Dana BOS di Bandar Lampung Tahun 2022 Terealisasi

Senin, 21 November 2022 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Bantuan Operasional Sekolah di Bandar Lampung tahun 2022 sudah disalurkan ke sekolah-sekolah melalui tiga tahapan.

Berdasarkan wawancara kepada Kepala Seksi Kelembagaan Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung Mulyadi Sukri, mengatakan dana BOS sudah selesai disalurkan, masing-masing sekolah mendapatkan dana BOS dalam tiga tahapan. Tahapan pertama, diperoleh sebanyak 30 persen, tahapan kedua 40 % dan tahapan ketiga 30 %.

Baca Juga :  Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolresta Bandar Lampung Berikan Tali Asih Kepada Anak Yatim Piatu

“Jika sekolah mendapatkan dana BOS sebesar 10 Juta. Maka dana tersebut dicairkan melalui tiga tahapan. Tahapan pertama sebesar 3 juta (30%), tahapan kedua 4 juta (40%), dan ketiga 3 juta (30%)”,ujar Mulyadi saat diwawancari Jurnalis Dinamik.id di kantor Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung Jumat, 18/11/22.

“Untuk tahap pertama dana BOS dibagikan dari bulan Januari-April. Sementara tahap 2 dibagikan dari bulan Mei-Agustus. Sedangkan tahap ketiga dibagikan dari bulan September-Desember,”imbuhnya.

“Dana Bos dipergunakan sekolah yang terbagi ke dalam tiga belanja, Belanja Pegawai, seperti membayar gaji honorer. Belanja barang dan jasa, seperti membayar air, listrik, buku, dll. Dan terakhir belanja modal, dipergunakan belanja peralatan, seperti komputer, buku siswa dan lain-lain,”tambahnya.

Baca Juga :  Ketua Aspeknas Lampung Apresiasi Ketua KNPI Bandar Lampung Terpilih

Dinas pendidikan melalui Mulyadi mengatakan dana BOS sangat membantu untuk mendukung pembiyaan sekolah. Bahkan tanpa dana BOS sekolah tidak akan berjalan.

“Untuk Sekolah Dasar dana Bos merupakan satu-satunya pendanaan. Sementara di SMP, selain dana BOS terdapatnya juga biaya komite,”tutupnya. (Sandi)

Berita Terkait

Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura
Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan
Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah
Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat
Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Tanggamus Masifkan Program Gertak Mata Babe
Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung
Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:31 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:00 WIB

Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:40 WIB

Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:55 WIB

Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:16 WIB

Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB