Dewi Handajani Hadiri Grand Opening E-Samdes BUMDES Nata Makmur

Senin, 21 November 2022 - 22:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (dinamik.id)–Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani menghadiri dan meresmikan grand opening Elektronik Samsat Desa (E- Samdes ) Bumdes Nata Makmur Pekon Gunung Tiga, Kecamatan Pugung, Senin (21/11/2022).

Dalam sambutannya Bupati Hj. Dewi Handajani, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak pemerintah pekon yang telah mendirikan BUMDes Nata Makmur. Ia juga berterimakasih kepada Direktur Bumdes Nata Makmur, yang pada hari ini secara resmi e-Samdes yang menjadi produk layanannya.

“Dengan adanya e-Samdes akan memudahkan warga masyarakat untuk membayar pajak kendaraan. Tidak perlu jauh datang ke kantor Samsat di Kota Agung, cukup datang kesini, dengan membawa KTP dan STNK asli, maka pelayanan pajak kendaraan akan dilayani dengan mudah,” ujarnya.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Lepas Peserta Street Festival di Tugu Adipura

Bupati bangga dengan adanya inovasi ini, selain menjadi sumber pendapatan bagi Pekon, juga sangat memudahkan warga sekitar, karena sangat menghemat waktu dan biaya untuk transportasi ke Kantor Samsat.

“Terimakasih juga saya sampaikan kepada pihak Dinas Pendapatan Provinsi Lampung, BPKD Tanggamus, Polda Lampung melalui Satlantas Polres Tanggamus, Kantor Samsat Kota Agung, dan instansi terkait lainnya,” ujarnya.

Selain itu, Bumdes ini tentunya aset yang berharga bagi pekon Gunung Tiga, bila saja hal ini mampu dimanfaatkan dengan sangat baik maka akan menjadi salah satu penunjang Pendapatan Pekon.

Dari data yang ada, bahwa Potensi Pajak Kendaraan di Tanggamus cukup besar, terdiri dari:

– Kendaraan Roda 2 terdapat 137.697 unit.
– Kendaraan Roda 4 terdapat 12.213 unit.
Dari jumlah kendaraan tersebut terdapat lebih dari Rp101,77 Miliar.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Buka Festival Perkebunan Provinsi Lampung Tahun 2023

Menurut Bupati, BUMPekon Nata Makmur di Pekon Gunung Tiga ini letaknya strategis. Dimana selaku Agen e-Samdes dapat melayani pembayaran pajak, bagi wajib pajak dari pekon-pekon sekitar Gunung Tiga, serta juga dari Bulok.

“Harapannya agar BUMPekon Nata Makmur melakukan sosialisasi dan promosi kepada warga agar mengetahui bahwa BUMPekon Nata Makmur dapat melayani pembayaran pajak kendaraan bermotor sehingga warga sekitar Kecamatan Pugung dan sekitarnya tidak perlu repot-repot ke Kota Agung untuk bayar pajak kendaraan,” ujarnya.

Sementara Kepala Pekon Gunung Tiga M. Hijra Saputra mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran.

“Intinya dengan grand opening bisa memudahkan masyarakat dalam masalah pembayaran pajak motor dan mobil atau pembayaran lainnya. Komitmen saya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat menjadikan pugung lebih maju dan program dari bunda bisa berjalan untuk mewujudkan Kabupaten Tanggamus lebih baik,” tuturnya.

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Membuka Agro Wisata Buah-buahan Way Tahili di Pekon Pajajaran

Turut Hadir juga Kadis PMD Arpin, Camat Pugung Ahmad Yani Halim, Camat Bulok Yulinarti, Anggota DPRD Wahyu Agus Pediawan, Kapolsek Pugung Ipda Ori Wiryadi , KUPT Rantau Rijang Vera Lesmana, Kepala Pekon Gunung Tiga M.Hijra Saputra, CEO Visigo Akademi Faturachman Syam, M. Pdi, Ketua APDESI Pugung Yuhendri, Kepala Pekon se Kecamatan Pugung, Kepala Cabang Bank Lampung KCP Talang Padang Bastiah, Direktur E – Samdes Nata Makmur, Tokoh masyarakat, dan undangan.(Naryo)

Berita Terkait

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’
Pemprov Lampung Tegaskan Status Lahan Ryacudu, Marindo: Ini Penjelasan Duduk Persoalannya!

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WIB

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB