2 Ribu Kader PMII Se-Lampung Akan Sambut Gus Muhaimin

Senin, 12 September 2022 - 00:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Bandar Lampung (dinamik.id) – Ketua Pengurus Koordinator Cabang (PKC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Lampung, Ahmad Biladi Ummah memastikan sedikitnya dua ribu kader PMII se-Lampung akan hadir dalam Simposium yang bertema ‘Visi Kebangsaan Gus Muhaimin’ di Ballroom Hotel Horison, Lampung, Sabtu (17/09/2022) pekan depan.

Menurut pemilik sapaan akrab Pupung itu, sesuai perintah Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) PMII Lampung, H Noverisman Subing, dirinya sudah berkoordinasi dengan jajaran pengurus di bawahnya. Mulai dari cabang hingga rayon agar dapat mengerahkan seluruh kader untuk dapat hadir di agenda yang akan dihadiri Majelis Pembina Nasional (Mabinas) PMII, Muhaimin Iskandar tersebut.

Baca Juga :  Gus Imin: Lampung Basis Suara PKB 2024

“Ini momen baik. Karenanya, sesuai perintah Ketua IKA PMII, saya sudah koordinasi dengan pengurus cabang hingga rayon agar dapat meramaikan Simposium Visi Kebangsaan Gus Muhaimin. Paling sedikit dua ribu kader siap hadir,” kata Pupung di sela rapat koordinasi Panitai Rakerwil IKA PMII di Diggers Caffe, Minggu (11/09/2022) malam.

Baca Juga :  Hadirkan Syila Music, Panah Ardjuno Gelar Panggung Hiburan di 10 Titik Kabupaten/Kota

Di tempat yang sama, Ketua Organizing Committee (OC) Pelaksanaan Rakerwil yang dirangkai dengan Simposium Visi Kebangsaan Gus Muhaimin, Tegus Wibowo didampingi Sekretaris, Wawansyah mengatakan, persiapan kegiatan sudah mencapai 90 persen, tinggal mematangkan teknis acara.

“Sudah siap semua. Tinggal ada beberapa poin yang perlu pematangan, seperti pematangan teknis acara dan mobilisasi peserta. Untuk yang lain sudah berjalan sesuai rencana,” kata dia.

Menanggapi hal tersebut, Ketua IKA PMII Lampung, Noverisman Subing mengapresiasi kerja panitia baik SC maupun OC yang bergerak cepat demi suksesnya Rakerwil dan Simposium Visi Kebangsaan Gus Muhaimin ini.

Baca Juga :  Noverisman Subing: Kiprah Alumni PMII Harus Mewarnai

“Jadi untuk lokasi pelaksanaan sudah fix di Ballroom Hotel Horison. Apakah nanti akan ada agenda tambahan dan lainnya akan kita bahas pada rapat berikutnya,” singkat pria yang akrab disapa Kanjeng itu.

Diketahui, IKA PMII Lampung akan menggelar Rakerwil yang dirangkai dengan Simposium Visi Kebangsaan Gus Muhaimin. Sejumlah tokoh akan hadir dalam kegiatan tersebut. (***)

Berita Terkait

DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat
Debu, Macet, dan ISPA Mengintai ! DPRD Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo
30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI-P Tak Lupakan Sejarah
30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup
Partai Koalisi Serahkan Berkas Calon Wakil Bupati Kepada Bupati Way Kanan
Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab
DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031
Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 15:28 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:38 WIB

30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI-P Tak Lupakan Sejarah

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:14 WIB

30 Tahun Kudatuli, Winarti : Kobarkan Semangat Reformasi, Demokrasi Harus Tetap Hidup

Minggu, 26 Juli 2026 - 15:55 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Calon Wakil Bupati Kepada Bupati Way Kanan

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:54 WIB

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Lainnya

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Senin, 27 Jul 2026 - 21:44 WIB