Pj Bupati Mesuji Tebar Benih Ikan Tawar Bantuan MKKS – SMK se Lampung

Minggu, 18 September 2022 - 23:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

MESUJI (Dinamik.Id) — Forum Musyawarah Kerja Kepala Sekolah – Sekolah Menengah Kejuruan (MKKS – SMK) se Provinsi Lampung memberikan bantuan 50 ribu benih ikan tawar kepada Pemkab Mesuji, Minggu petang (18/9/2022).

Bantuan atau sumbangan dari MKKS – SMK diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Sulpakar dan langsung dilakukan penebaran benih ikan air tawar sebanyak 50 ribu tersebut di embung buatan komplek perkantoran Pemkab Mesuji, Wiralaga Mulya, Kecamatan Mesuji.

“Ya, hari ini (sore tadi) kami melakukan penebaran ikan di embung milik Pemkab Mesuji. Benih ikan air tawar ini berasal dari sumbangan Forum Musyawarah Kerja Kepala Sekolah – Sekolah Menengah Kejuruan (MKKS-SMK) se Provinsi Lampung,” kata Sulpakar.

Baca Juga :  Dua Bhabinkamtibmas Tangkap Ular Piton di Pasar Simpang Pematang Mesuji

Sulpakar mengucapkan terimakasih atas sumbangan bibit ikan air tawar dari para kepala sekolah Kabupaten dan Kota se Provinsi Lampung.

Sumbangan benih ikan tersebut, kata Sulpakar, sebagai bentuk dukungan MKKS SMK Provinsi Lampung atas program Gubernur Lampung yang akan menjadikan Kabupaten Mesuji sebagai pusat pembibitan ikan air tawar.

“Insya Allah dalam waktu dekat ini, Pemerintah Kabupaten Mesuji akan dibangun Balai Benih Ikan air tawar oleh Kementerian Perikanan dan Kelautan, tepatnya di Desa Bukoposo, Kecamatan Wayserdang,” papar mantan Pj Walikota Bandar Lampung itu.

Baca Juga :  Panen Raya, Sulpakar Pacu Hasil Pertanian Mesuji Meningkat

Menurutnya, pembangunan balai perikanan budidaya yang akan dilakukan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan tersebut diharapkan dapat mendukung peningkatan produksi ikan air tawar di kabupaten setempat.

“Rencana pemerintah pusat akan membangun balai perikanan air tawar di Desa Bukoposo, Kecamatan Way Serdang, Mesuji. Namun upaya pembangunan tersebut tidak terlepas dari usulan yang dilakukan oleh Pak Gubernur Lampung,” jelasnya.

Baca Juga :  PJ Bupati Mesuji Sulpakar Hadiri Musrenbang Provinsi Lampung 2023

Ia melanjutkan, balai budidaya ikan air tawar tersebut akan dibangun serta lokasinya telah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Mesuji dan sudah dilakukan survei secara langsung oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan.

“Pemerintah Kabupaten Mesuji telah siap menyediakan lahan dan sudah disurvei oleh pihak Kementerian Kelautan dan Perikanan,” jelas dia.

Selain melakukan penebaran benih ikan air tawar tersebut, dalam kesempatan yang sama Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar juga menyalurkan bantuan seperti bibit alpukat, petai, manggis sebanyak 350 batang.
(MORE SITUMORANG)

Berita Terkait

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:36 WIB

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR

Selasa, 6 Oktober 2026 - 21:06 WIB

Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB