Pj Bupati Mesuji Tebar Benih Ikan Tawar Bantuan MKKS – SMK se Lampung

Minggu, 18 September 2022 - 23:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

MESUJI (Dinamik.Id) — Forum Musyawarah Kerja Kepala Sekolah – Sekolah Menengah Kejuruan (MKKS – SMK) se Provinsi Lampung memberikan bantuan 50 ribu benih ikan tawar kepada Pemkab Mesuji, Minggu petang (18/9/2022).

Bantuan atau sumbangan dari MKKS – SMK diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Sulpakar dan langsung dilakukan penebaran benih ikan air tawar sebanyak 50 ribu tersebut di embung buatan komplek perkantoran Pemkab Mesuji, Wiralaga Mulya, Kecamatan Mesuji.

“Ya, hari ini (sore tadi) kami melakukan penebaran ikan di embung milik Pemkab Mesuji. Benih ikan air tawar ini berasal dari sumbangan Forum Musyawarah Kerja Kepala Sekolah – Sekolah Menengah Kejuruan (MKKS-SMK) se Provinsi Lampung,” kata Sulpakar.

Baca Juga :  Sulpakar Pimpin Apel Pagi ASN Pemkab Mesuji

Sulpakar mengucapkan terimakasih atas sumbangan bibit ikan air tawar dari para kepala sekolah Kabupaten dan Kota se Provinsi Lampung.

Sumbangan benih ikan tersebut, kata Sulpakar, sebagai bentuk dukungan MKKS SMK Provinsi Lampung atas program Gubernur Lampung yang akan menjadikan Kabupaten Mesuji sebagai pusat pembibitan ikan air tawar.

“Insya Allah dalam waktu dekat ini, Pemerintah Kabupaten Mesuji akan dibangun Balai Benih Ikan air tawar oleh Kementerian Perikanan dan Kelautan, tepatnya di Desa Bukoposo, Kecamatan Wayserdang,” papar mantan Pj Walikota Bandar Lampung itu.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar Terima Penghargaan Lencana Melati Pramuka Tingkat Provinsi

Menurutnya, pembangunan balai perikanan budidaya yang akan dilakukan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan tersebut diharapkan dapat mendukung peningkatan produksi ikan air tawar di kabupaten setempat.

“Rencana pemerintah pusat akan membangun balai perikanan air tawar di Desa Bukoposo, Kecamatan Way Serdang, Mesuji. Namun upaya pembangunan tersebut tidak terlepas dari usulan yang dilakukan oleh Pak Gubernur Lampung,” jelasnya.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Chalim dan Ketua Dekranasda Ibu Riana Sari Arinal Ikuti Pembukaan Inacraft ke-22 di Jakarta yang Dibuka oleh Presiden Joko Widodo

Ia melanjutkan, balai budidaya ikan air tawar tersebut akan dibangun serta lokasinya telah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Mesuji dan sudah dilakukan survei secara langsung oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan.

“Pemerintah Kabupaten Mesuji telah siap menyediakan lahan dan sudah disurvei oleh pihak Kementerian Kelautan dan Perikanan,” jelas dia.

Selain melakukan penebaran benih ikan air tawar tersebut, dalam kesempatan yang sama Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar juga menyalurkan bantuan seperti bibit alpukat, petai, manggis sebanyak 350 batang.
(MORE SITUMORANG)

Berita Terkait

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan
Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:46 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB