Gubernur Arinal Ajak Mahasiswa Pertanian Unila Ikut Berperan Aktif Membangun Lampung

Senin, 17 Oktober 2022 - 08:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Gubernur Arinal Djunaidi menerima audiensi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian Universitas Lampung, di Mahan Agung, Senin (17/10/2022).

Ketua BEM Fakultas Pertanian Unila Chairul Soleh menjelaskan maksud audiensi ini adalah untuk mengundang Gubernur Lampung dalam acara yang digagas oleh Fakultas Pertanian Unila Lampung, yaitu Festival Karir yang menurut rencana akan digelar pada tanggal 20 November mendatang.

Baca Juga :  Anggota Komisi I DPRD Lampung: Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan, Bekal Masa Depan Bangsa

Chairul berharap Gubernur Lampung dapat memberikan arahan serta memotivasi mahasiswa pertanian agar ketika lulus, para mahasiswa memiliki orientasi untuk membangun sektor pertanian di Provinsi Lampung.

Sementara itu, Gubernur Arinal dalam arahannya mengajak mahasiswa khususnya mahasiswa pertanian unila dengan kreativitas yang dimilikinya, untuk ikut serta dan berperan aktif dalam Pembangunan Lampung di sektor pertanian.

Gubernur mengungkapkan, para mahasiswa bisa ikut ambil bagian dalam pembangunan melalui program Kartu Petani Berjaya (KPB), dengan melakukan pendampingan bagi para petani.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Serahkan Bantuan Paket Sembako dan Kursi Roda ke Warga Desa Giri Mulyo

Selain itu, Gubernur menginginkan agar para mahasiswa setelah lulus, kembali ke desanya masing-masing untuk membangun dan menggali potensi desa. Dengan Program KPB, serta program lainnya seperti Desamart dan BUMDes, Gubernur Arinal ingin membawa sektor pertanian menjadi peluang bisnis yang luar biasa bagi masyarakat desa dan menggerakkan perekonomian desa.

Baca Juga :  Maspro Sumbagsel dan BUMN Dukung Provinsi Lampung

Hadir dalam kegiatan Asisten Perekonomian & Pembangunan, Plt. Kadis Perkebunan, Sekdis Pendidikan & Kebudayaan. Hadir juga Perwakilan BEM Fakultas Pertanian Unila diantaranya Kepala Departemen Eksternal Garda Widjayakusuma, Sekretaris Umum Ice Kurniawati, Sekretaris Departemen Eksternal Siti Masroni, Ketua Pelaksana Festival Karir M. Alfariz. (Naz/Red).

Berita Terkait

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak
Lomba Mural 2026 Meriahkan HUT Paroki Hati Kudus Yesus Metro ke-89 Diikuti 27 Tim
Bupati Pringsewu Terima Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Akulturasi Budaya
BiophiliArt Warnai HUT ke-89 Paroki Hati Kudus Yesus Metro dengan Ruang Seni dan Refleksi Kehidupan
Marindo: Pemprov Lampung Tekan Inflasi, IPH Lambar 10 Besar Tertinggi

Berita Terkait

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:19 WIB

PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:05 WIB

Lomba Mural 2026 Meriahkan HUT Paroki Hati Kudus Yesus Metro ke-89 Diikuti 27 Tim

Berita Terbaru

Pringsewu

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB