Arinal Meluncurkan KUR dan Asuransi Terintegrasi di e-KPB

Rabu, 2 November 2022 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melakukan penandatangan MoU antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Perbankan dan PT. Pupuk Indonesia (Persero) serta melakukan Launching KUR dan Asuransi Terintegrasi melalui aplikasi Kartu Petani Berjaya- Elektronik (E-KPB).

Acara yang dilaksanakan di Navotel, Rabu, 02 November 2022 ini dihadiri oleh perwakilan Walikota, kepala dinas terkait, sejumlah kepala daerah, perbankan serta sejumlah perusahaan atau asosiasi.

Baca Juga :  Wagub Nunik Beri Bantuan Kursi Roda Kepada Warga Kemiling

Gubernur mengatakan, sebelum terpilih menjadi Gubernur ia berkunjung ke daerah-daerah dan melihat keadaan ekonomi petani yang memilukan. Oleh sebab itu, ia tergerak untuk meningkatkan taraf hidup para petani.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika terpilih menjadi Gubernur saya akan mewujudkan sebuah program yang meningkatkan ekonomi petani di Lampung. E-KPB ini merupakan langkah nyata dan termasuk ke dalam 33 janji kerja yang dirancang sebelum terpilih menjadi Gubernur,” ungkapnya.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Buka Kejuaraan Woodball Gubernur Cup, Ajang Uji Coba Hadapi Babak Kualifikasi PON XXI

“E-KPB prinsipnya memudahkan dan menguntungkan petani serta mengurangi kepetingan sepihak yang biasa dilakukan oleh pelaku usaha,” tambahnya.

Selain itu, Gubernur Lampung menegaskan kepada para Bupati se Lampung agar menerapkan E-KPB sesuai dengan tujuannya yakni meningkatkan taraf hidup masyarakat terutama di kabupaten-kabupaten melalui sektor pertanian.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Mengukuhkan dan Melantik Wakil Bupati Lampura

“Lampung merupakan salah satu Provinsi penghasil pangan terbesar di Indonesia. Untuk itu kita harus menjaganya, bila perlu meningkatkannya menjadi lebih baik,” tambahnya. (Sandika Wijaya)

Berita Terkait

Proyek PLTSa Lampung Makin Matang, Olah Sampah Jadi Listrik hingga 25 MW
HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Kejari Pringsewu Eksekusi 1,8 Miliar Uang Pengganti Korupsi
Pemprov Bergerak Cepat, Jalan Kabupaten Jadi PR Besar Lampung
Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!
Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas
Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 12:30 WIB

Proyek PLTSa Lampung Makin Matang, Olah Sampah Jadi Listrik hingga 25 MW

Selasa, 7 April 2026 - 12:27 WIB

HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Minggu, 5 April 2026 - 17:44 WIB

Pemprov Bergerak Cepat, Jalan Kabupaten Jadi PR Besar Lampung

Jumat, 3 April 2026 - 22:55 WIB

Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!

Kamis, 2 April 2026 - 22:43 WIB

Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

Selasa, 7 Apr 2026 - 12:27 WIB