Arinal Meluncurkan KUR dan Asuransi Terintegrasi di e-KPB

Rabu, 2 November 2022 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melakukan penandatangan MoU antara Pemerintah Provinsi Lampung dengan Perbankan dan PT. Pupuk Indonesia (Persero) serta melakukan Launching KUR dan Asuransi Terintegrasi melalui aplikasi Kartu Petani Berjaya- Elektronik (E-KPB).

Acara yang dilaksanakan di Navotel, Rabu, 02 November 2022 ini dihadiri oleh perwakilan Walikota, kepala dinas terkait, sejumlah kepala daerah, perbankan serta sejumlah perusahaan atau asosiasi.

Baca Juga :  Pelantikan, Muspida, dan Halal Bihalal PKC PMII Lampung: Wakil Gubernur Lampung Dr. Jihan Nurlela Buka Acara

Gubernur mengatakan, sebelum terpilih menjadi Gubernur ia berkunjung ke daerah-daerah dan melihat keadaan ekonomi petani yang memilukan. Oleh sebab itu, ia tergerak untuk meningkatkan taraf hidup para petani.

“Jika terpilih menjadi Gubernur saya akan mewujudkan sebuah program yang meningkatkan ekonomi petani di Lampung. E-KPB ini merupakan langkah nyata dan termasuk ke dalam 33 janji kerja yang dirancang sebelum terpilih menjadi Gubernur,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Upayakan Masyarakat Rentan Terlindungi BP Jamsostek

“E-KPB prinsipnya memudahkan dan menguntungkan petani serta mengurangi kepetingan sepihak yang biasa dilakukan oleh pelaku usaha,” tambahnya.

Selain itu, Gubernur Lampung menegaskan kepada para Bupati se Lampung agar menerapkan E-KPB sesuai dengan tujuannya yakni meningkatkan taraf hidup masyarakat terutama di kabupaten-kabupaten melalui sektor pertanian.

Baca Juga :  Lampung Gas Hilirisasi Pertanian dan Peternakan, Petani dan Peternak Harus Naik Kelas

“Lampung merupakan salah satu Provinsi penghasil pangan terbesar di Indonesia. Untuk itu kita harus menjaganya, bila perlu meningkatkannya menjadi lebih baik,” tambahnya. (Sandika Wijaya)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 
Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat
Jamnas Jeep Nasional 2026 Digelar di Lamsel, Dorong Pariwisata dan Ekonomi Daerah
Gubernur Lampung Tekankan Kualitas Perbaikan Jalan Wates–Metro Rp14,67 Miliar
Rp14,67 Miliar untuk Jalan Wates–Metro, Gubernur Tekankan Mutu dan Drainase
Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara
Ketika Tugu Ikonik di Lampura Rusak Berbalut Lumut dan Berhias Rumput
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Sukses Digelar, 256 Pembalap Ramaikan Sirkuit NP Pemda

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 13:54 WIB

Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 

Kamis, 23 April 2026 - 15:27 WIB

Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat

Rabu, 22 April 2026 - 20:06 WIB

Jamnas Jeep Nasional 2026 Digelar di Lamsel, Dorong Pariwisata dan Ekonomi Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 19:11 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Kualitas Perbaikan Jalan Wates–Metro Rp14,67 Miliar

Rabu, 22 April 2026 - 17:15 WIB

Rp14,67 Miliar untuk Jalan Wates–Metro, Gubernur Tekankan Mutu dan Drainase

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:54 WIB

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:21 WIB