Hijau Daun Goyang Acara Germas Akbar Di Pekon Wates

Jumat, 7 Oktober 2022 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id) – Sukses menggelar kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) ditiap UPT Puskesmas dikecamatan, dan kali ini Pemkab Pringsewu melalui Dinas Kesehatan Pringsewu, melaksanakan Kampanye Germas Akbar yang berlangsung di Lapangan Pekon Wates, Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu,Jumat (7/10/2022).

Dalam sambutannya Pj. Bupati Pringsewu Adi Erlansyah yang diwakili oleh Asisten III Bidang Adminitrasi Umum Hasan Basri mengatakan, Germas merupakan gerakan nasional yang diprakarsai oleh Presiden RI yang mengedepankan upaya promotif dan preventif, tanpa mengesampingkan upaya kuratif-rehabilitatif dengan melibatkan seluruh komponen bangsa dalam memasyarakatkan paradigma sehat.

Baca Juga :  Video Viral di Medsos, Wasekjen PB PMII Apresiasi Langkah Cepat Mba Nunik

”Kita pahami bersama bahwa pelaksanaan GERMAS harus dimulai dari tingkat paling bawah yaitu keluarga, karena keluarga adalah bagian terkecil dari masyarakat yang dapat membentuk kepribadian dan karakter seseorang lebih baik,” katanya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, untuk menyukseskan Germas, tidak bisa hanya mengandalkan peran sektor kesehatan saja, tetapi juga membutuhkan peran lembaga di sektor lainnya, serta ditunjang oleh peran-serta masyarakat itu sendiri.

Baca Juga :  HUT Ke-77 PMI, ORARI Lokal Pringsewu Gelar SES 8H77PMI

”Saya juga meminta kepada para akademis, dunia usaha, organisasi kemasyarakatan yang ada di Pringsewu dapat menggerakkan seluruh anggotanya untuk dapat berprilaku hidup sehat,” ujarnya.

Hasan menambahkan, atas nama Pemkab Pringsewu mengapresiasi seluruh pihak yang ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam pembangunan di Pringsewu dibidang kesehatan, khususnya masyarakat Gadingrejo dan peserta GERMAS.

”Oleh karena itu saya berharap kepada seluruh masyarakat dapat memahami hal tersebut. Dengan demikian kedepan kita akan mendapatkan masyarakat Pringsewu lebih sehat, kuat dan berkualitas untuk mendukung pembangunan di Pringsewu yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Darminto Dampingi Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan pada Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Hadir pada kesempatan tersebut, Asisten III Bidang Adminitrasi Umum Hasan Basri, Kadis Kesehatan Pringsewu, dr. Ulinoha, Kadis Koperindag dan UMKM Malian Ayub, Kadishub Pringsewu Bambang Suhermanu, Kadisporapar Jahron, Kepala Kesbang Pol Sukarman, Kasat Pol PP diwakili Sekretaris, Kepala Bappeda, Camat Gadingrejo Joko Hermanto, Duta GERMAS Pringsewu Dide Irawan Hijau Daun Band, Para Uspika dan kepala Pekon se- Kecamatan Gadingrejo. (Pon)

Berita Terkait

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda
Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride
Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah
Didampingi Wabup, KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu
Disdukcapil Lampura Mencatat 27.606 Warga Pindah Domisili Imbas Ekonomi pada 2025
Kasus Dugaan Perundungan Pelajar di Pringsewu Berakhir Damai
Digitalisasi “Pepesan Kosong” Di RSUD Ryacudu Kotabumi
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 21:14 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda

Minggu, 19 April 2026 - 21:11 WIB

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Sabtu, 18 April 2026 - 20:38 WIB

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Jumat, 17 April 2026 - 12:14 WIB

Didampingi Wabup, KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu

Rabu, 15 April 2026 - 19:18 WIB

Disdukcapil Lampura Mencatat 27.606 Warga Pindah Domisili Imbas Ekonomi pada 2025

Berita Terbaru

Pringsewu

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Minggu, 19 Apr 2026 - 21:11 WIB

Olahraga

Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali

Minggu, 19 Apr 2026 - 19:27 WIB

Tulangbawang Barat

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:38 WIB