Arinal Djunaidi Menjadi Pembina Upacara pada Apel Besar Hari Pramuka ke-61 di Lapangan Desa Mekar Jaya

Kamis, 27 Oktober 2022 - 15:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI (Dinamik.Id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menjadi Pembina Upacara pada Apel Besar Hari Pramuka ke-61 Tingkat Daerah Lampung, di lapangan Desa Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Kamis (27/10/2022).

Upacara Apel Besar Hari Pramuka juga dihadiri dua anggota DPD RI KH. Abdul Hakim dan Bustami Zainuddin, Pj. Bupati Mesuji Sulpakar dan Anggota Forkopimda Lampung, jajaran pejabat Pemprov Lampung, bupati/walikota, pengurus Kwarda Lampung dan para penerima penghargaan.

Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal Djunaidi yang juga Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Lampung mengajak kader Pramuka Lampung mengabdi tanpa batas di berbagai bidang, sesuai dengan tema HUT Pramuka mengabdi panpa batas untuk membangun ketangguhan bangsa.

“Tema ini menunjukkan tekad kita untuk terus mengabdi tanpa batas di berbagai bidang, salah satunya adalah tugas membentuk karakter bagi generasi muda Indonesia,” jelas Arinal Djunaidi.

Baca Juga :  Dinas Pariwisata Pesawaran Tunjuk Pulau Pahawang Jadi Tema Pemilihan Putri Indonesia 2023

Gubernur Lampung mengucapkan Selamat Hari Pramuka kepada segenap keluarga besar Gerakan Pramuka di Provinsi Lampung.

Arinal berharap, Peringatan Hari Pramuka ke-61 dapat mendorong perkembangan dan kemandirian Gerakan Pramuka untuk mempercepat keberhasilan dalam upaya pembentukan karakter kaum muda sebagai calon pemimpin bangsa yang handal di masa depan.

“Pembentukan karakter yang tangguh bagi generasi muda ini merupakan hal yang amat penting dan bahkan menentukan nasib bangsa dan negara di masa depan. Kita juga telah sering mendengar perlunya generasi muda memiliki kepribadian yang kuat, bersemangat, ulet, pantang menyerah, disiplin, inovatif serta mampu bekerja keras,” tambahnya.

Arinal Djunaidi menuturkan, Gerakan Pramuka telah mencapai usia 61 tahun, jelas merupakan waktu yang tidak pendek untuk membuktikan bahwa gerakan ini telah memberikan kontribusi yang nyata dalam mencetak calon pemimpin bangsa Indonesia.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Buka Rakerwil Apeksi Komisariat Wilayah II

“Sampai saat ini semangat itu tidak pernah pudar, dan tidak boleh pudar. Pramuka harus selalu bekerja keras untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa Indonesia,” ungkapnya.

Lima pesan untuk Pramuka, pada Peringatan Hari Pramuka ke-61 tahun 2022, Arinal Djunaidi menyampaikan lima pesan kepada segenap keluarga besar Gerakan Pramuka.

Pertama, kata Gubernur, memberikan kualitas yang terbaik bagi pendidikan karakter bangsa melalui berbagai kegiatan yang melibatkan generasi muda. Kedua meningkatkan kepedulian akan kelestarian lingkungan; Ketiga Pramuka memiliki kecakapan dan siaga dalam menghadapi bencana alam yang bisa terjadi sewaktu-waktu.

Keempat, dengan meredanya pandemi Covid19, agar kegiatan kepramukaan di Saka/Sako dan di Gugus Depan baik Sekolah, Pesanteran dan Desa dapat diaktifkan kembali dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Baca Juga :  Semua Gembira, NDX AKA 'Sihir' Puluhan Ribu Pengunjung PRL 2023

Dan Kelima, melaksanakan kegiatan kepramukaan yang mendukung Program Lampung Berjaya.

Diakhir sambutannya, Arinal Djunaidi mengucapkan selamat, terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada penerima penghargaan.

“Semoga penghargaan yang telah diberikan dapat memacu untuk dapat lebih membantu Gerakan Pramuka dalam mencapai tujuannya,” paparnya

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-61, terdapat penyerahan bantuan sosial berupa paket sembako, bantuan uang santunan dan 2 unit kursi roda.

Seperti diketahui, Kwarda Lampung dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-61 melaksanakan rangkaian kegiatan berupa perkemahan pramuka, ulang janji, ziarah makam tokoh pramuka, donor darah, bakti sosial, dan lain-lain. (MORE SITUMORANG)

Berita Terkait

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan
Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:46 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB