Pemkab Lambar Rencanakan Gelar Liga PM Kedua, Nukman : Agenda Rutin Setiap Tahun

Kamis, 25 Agustus 2022 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung barat (dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Lampung Barat bakal menggelar liga sepak bola Pemuda Mandiri (PM) II U-23 tahun 2022 di Kabupaten setempat, Sekretaris Daerah (Sekda) Lambar, Nukman, mengatakan pertandingan sepakbola itu adalah kegiatan rutin setiap tahun.

Rencana Liga PM kedua tersebut menjadi pembahasan dalam rapat pembentukan panitia yang melibatkan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lambar dan Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kebudayaan di Aula Kagungan Setdakab, Kamis 25 Agustus 2022.

Serta, menindaklanjuti Surat Keputusan (SK) Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus Nomor: B/KPTS/III.05/2022 tentang pembentukan panitia

“Kegiatan liga sepak bola PM seperti ini sudah menjadi tradisi dan budaya Pemerintah Kabupaten Lampung Barat setiap tahunnya,” ujar Nukman dalam paparannya.

Dikatakan Nukman, Liga PM kedua itu akan dilakukan dua tahap yakni pertandingan tingkat zona penyisihan dan putaran final.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Salurkan Bansos 100 Paket Sembako Kepada Masyarakat Tidak Mampu

Diantaranya, Zona I meliputi Kecamatan Lumbok Seminung, Sukau, Balik Bukit, Batu Brak dan Belalau dan Zona II, Kecamatan Batu Ketulis, Sekincau, Pagar Dewa, Way Tenong, Air Hitam.

Kemudian zona III Sumber Jaya, Kebun Tebu, Gedung Surian, zona IV, Kecamatan Suoh dan Bandar Negeri Suoh (BNS).

“Sedangkan, zona penyisihan akan diselenggarakan di empat kecamatan yakni Kecamatan Balik Bukit, Way Tenong, Kebun Tebu, Suoh dan Bandar Negeri Suoh BNS,” jelas ketua Liga PM kedua ini.

“Jadwalnya tanggal 29 Agustus sampai 8 September yang diikuti oleh 16 tim per-zona dengan total keseluruhan 64 tim, yang nantinya terdapat delapan (8) tim akan lolos pada babak putaran final,” tambah Nukman.

Sementara terang Nukman, putaran final akan diselenggarakan di stadion Bumi Skala Bekhak pada tanggal 11 sampai 20 September 2022 dengan kategori juara satu (1), dua (2) dan tiga (3).

Baca Juga :  Parosil Blusukan ke Posyandu, Ingatkan Pentingnya Penanganan Stunting dan Pneumonia

Dikatakan Nukman, kegiatan Liga PM tersebut merupakan salahsatu upaya mendukung dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Lambar.

“Karena rangkaian HUT lambar akan berakhir pada tanggal 28 November,” tuturnya.

Nukman berharap, seluruh panitia kiranya menjaga kekompakan dan kordinasi yang baik agar kegiatan Liga PM dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Saya harap koordinasi antara panitia jangan terlepas sampai kita dapat menentukan para peraih juara,” harapnya.

Sementara, Kabid Olahraga pada Disporapar Lambar, Cekden Hamdan, menyampaikan kegiatan tersebut merupakan salah satu program dari Disporapar Lambar.

“Tujuannya, untuk menjaring para atlet di Kabupaten setempat dengan harapan dapat menghasilkan prestasi daerah di tingkat Provinsi maupun Internasional,” ungkap Cekden dalam sambutannya.

Hadir pada kesempatan diatas, Asisten Bidang Administrasi Umum Drs. Ismet Inoni, Wakil Ketua KONI Lambar Iwan Setiawan dan Kabid Olahraga Cekden Hamdan serta perwakilan Kodim 0422 LB dan para Camat.

Baca Juga :  4 Atlet Kickboxing Lampung Barat Toreh Prestasi Medali Emas

Berikut susunan panitia liga sepak bola pemuda mandiri II U-23 Tahun 2022.

Ketua : Drs. Nukman M.M

Wakil Ketua : Wasisno Sembiring SE., MP

Wakil Sekretaris : Iwan Setiawan.

Koordinator Seksi Pertandingan : Darmansyah
Anggota : Suhardiman

Koordinator Penugasan Wasit dan IP : Suhero
Anggota : M. Suryono
Anggota : Bambang Cahyono

Koordinator Seksi Perlengkapan : Tati Sulastri

Koordinator kesekretariat : viki

Koordinator Penggalangan Dana dan Usaha : Drs. Ismet Inoni M.M

Koordinator Seksi Pertandingan : Ahmad Darmawan.
Anggota : Joshua
Anggota : Riyanto
Anggota : M. Widodo
Anggota : Mifathul Huda

Koordinator Seksi Humas, publikasi dan Dokumentasi : Munandar S.Sos
Anggota : Indrayani S.Pd
Anggota : Yoke Arial
Anggota : Rio Darma S

Koordinator Seksi Perlengkapan P3K : Dr. Widyatmoko Kurniawan

Koordinator Kesehatan Olahraga Kecamatan : Camat sekecamatan

Staf Koni : Meli Gustia
Staf Koni : Suryani Rizki.

(w1)

Berita Terkait

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’
Pemprov Lampung Tegaskan Status Lahan Ryacudu, Marindo: Ini Penjelasan Duduk Persoalannya!

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WIB

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:58 WIB

Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB