Wagub Chusnunia Buka Rakor FKUB se-Provinsi Lampung

Kamis, 10 November 2022 - 00:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia, membuka acara rapat koordinasi Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) se-Provinsi Lampung dengan Tema “Peningkatan Sinergi Forum Kerukunan Umat Beragama dengan Stakeholder Menuju Lampung Berjaya dan Harmoni,” bertempat di Hotel Emersia Bandar Lampung, Kamis (10/11/2022).

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia menyampaikan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada FKUB Provinsi Lampung dan FKUB Kabupaten/Kota atas terselanggaranya kegiatan Rakor FKUB.

“Segala bentuk benih-benih yang bisa menyebabkan perpecahan antar masyarakat, antar umat, kita harus buang sejauh mungkin tidak ada negoisasi, tidak ada kata pemakluman, pemahaman untuk segala bentuk yang bisa buat terpecah belah, ” ujar Wagub.

Wagub Chusnunia juga menambahkan, FKUB punya peranan penting dalam hal ini bagaimana agar seluruh ummat, seperti yang sudah-sudah hidup dalam kedamaian, kerukunan dalam bingkai NKRI Bhinneka Tunggal Ika.

“Kami dari pemerintahan masih banyak kurangnya, terimakasih yang sebesar-besarnya FKUB setia menjalankan tugas dengan tanpa pamrih, tanpa fasilitas yang memadai, dengan perhatian yang memadai”, pungkasnya.

Baca Juga :  Biopori Senjata Bandar Lampung dalam Perang Melawan Banjir

Perhatian dari pemerintah pusat begitu besar sehingga semakin hari pasca pandemi covid untuk pemulihan situasinya semakin lebih baik, terlihat pada pertumbuhan ekonomi Provinsi Lampung juga termasuk yang tahan dalam situasi pandemi kemarin.

Sementara Ketua FKUB Provinsi Lampung, Moh. Bahrudin, menyampaikan bahwa rapat koordinasi tahun ini mengusung tema tentang peningkatan sinergi baik dari pengurus FKUB Kabupaten/Kota dan stake holder di Kabupaten/Kota maupun antara FKUB Kabupaten/Kota dengan Provinsi.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Dukung Konsolidasi Bawaslu di Lampung, Evaluasi Nasional Menuju Pemilu 2029 yang Berkualitas

FKUB menganggap penting tentang sinergi ini ketika terjadi kenaikan Indeks Kerukunan Beragama yang sebelumnya di bawah rata-rata nasional tahun 2021 maka tahun ini harus lebih diatas rata-rata karena peningkatan kinerja di Kabupaten/Kota. FKUB mengangkat tema sinergi juga karena begitu pentingnya sinergi antara FKUB dengan stakeholder yang lain.

Hadir dalam Acara Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah (Kesbangpol) M.Firsada, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Lampung Puji Raharjo. (Naz/Red)

Berita Terkait

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu
Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025
Wagub Lampung Jihan Nurlela Apresiasi Pengesahan 6 Perda Inisiatif DPRD

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:32 WIB

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:39 WIB

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:04 WIB

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Senin, 5 Januari 2026 - 16:40 WIB

Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:37 WIB

‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB