Wagub Chusnunia Buka Seminar Dalam Rangka Peringatan Hari Ibu Tahun 2022

Senin, 5 Desember 2022 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia membuka Seminar dalam rangka Peringatan Hari Ibu yang diikuti pimpinan organisasi wanita se-Provinsi Lampung serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama wanita dilingkungan Pemerintah Provinsi, bertempat di Balai Keratun Lt.III, Senin (05/12/2022).

Pada seminar yanng mengambil tema ‘Perempuan Berkarier, Kenapa Tidak, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan Seminar yabg dilaksanakan kerjasama antara PKK Provinsi Lampung dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung.

“Setiap tanggal 22 yang diperingati sebagai hari ibu itu merupakan momentum meskipun tidak terbatas hanya pada tanggal 22 saja untuk menghormati ibu, namun hal itu dapat dilakukan setiap hari tanpa mengenal batas waktu tanggal ataupun bulan, ” ujarnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wagub juga melanjutkan bahwa tekad dan perjuangan perempuan Indonesia bahkan sejak dulu termasuk dalam proses memperjuangkan kemerdekaan dan sampai dengan hari ini telah semakin banyak ruang untuk perempuan berkontribusi secara positif semakin terbuka.

Baca Juga :  Kesiapan Arus Mudik: BPJN Lampung Pastikan Jalan Nasional Aman Dilalui Pemudik

“Semakin hari, ruang untuk perempuan berkontribusi positif semakin terbuka dan secara universal semakin menipis batasan-batasan yang ada sehingga perbedaan gender tidak menjadi persoalan, tapi perbedaan gender justru menjadi modal, terutama bagi perempuan untuk berkarya dan berkontribusi di semua ruang positif dalam pembangunan di Indonesia.” lanjutnya.

Wagub juga menyampaikan pesan bahwa masih perlu afirmasi kepada perempuan untuk berkarir di lembaga kepemerintahan.

“Saya hanya ingin selipkan, masih perlu diperjuangkan afirmasi untuk perempuan berkarir di lembaga kepemerintahan.” tegasnya.

Dalam hal ini, Wagub juga memberikan contoh bahwa saat ini semakin banyak pemimpin yang pro pada perempuan yang bekerja dan dan berkarir, sehingga hal ini dapat menjadi energi positif juga sebagai pertanda peluang yang terbuka semakin lebar bagi perempuan untuk berkarir.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Chalim dan Ketua Dekranasda Ibu Riana Sari Arinal Ikuti Pembukaan Inacraft ke-22 di Jakarta yang Dibuka oleh Presiden Joko Widodo

Diakhir, Wagub mengucapkan terimakasih kepada TP. PKK dan Dinas PP dan PA atas terselenggaranya seminar ini.

“Terima kasih kepada TP. PKK dan Dinas PP PA telah menyelenggarakan kegiatan seminar hari ini. Sangat penting untuk kita bicarakan bagaimana peluang dan tantangannya dan apa saja yang menjadi kelebihan-kelebihan bagi perempuan untuk berkarir.” tutupnya.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung Fitrianita Damhuri sebagai penyelenggara kegiatan ini menyampaikan laporannya dan menjelaskan bahwa kegiatan ini memiliki beberapa tujuan :

Pertama, seminar ini bertujuan untuk mendorong terwujudnya kesetaraan antara perempuan dan laki-laki. Kedua, seminar ini bertujuan untuk mendukung penguatan karakter perempuan khususnya bagi perempuan yang memiliki peran ganda sebagai wanita karir yang juga sebagai ibu rumah tangga. Terakhir, seminar ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan keluarga sebagai fondasi utama terbentuknya ketahanan nasional.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Berikan Bantuan Ribuan Bibit Cabai dan 2 unit Combine Harvester Kepada Gapoktan

Dalam Seminar dalam rangka Peringatan Hari Ibu dengan tema ‘Perempuan Berkarier, Kenapa Tidak?’ juga turut menghadirkan Ketua TP. PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal dan dokter sekaligus publik figur Lula Kamal sebagai narasumber.

Seminar ini diikuti oleh 200 peserta baik secara daring dan hadir secara langsung yang terdiri dari pimpinan dan organisasi wanita se-Provinsi Lampung serta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama wanita dilingkungan Pemerintah Provinsi. (Naz/red)

Berita Terkait

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Pemprov Lampung Dorong Dialog Pajak Media untuk Jaga Keberlangsungan Pers

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 20:36 WIB

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB