Parosil dan Edi Novial Duet Sambangi Korban Kebakaran di Pagar Dewa

Rabu, 5 Oktober 2022 - 23:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG BARAT (dinamik.id) – Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus dan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lambar, Edi Novial datang bersamaan memberi bantuan kepada korban kebakaran di Pekon Sidomulyo Kecamatan Pagar Dewa, Rabu (5/10/2022).

Berdasarkan sejumlah informasi, peristiwa kebakaran pada 29 September lalu itu dikarenakan arus pendek atau korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa pada kejadian tersebut, namun kerugian diperkirakan mencapai Rp80 juta.

Baca Juga :  Sebelum Diresmikan Puan Maharani, Parosil Tinjau Gedung Pancasila

Bupati Lambar Parosil Mabsus mengatakan, bahwasanya bantuan yang diserahkan olehnya merupakan bentuk dukungan moril dan materil. Sebab kata dia, sebagai kepala daerah musibah yang dialami adalah duka bersama.

Ia menuturkan, semoga bantuan berupa sejumlah uang tunai dan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) yang diserahkan olehnya itu dapat meringankan.

“Jangan pernah dilihat dari jumlahnya, ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Lampung Barat kepada keluarga bapak sekeluarga,” kata Parosil Mabsus.

Baca Juga :  Parosil Minta SMA/SMK Sederajat di Lambar Patuhi Instruksi Gubernur

Pakcik sapaan Parosil Mabsus turut menyampaikan bela sungkawa atas musibah yang dialami. Menurutnya, kejadian tersebut merupakan ujian yang kiranya dapat dihadapi dengan tabah.

“Saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Lampung Barat mengucapkan bela sungkawa atas musibah yang menimpa keluarga bapak,” ucapnya.

Ditandaskan Pakcik, pihaknya menghimbau khususnya masyarakat Sidomulyo agar selalu waspada saat akan bepergian. Pasalnya, penyebab terjadinya musibah kebakaran didominasi akibat korsleting listrik, puntung rokok dan lainnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Buka Raker Kesehatan 2023, Ajak Jajaran Kesehatan Optimalkan Sinergi.

Perwakilan keluarga Korban kebakaran, Saryudi, menyampaikan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang diterima oleh keluarganya.

Menurutnya, beragam bantuan yang diterima sangat memberi arti utamanya pada logistik dan kebutuhan makanan pokok.

“Saya mewakili keluarga mengucapkan terimakasih kepada bapak bupati yang sudah memberi bantuan kepada keluarga kami,” tukas Saryudi.(W1)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji
Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026
Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 
Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 22:21 WIB

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran

Senin, 27 April 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan

Minggu, 26 April 2026 - 17:26 WIB

Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji

Minggu, 26 April 2026 - 17:18 WIB

Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026

Berita Terbaru