Dewi Handajani Hadiri Grand Opening E-Samdes BUMDES Nata Makmur

Senin, 21 November 2022 - 22:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (dinamik.id)–Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani menghadiri dan meresmikan grand opening Elektronik Samsat Desa (E- Samdes ) Bumdes Nata Makmur Pekon Gunung Tiga, Kecamatan Pugung, Senin (21/11/2022).

Dalam sambutannya Bupati Hj. Dewi Handajani, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak pemerintah pekon yang telah mendirikan BUMDes Nata Makmur. Ia juga berterimakasih kepada Direktur Bumdes Nata Makmur, yang pada hari ini secara resmi e-Samdes yang menjadi produk layanannya.

“Dengan adanya e-Samdes akan memudahkan warga masyarakat untuk membayar pajak kendaraan. Tidak perlu jauh datang ke kantor Samsat di Kota Agung, cukup datang kesini, dengan membawa KTP dan STNK asli, maka pelayanan pajak kendaraan akan dilayani dengan mudah,” ujarnya.

Bupati bangga dengan adanya inovasi ini, selain menjadi sumber pendapatan bagi Pekon, juga sangat memudahkan warga sekitar, karena sangat menghemat waktu dan biaya untuk transportasi ke Kantor Samsat.

“Terimakasih juga saya sampaikan kepada pihak Dinas Pendapatan Provinsi Lampung, BPKD Tanggamus, Polda Lampung melalui Satlantas Polres Tanggamus, Kantor Samsat Kota Agung, dan instansi terkait lainnya,” ujarnya.

Selain itu, Bumdes ini tentunya aset yang berharga bagi pekon Gunung Tiga, bila saja hal ini mampu dimanfaatkan dengan sangat baik maka akan menjadi salah satu penunjang Pendapatan Pekon.

Dari data yang ada, bahwa Potensi Pajak Kendaraan di Tanggamus cukup besar, terdiri dari:

– Kendaraan Roda 2 terdapat 137.697 unit.
– Kendaraan Roda 4 terdapat 12.213 unit.
Dari jumlah kendaraan tersebut terdapat lebih dari Rp101,77 Miliar.

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Dewi Handajani Melantik Camat dan Administrator

Menurut Bupati, BUMPekon Nata Makmur di Pekon Gunung Tiga ini letaknya strategis. Dimana selaku Agen e-Samdes dapat melayani pembayaran pajak, bagi wajib pajak dari pekon-pekon sekitar Gunung Tiga, serta juga dari Bulok.

“Harapannya agar BUMPekon Nata Makmur melakukan sosialisasi dan promosi kepada warga agar mengetahui bahwa BUMPekon Nata Makmur dapat melayani pembayaran pajak kendaraan bermotor sehingga warga sekitar Kecamatan Pugung dan sekitarnya tidak perlu repot-repot ke Kota Agung untuk bayar pajak kendaraan,” ujarnya.

Sementara Kepala Pekon Gunung Tiga M. Hijra Saputra mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran.

“Intinya dengan grand opening bisa memudahkan masyarakat dalam masalah pembayaran pajak motor dan mobil atau pembayaran lainnya. Komitmen saya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat menjadikan pugung lebih maju dan program dari bunda bisa berjalan untuk mewujudkan Kabupaten Tanggamus lebih baik,” tuturnya.

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Tinjau Banjir Dua Titik di Wonosobo

Turut Hadir juga Kadis PMD Arpin, Camat Pugung Ahmad Yani Halim, Camat Bulok Yulinarti, Anggota DPRD Wahyu Agus Pediawan, Kapolsek Pugung Ipda Ori Wiryadi , KUPT Rantau Rijang Vera Lesmana, Kepala Pekon Gunung Tiga M.Hijra Saputra, CEO Visigo Akademi Faturachman Syam, M. Pdi, Ketua APDESI Pugung Yuhendri, Kepala Pekon se Kecamatan Pugung, Kepala Cabang Bank Lampung KCP Talang Padang Bastiah, Direktur E – Samdes Nata Makmur, Tokoh masyarakat, dan undangan.(Naryo)

Berita Terkait

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK Tegaskan Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi
Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Jumat, 7 November 2025 - 21:20 WIB

Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB