Hijau Daun Goyang Acara Germas Akbar Di Pekon Wates

Jumat, 7 Oktober 2022 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id) – Sukses menggelar kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) ditiap UPT Puskesmas dikecamatan, dan kali ini Pemkab Pringsewu melalui Dinas Kesehatan Pringsewu, melaksanakan Kampanye Germas Akbar yang berlangsung di Lapangan Pekon Wates, Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu,Jumat (7/10/2022).

Dalam sambutannya Pj. Bupati Pringsewu Adi Erlansyah yang diwakili oleh Asisten III Bidang Adminitrasi Umum Hasan Basri mengatakan, Germas merupakan gerakan nasional yang diprakarsai oleh Presiden RI yang mengedepankan upaya promotif dan preventif, tanpa mengesampingkan upaya kuratif-rehabilitatif dengan melibatkan seluruh komponen bangsa dalam memasyarakatkan paradigma sehat.

Baca Juga :  KPU Tubaba Sampaikan Rincian Anggaran Honor dan Operasional KPPS dalam Pemilu 2024

”Kita pahami bersama bahwa pelaksanaan GERMAS harus dimulai dari tingkat paling bawah yaitu keluarga, karena keluarga adalah bagian terkecil dari masyarakat yang dapat membentuk kepribadian dan karakter seseorang lebih baik,” katanya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, untuk menyukseskan Germas, tidak bisa hanya mengandalkan peran sektor kesehatan saja, tetapi juga membutuhkan peran lembaga di sektor lainnya, serta ditunjang oleh peran-serta masyarakat itu sendiri.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Hadiri Pelantikan Pengurus DPD Al-Hidayah Kabupaten Mesuji Periode 2020-2025

”Saya juga meminta kepada para akademis, dunia usaha, organisasi kemasyarakatan yang ada di Pringsewu dapat menggerakkan seluruh anggotanya untuk dapat berprilaku hidup sehat,” ujarnya.

Hasan menambahkan, atas nama Pemkab Pringsewu mengapresiasi seluruh pihak yang ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam pembangunan di Pringsewu dibidang kesehatan, khususnya masyarakat Gadingrejo dan peserta GERMAS.

”Oleh karena itu saya berharap kepada seluruh masyarakat dapat memahami hal tersebut. Dengan demikian kedepan kita akan mendapatkan masyarakat Pringsewu lebih sehat, kuat dan berkualitas untuk mendukung pembangunan di Pringsewu yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pemkab Pringsewu Berikan Bantuan Material Bangunan untuk Rumah Triyanto yang Terbakar

Hadir pada kesempatan tersebut, Asisten III Bidang Adminitrasi Umum Hasan Basri, Kadis Kesehatan Pringsewu, dr. Ulinoha, Kadis Koperindag dan UMKM Malian Ayub, Kadishub Pringsewu Bambang Suhermanu, Kadisporapar Jahron, Kepala Kesbang Pol Sukarman, Kasat Pol PP diwakili Sekretaris, Kepala Bappeda, Camat Gadingrejo Joko Hermanto, Duta GERMAS Pringsewu Dide Irawan Hijau Daun Band, Para Uspika dan kepala Pekon se- Kecamatan Gadingrejo. (Pon)

Berita Terkait

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan
DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan
Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran
Pemprov Lampung Proyeksikan Konsumsi LPG dan BBM Naik 5-15 Persen

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:58 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:03 WIB

Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Berita Terbaru

Petugas dan warga menemukan satu korban, yang merupakan pria dewasa, hanyut terseret arus banjir dalam kondisi meninggal dunia.

Berita

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:51 WIB