Harga Komoditas Naik, Bulog Akan Gelar Bazar di Tubaba

Selasa, 6 September 2022 - 22:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) —
Perusahaan Umum (Perum) Badan Urusan Logistik (Bulog) Kantor Cabang Pembantu (KCP) Menggala, akan menggelar Bazar di Kabupaten Tulangbawang Barat, Lampung.

Hal ini dilakukan sebagai cara pemerintah Tubaba dalam menyikapi adanya beberapa kenaikan harga dalam komoditi. “Kegiatan ini akan dilaksanakan selama dua hari, yakni pada 8-9 September 2022 mendatang,” ungkap, Kepala Bagian Perekonomian, Suwardi, Selasa (6/9/2022).

Baca Juga :  Bustami Zainudin Apresiasi Keputusan Presiden Terkait CASN dan P3K

Ia menjelaskan, Bazar ini nantinya akan
digelar di dua lokasi yang berbeda yakni Pasar modern Pulung Kencana Kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT) dan Pasar Daya Murni Kecamatan Tumijajar.

“Pada tanggal 8 Bazar akan kita gelar di pasar Modern Pulung Kencana dan selanjutnya pada 9 September, kita adakan di Pasar Daya Murni. Dan untuk barang yang akan di jual sebanyak empat item yaitu, Beras, Gula, Minyak Goreng dan Tepung Terigu,” jelasnya

Baca Juga :  Gubernur Arinal Buka Festival Perkebunan Provinsi Lampung Tahun 2023

Menurut Suwardi, untuk rincian harga nantinya, Gula Rp.13.000 per kg, Minyak Goreng Rp.12.500 per kg, Tepung Terigu Rp.10.000 per kg dan Beras Rp.42.000 per 5 kg.

Suwardi menambahkan, rencananya apabila minat antusias warga dinilai tinggi, ke depannya dirinya akan kembali untuk mengkoordinasikan kepada Bulog untuk mengadakan hal yang serupa di Tubaba, dan tidak menutup kemungkinan barang yang akan dijual pun akan ditambah produknya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Buka Rakor Tim Pengawasan Orang Asing Tingkat Provinsi dan Kota Bandar Lampung

“Untuk itu, kita berharap kepada masyarakat khususnya di wilayah Tubaba, jangan khawatir dengan adanya kenaikan beberapa komoditi. Mudah-mudahan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Tubaba dapat terus terjaga kestabilannya sehingga warga tidak begitu merasa terbebani,” imbuhnya. (RID/RED)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’
Pemprov Lampung Tegaskan Status Lahan Ryacudu, Marindo: Ini Penjelasan Duduk Persoalannya!
Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur
RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud
Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:58 WIB

Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:50 WIB

Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:01 WIB

Pemprov Lampung Tegaskan Status Lahan Ryacudu, Marindo: Ini Penjelasan Duduk Persoalannya!

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:23 WIB

Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Berita Terbaru