Gubernur Arinal Serahkan Bantuan Sembako dan Bufferstock Untuk Korban Banjir dan Tanah Longsor di Pesibar

Senin, 14 November 2022 - 10:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (dinamik.id) – Gubernur Lampung melalui Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Aswarodi M.Si menyerahkan bantuan sembako, serta bufferstock kepada korban bencana banjir dan longsor di Pekon La’ay Kecamatan Karya Penggawa, Kabupaten Pesisir Barat. Penyerahan bantuan berlangsung di Kantor Dinas Sosial setempat, Senin (14/11/2022).

Baca Juga :  Gandeng Perancang Busana Ternama Oscar Lawalatta, Ibu Riana Sari Arinal Berharap Batik Tulis Khas Lampung Deandra Go Internasional

Kadis juga menyampaikan ucapan duka cita Gubernur Lampung Arinal Djunaidi kepada warga yang menjadi korban bencana alam tersebut.

“Kami menyampaikan amanat pak Gubernur mengucapkan turut berduka cita atas musibah yang terjadi di Pekon La’ay Kecamatan Karya Penggawa Kabupaten Pesisir Barat. Pak Gubernur juga menitipkan sedikit bantuan sembako, semoga bermanfaat, juga bisa meringankan beban warga terdampak musibah. Semoga warga disini bisa segera pulih, bangkit kembali, untuk beraktivitas seperti biasanya,” ujar kadis didampingi Kabid Linjamsos Yulya Elva, dan Kadis Sosial Pesibar Agus Triyanto.

Baca Juga :  Ketua DPRD Mingrum Gumay Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru

Sementara itu, Maisaroh warga penerima manfaat, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

Baca Juga :  DPRD Intervensi Anggaran OPD Untuk Prioritas Perbaikan Jalan 2026

“Alhamdulillah terima kasih pak Gubernur atas kepeduliannya, dan bantuan yang diberikan untuk kami,” ujar Maisaroh.

Perlu diketahui, usai menyerahkan bantuan, dalam kesempatan itu, Kadis beserta jajaran meninjau lokasi banjir dan tanah longsor di wilayah tersebut. (Naz/Red)

Berita Terkait

Jembatan Penghubung Desa Sukoharjo-Margasari Perlu Sentuhan Pemerintah
Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon
Ratusan Jamaah Haji Pringsewu Dilepas ke Tanah Suci, Jamaah Termuda Usia 15 Tahun
Menko Pangan Zulkifli Hasan Pastikan Harga Gabah Stabil, Distribusi Pupuk Lancar
Bupati Lamsel Radityo Egi Magnet Positif Kolaborasi Pembangunan dari Pusat
Viral, Dandim Tanggamus Turun Tangan Bantu Pembangunan SDN Pekon Tanjung Raja
Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK
Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 21:58 WIB

Jembatan Penghubung Desa Sukoharjo-Margasari Perlu Sentuhan Pemerintah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:01 WIB

Ratusan Jamaah Haji Pringsewu Dilepas ke Tanah Suci, Jamaah Termuda Usia 15 Tahun

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:36 WIB

Menko Pangan Zulkifli Hasan Pastikan Harga Gabah Stabil, Distribusi Pupuk Lancar

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:27 WIB

Bupati Lamsel Radityo Egi Magnet Positif Kolaborasi Pembangunan dari Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:09 WIB

Viral, Dandim Tanggamus Turun Tangan Bantu Pembangunan SDN Pekon Tanjung Raja

Berita Terbaru

Ketua STAI Aminullah Lampung Nicho Hadi Wijaya

Opini

Pendidikan Digital di Atas Reruntuhan Ruang Kelas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:20 WIB

Mantan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi PT Lampung Energi Berjaya (LEB).

Hukum

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB