Gubernur Lampung Harapkan MUI Menjaga Kerukunan & Kenyamanan Masyarakat, Serta Stabilitas Negara

Selasa, 8 November 2022 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyambut baik rencana diselenggarakannya Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang akan dilaksanakan di Provinsi Lampung pada Tanggal 9 Desember 2022 mendatang.

“Dengan tangan terbuka, kami siap menerima dengan baik, permohonan MUI untuk dapat melaksanakan Mukernas di Lampung. Saya akan membantu mensukseskan mukernas, tinggal didiskusikan mana yang menjadi tugas masing-masing,” tutur Gubernur.

Hal tersebut disampaikan Gubernur saat menerima kunjungan silaturahmi Wakil Ketua Umum MUI Dr. K.H. Marsudi Syuhud, M.A, Sekretaris Jenderal MUI Dr. H. Amirsyah Tambunan, M.A, Ketua MUI Lampung Prof. Dr. KH. Moh. Mukri, M.Ag beserta rombongan di Mahan Agung, Rumah Dinas Gubernur Lampung, Selasa (08/11/2022).

Pada kesempatan tersebut Gubernur juga mengingatkan, bahwa terlepas dari situasi Covid-19 yang telah semakin membaik, namun kondisinya masih fluktuatif, oleh karenanya Gubernur meminta pada saat kegiatan untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Lebih jauh Gubernur juga meminta kepada MUI untuk turut berperan dalam menjaga kerukunan dan kenyamanan masyarakat, serta stabilitas negara, terutama dalam menghadapi memanasnya konstelasi politik yang akan semakin memanas menjelang pesta demokrasi tahun 2024.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Salurkan JKK dan JKM

Sementara itu, Wakil Ketua Umum MUI Dr. K.H. Marsudi Syuhud mengatakan bahwa pada Mukernas MUI mendatang diperkirakan akan ada 300 ulama dari seluruh Indonesia yang hadir, dan 200 orang undangan lainnya.

Menanggapi pernyataan Gubernur, Marsudi Syuhud mengatakan bahwa salah satu agenda dalam Mukernas tersebut adalah bagaimana peran serta MUI dalam menjaga stabilitas Negara dalam menghadapi Pemilu 2024.

“Jadi pak Gubernur, sudah kewajiban MUI untuk membuat masyarakat tetap adem, mudah-mudahan dalam raker besok, kami dapat memutuskan apa saja kerja-kerja yang harus dilakukan dalam menghadapi Pemilu 2024, bagaimana caranya masyarakat tetap adem tapi tercapai tujuannya,” ujar Marsudi.

Baca Juga :  Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Adapun Ketua MUI Lampung Prof. Dr. KH. Moh. Mukri, M.Ag mengatakan bahwa MUI memilih Lampung sebagai tuan rumah Mukernas MUI adalah pilihan yang sudah sangat tepat.

“Dibawah Kepemimpinan Gubernur Arinal Djunaidi perekonomian lampung terus tumbuh, bahkan terbaik di Indonesia, dengan dilaksanakannya Mukernas di Lampung ini adalah sebuah pengakuan dan penghargaan, bahwa Lampung merupakan wilayah yang sangat aman dan nyaman,” pungkasnya. (Naz/Red)

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD
Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati
Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal
Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat
Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 16:31 WIB

Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba

Kamis, 2 April 2026 - 16:08 WIB

Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD

Kamis, 2 April 2026 - 16:05 WIB

Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati

Rabu, 1 April 2026 - 16:09 WIB

Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal

Rabu, 1 April 2026 - 12:39 WIB

Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat

Berita Terbaru

Lainnya

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:33 WIB

Lampung Selatan

Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:05 WIB