Arinal Meluncurkan KUR dan Asuransi Terintegrasi di e-KPB

Rabu, 2 November 2022 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melakukan penandatangan MoU antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Perbankan dan PT. Pupuk Indonesia (Persero) serta melakukan Launching KUR dan Asuransi Terintegrasi melalui aplikasi Kartu Petani Berjaya- Elektronik (E-KPB).

Acara yang dilaksanakan di Navotel, Rabu, 02 November 2022 ini dihadiri oleh perwakilan Walikota, kepala dinas terkait, sejumlah kepala daerah, perbankan serta sejumlah perusahaan atau asosiasi.

Baca Juga :  Pj Bupati Pringsewu Hadiri Sertijab Kepala BPK Provinsi Lampung

Gubernur mengatakan, sebelum terpilih menjadi Gubernur ia berkunjung ke daerah-daerah dan melihat keadaan ekonomi petani yang memilukan. Oleh sebab itu, ia tergerak untuk meningkatkan taraf hidup para petani.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jika terpilih menjadi Gubernur saya akan mewujudkan sebuah program yang meningkatkan ekonomi petani di Lampung. E-KPB ini merupakan langkah nyata dan termasuk ke dalam 33 janji kerja yang dirancang sebelum terpilih menjadi Gubernur,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kenal Pamit Kapolres Tulangbawang Barat

“E-KPB prinsipnya memudahkan dan menguntungkan petani serta mengurangi kepetingan sepihak yang biasa dilakukan oleh pelaku usaha,” tambahnya.

Selain itu, Gubernur Lampung menegaskan kepada para Bupati se Lampung agar menerapkan E-KPB sesuai dengan tujuannya yakni meningkatkan taraf hidup masyarakat terutama di kabupaten-kabupaten melalui sektor pertanian.

Baca Juga :  Ketua PWI Tubaba Dedi Priyono,SH, Khawatir Perbup Tidak Sejalan Dengan Undang-Undang Pers Nomor 40 Tahun 1999.

“Lampung merupakan salah satu Provinsi penghasil pangan terbesar di Indonesia. Untuk itu kita harus menjaganya, bila perlu meningkatkannya menjadi lebih baik,” tambahnya. (Sandika Wijaya)

Berita Terkait

Ketika Tugu Ikonik di Lampura Rusak Berbalut Lumut dan Berhias Rumput
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda
Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride
Wagub Lampung Ajak Kader PMII Kolaborasi dan Menjadi Motor Pembangunan Daerah
Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah
Didampingi Wabup, KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu
Wali Kota Eva Dwiana Turun Langsung Bantu Korban Banjir, Siapkan Solusi Jangka Panjang
Disdukcapil Lampura Mencatat 27.606 Warga Pindah Domisili Imbas Ekonomi pada 2025

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 11:50 WIB

Ketika Tugu Ikonik di Lampura Rusak Berbalut Lumut dan Berhias Rumput

Minggu, 19 April 2026 - 21:14 WIB

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda

Minggu, 19 April 2026 - 21:11 WIB

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Minggu, 19 April 2026 - 17:26 WIB

Wagub Lampung Ajak Kader PMII Kolaborasi dan Menjadi Motor Pembangunan Daerah

Sabtu, 18 April 2026 - 20:38 WIB

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Berita Terbaru

Pringsewu

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Minggu, 19 Apr 2026 - 21:11 WIB