Wagub Chusnunia Buka Seminar Dalam Rangka Peringatan Hari Ibu Tahun 2022

Senin, 5 Desember 2022 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia membuka Seminar dalam rangka Peringatan Hari Ibu yang diikuti pimpinan organisasi wanita se-Provinsi Lampung serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama wanita dilingkungan Pemerintah Provinsi, bertempat di Balai Keratun Lt.III, Senin (05/12/2022).

Pada seminar yanng mengambil tema ‘Perempuan Berkarier, Kenapa Tidak, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan Seminar yabg dilaksanakan kerjasama antara PKK Provinsi Lampung dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung.

“Setiap tanggal 22 yang diperingati sebagai hari ibu itu merupakan momentum meskipun tidak terbatas hanya pada tanggal 22 saja untuk menghormati ibu, namun hal itu dapat dilakukan setiap hari tanpa mengenal batas waktu tanggal ataupun bulan, ” ujarnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wagub juga melanjutkan bahwa tekad dan perjuangan perempuan Indonesia bahkan sejak dulu termasuk dalam proses memperjuangkan kemerdekaan dan sampai dengan hari ini telah semakin banyak ruang untuk perempuan berkontribusi secara positif semakin terbuka.

Baca Juga :  Pemkot Bakal Unggulkan Wisata Kuliner di Bandar Lampung

“Semakin hari, ruang untuk perempuan berkontribusi positif semakin terbuka dan secara universal semakin menipis batasan-batasan yang ada sehingga perbedaan gender tidak menjadi persoalan, tapi perbedaan gender justru menjadi modal, terutama bagi perempuan untuk berkarya dan berkontribusi di semua ruang positif dalam pembangunan di Indonesia.” lanjutnya.

Wagub juga menyampaikan pesan bahwa masih perlu afirmasi kepada perempuan untuk berkarir di lembaga kepemerintahan.

“Saya hanya ingin selipkan, masih perlu diperjuangkan afirmasi untuk perempuan berkarir di lembaga kepemerintahan.” tegasnya.

Dalam hal ini, Wagub juga memberikan contoh bahwa saat ini semakin banyak pemimpin yang pro pada perempuan yang bekerja dan dan berkarir, sehingga hal ini dapat menjadi energi positif juga sebagai pertanda peluang yang terbuka semakin lebar bagi perempuan untuk berkarir.

Baca Juga :  Gubernur Lampung: Kepala Daerah Benahi Drainase Jaga Kualitas Jalan

Diakhir, Wagub mengucapkan terimakasih kepada TP. PKK dan Dinas PP dan PA atas terselenggaranya seminar ini.

“Terima kasih kepada TP. PKK dan Dinas PP PA telah menyelenggarakan kegiatan seminar hari ini. Sangat penting untuk kita bicarakan bagaimana peluang dan tantangannya dan apa saja yang menjadi kelebihan-kelebihan bagi perempuan untuk berkarir.” tutupnya.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung Fitrianita Damhuri sebagai penyelenggara kegiatan ini menyampaikan laporannya dan menjelaskan bahwa kegiatan ini memiliki beberapa tujuan :

Pertama, seminar ini bertujuan untuk mendorong terwujudnya kesetaraan antara perempuan dan laki-laki. Kedua, seminar ini bertujuan untuk mendukung penguatan karakter perempuan khususnya bagi perempuan yang memiliki peran ganda sebagai wanita karir yang juga sebagai ibu rumah tangga. Terakhir, seminar ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan keluarga sebagai fondasi utama terbentuknya ketahanan nasional.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Ikuti Verifikasi Penerapan Sistem Merit Dalam Manajemen ASN

Dalam Seminar dalam rangka Peringatan Hari Ibu dengan tema ‘Perempuan Berkarier, Kenapa Tidak?’ juga turut menghadirkan Ketua TP. PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal dan dokter sekaligus publik figur Lula Kamal sebagai narasumber.

Seminar ini diikuti oleh 200 peserta baik secara daring dan hadir secara langsung yang terdiri dari pimpinan dan organisasi wanita se-Provinsi Lampung serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama wanita dilingkungan Pemerintah Provinsi. (Naz/red)

Berita Terkait

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah
Didampingi Wabup, KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu
Disdukcapil Lampura Mencatat 27.606 Warga Pindah Domisili Imbas Ekonomi pada 2025
Kasus Dugaan Perundungan Pelajar di Pringsewu Berakhir Damai
Digitalisasi “Pepesan Kosong” Di RSUD Ryacudu Kotabumi
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat
Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Jabung–Labuhan Maringgai, Anggaran Rp40 Miliar

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 20:38 WIB

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Jumat, 17 April 2026 - 12:14 WIB

Didampingi Wabup, KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu

Rabu, 15 April 2026 - 19:18 WIB

Disdukcapil Lampura Mencatat 27.606 Warga Pindah Domisili Imbas Ekonomi pada 2025

Rabu, 15 April 2026 - 13:53 WIB

Kasus Dugaan Perundungan Pelajar di Pringsewu Berakhir Damai

Rabu, 15 April 2026 - 12:40 WIB

Digitalisasi “Pepesan Kosong” Di RSUD Ryacudu Kotabumi

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:38 WIB

Parpol

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:55 WIB