Hijau Daun Goyang Acara Germas Akbar Di Pekon Wates

Jumat, 7 Oktober 2022 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id) – Sukses menggelar kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) ditiap UPT Puskesmas dikecamatan, dan kali ini Pemkab Pringsewu melalui Dinas Kesehatan Pringsewu, melaksanakan Kampanye Germas Akbar yang berlangsung di Lapangan Pekon Wates, Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu,Jumat (7/10/2022).

Dalam sambutannya Pj. Bupati Pringsewu Adi Erlansyah yang diwakili oleh Asisten III Bidang Adminitrasi Umum Hasan Basri mengatakan, Germas merupakan gerakan nasional yang diprakarsai oleh Presiden RI yang mengedepankan upaya promotif dan preventif, tanpa mengesampingkan upaya kuratif-rehabilitatif dengan melibatkan seluruh komponen bangsa dalam memasyarakatkan paradigma sehat.

Baca Juga :  Pjs Walikota Descatama Ajak ASN Solid Jaga Kondusifitas

”Kita pahami bersama bahwa pelaksanaan GERMAS harus dimulai dari tingkat paling bawah yaitu keluarga, karena keluarga adalah bagian terkecil dari masyarakat yang dapat membentuk kepribadian dan karakter seseorang lebih baik,” katanya.

Menurutnya, untuk menyukseskan Germas, tidak bisa hanya mengandalkan peran sektor kesehatan saja, tetapi juga membutuhkan peran lembaga di sektor lainnya, serta ditunjang oleh peran-serta masyarakat itu sendiri.

”Saya juga meminta kepada para akademis, dunia usaha, organisasi kemasyarakatan yang ada di Pringsewu dapat menggerakkan seluruh anggotanya untuk dapat berprilaku hidup sehat,” ujarnya.

Baca Juga :  HUT ke 15 Kabupaten Pringsewu, Marindo Ajak Jajaran Solid Berikan Karya Terbaik

Hasan menambahkan, atas nama Pemkab Pringsewu mengapresiasi seluruh pihak yang ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam pembangunan di Pringsewu dibidang kesehatan, khususnya masyarakat Gadingrejo dan peserta GERMAS.

”Oleh karena itu saya berharap kepada seluruh masyarakat dapat memahami hal tersebut. Dengan demikian kedepan kita akan mendapatkan masyarakat Pringsewu lebih sehat, kuat dan berkualitas untuk mendukung pembangunan di Pringsewu yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Baca Juga :  Antisipasi TBC, Pemkab Pringsewu Bentuk Satgas 

Hadir pada kesempatan tersebut, Asisten III Bidang Adminitrasi Umum Hasan Basri, Kadis Kesehatan Pringsewu, dr. Ulinoha, Kadis Koperindag dan UMKM Malian Ayub, Kadishub Pringsewu Bambang Suhermanu, Kadisporapar Jahron, Kepala Kesbang Pol Sukarman, Kasat Pol PP diwakili Sekretaris, Kepala Bappeda, Camat Gadingrejo Joko Hermanto, Duta GERMAS Pringsewu Dide Irawan Hijau Daun Band, Para Uspika dan kepala Pekon se- Kecamatan Gadingrejo. (Pon)

Berita Terkait

Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur
RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud
Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif
Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu
Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi
Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:23 WIB

Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:59 WIB

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:53 WIB

RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:21 WIB

Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif

Berita Terbaru