

“Saat ini, sudah muncul varian baru dari covid-19 yakni Omicron BA.4 dan BA.5 di Indonesia, walaupun di Provinsi Lampung masih belum ditemukan, pelaksanaan vaksinasi ini sebagai upaya dalam mengantisipasi penyebaran tersebut,” ujar dia.

Meskipun saat ini, pemerintah telah melonggarkan penggunaan masker saat berada di areal terbuka yang tidak ramai, tetapi vaksinasi terus digencarkan agar kualitas kekebalan masyarakat semakin meningkat.

Baca Juga :  Pori Karlia Sulpakar, Gelar Sosialisasi Pekarangan Pangan Lestari Hatinya PKK

“Saat ini, kita masih mengejar capaian vaksinasi ketiga, sehingga proses transisi pandemi ke endemi dapat berjalan sesuai dengan harapan sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan lebih nyaman dan aman di masa kehidupan semakin mendekati normal saat ini,” jelas dia.

Sementara, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, dalam upaya mengejar vaksinasi di tengah masyarakat, diperlukannya kerja sama dari semua pihak, salah satunya seperti kegiatan Binda Lampung ini.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Binda Lampung yang telah menyelenggarakan vaksin untuk masyarakat di Kabupaten Pesawaran, tentunya kegiatan seperti ini kami mendukung penuh langkah Binda Lampung dalam pelaksanaan vaksinasi serentak di Provinsi Lampung, khususnya di Bumi Andan Jejama,” ujar Dendi.

Baca Juga :  Fahrizal Resmikan Penggunaan Aplikasi Srikandi di Lingkungan Pemprov Lampung

Pada kesempatan itu juga, Bupati meminta kepada seluruh elemen masyarakat, untuk mendukung upaya percepatan capaian vaksinasi booster di Pesawaran.

“Untuk seluruh pemerintah desa yang ada, agar selalu beri sosialisasi kepada masyarakat terkait pentingnya vaksinasi ini, dan sebisa mungkin memfasilitasi masyarakat untuk datang ke puskesmas – puskesmas dan lokasi yang memberikan pelayanan vaksinasi disekitar tempat tinggalnya,” kata dia. (Ran)

Berita Terkait

Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal
Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat
Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Meresahkan! Pelaku Curanmor Berhasil di Tangkap Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur
IJP Lampung Gelar Buka Bersama dan Beri Santunan Yatim Piatu
Jelang Idul Fitri, Pemprov Lampung Keluarkan SE Soal Randis dan Gratifikasi

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 16:09 WIB

Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal

Rabu, 1 April 2026 - 12:39 WIB

Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat

Kamis, 26 Maret 2026 - 20:20 WIB

Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026

Kamis, 26 Maret 2026 - 10:02 WIB

Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Rabu, 25 Maret 2026 - 16:42 WIB

Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terbaru

Berita

Satu Jemaah Calon Haji Lampura Berusia 16 Tahun

Rabu, 1 Apr 2026 - 16:06 WIB