Azwar Yacub Ajak Masyarakat Kedepankan Rembug Desa

Jumat, 15 Juli 2022 - 00:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Azwar yacub ajak masyarakat selesaikan konflik dengan perundingan.

Azwar yacub ajak masyarakat selesaikan konflik dengan perundingan.

Bandar Lampung (Dinamik.id) – Guna mencegah konflik di tengah-tengah masyarakat serta mencegah terjadinya gesekan-gesekan antar warga, Anggota DPRD Provinsi Lampung Drs.H.Azwar Yacub, Mba mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk mengedepankan perundingan atau rembug desa/kelurahan. Hal tersebut dikemukakan olehnya saat berkunjung ke Kebunjahe – Kelurahan Enggal Kecamatan Enggal Bandar Lampung, Rabu 15 Juni 2022.

Acara sosialisasi peraturan daerah (Perda) No. 1 Tahun 2016 tentang Pencegahan Konflik yang sering terjadi di ruang tempat domisili warga masyarakat. Acara tersebut dihadiri sekitar 150 orang warga masyarakat Kebunjahe.

Baca Juga :  Fraksi PDIP DPRD : Tiga Periode Presiden Langgar UUD 45

“Kepada saudara saya yang ada di Kebunjahe ini, saya titip pesan bahwa kita harus mengedepankan azas sosial dan persatuan. Oleh karenanya rembug dan berkumpul untuk mencari titik temu guna menciptakan suasana kondusif harus dijadikan alat bagi kita menciptakan keadaan yang harmonis,” kata Azwar Yacub yang kini duduk di kursi Palemen dari Dapil 1 Bandar Lampung lewat Partai Golkar.

Politisi ulung yang kini bergabung di Komisi IV DPRD Lampung ini juga meminta kepada seluruh warga masyarakat yang berdomisili di Bandar Lampung ini agar tetap menjaga karakter bangsa Indonesia selalu melakukan rembug desa/kelurahan untuk memecahkan masalah yang timbul dalam keseharian.

“Saya yakin dengan segala sifat dan jiwa keTimuran bangsa Indonesia, segala sesuatu yang terjadi di tengah masyarakat akan terselesaikan dengan cara rembug dan rundingan. Itu memang jiwa dan sifat asli bangsa Indonesia. Saling menghargai dan toleransi antar sesama warga masysrakat adalah jalan terbaik untuk menyelesaikan masalah yang terjadi,” tambah Ketua Umum DPP IKAM Pagardewa ini.

Baca Juga :  Tak Berpihak pada Honorer, Deni Ribowo Desak Revisi UU ASN

Tidak lupa sebelum barpamit pulang, Azwar Yacub membagikan bingkisan berupa buku panduan, nasi kotak serta snack sebagai tali kasih.
“Mohon diterima ya bingkisan ini. Semoga bermanfaat untuk saudara ku yang ada di Kebunjahe – Enggal ini,” ujarnya.(Nazar/Red)

Berita Terkait

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung
Mukhlis Basri Yakin Jalan Lampung Capai 85% Kondisi Mantap di 2026
Politisi Gerindra Elly Wahyuni: Pancasila Benteng Degradasi Generasi Era Digital
Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15%, Fenomena Baru Era RMD
Fraksi PKB Apresiasi Aksi Damai Ribuan Massa di DPRD Lampung
Ketua Fraksi PDIP Lesty Putri Utami: Putusan Legislatif Harus Berpihak Rakyat
Golkar Lampung Gelar Musda secara Terbatas dan Sederhana, Hanya Dihadiri Peserta Inti

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 18:46 WIB

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Rabu, 10 September 2025 - 14:19 WIB

10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung

Selasa, 9 September 2025 - 16:27 WIB

Mukhlis Basri Yakin Jalan Lampung Capai 85% Kondisi Mantap di 2026

Senin, 8 September 2025 - 10:55 WIB

Politisi Gerindra Elly Wahyuni: Pancasila Benteng Degradasi Generasi Era Digital

Rabu, 3 September 2025 - 16:42 WIB

Deni Ribowo: Deflasi Pendidikan 15%, Fenomena Baru Era RMD

Berita Terbaru

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 12:21 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 11:52 WIB