DPMPTSP Tubaba Gelar Bimtek Kemudahan Berusaha dan Perizinan Berbasis Risiko

Selasa, 6 Desember 2022 - 22:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT–
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung menggelar Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kemudahan Berusaha dan Perizinan Berbasis Risiko.

Dikatakan Kepala DPMPTSP Tubaba, Lukman, saat di konfirmasi Selasa (6/12/2022), kegiatan ini berlangsung selama dua hari ke depan.

Kegiatan yang berlangsung di Wisma Asri, Tiyuh (Desa) Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT) Kabupaten Tubaba, tersebut diikuti oleh para pelaku usaha UMKM dan seluruh camat yang ada di Tubaba dengan tujuan memberikan pemahaman serta kemudahan berusaha dan Perizinan Berbasis risiko kepada mereka kedepannya.

“Sosialisasi ini akan dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 6 hingga 7 Desember 2022 dan sosialisasi hari ini diikuti pelaku usaha UMKM 6 Kecamatan yakni, Kecamatan Way kenanga, Gunung Agung, Batu Putih, Lambu Kibang, Gunung Terang dan Pagar Dewa. Yang mana setiap Kecamatan di wakili 6 sampai 8 orang pelaku usaha UMKM,” terangnya

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Buka Pendampingan Kurasi Kerajinan Lampung

Lanjut dia, nantinya untuk mengurus atau menginput Perizinan berusaha, mereka dapat melakukannya melalui Aplikasi OSS, yang dapat di download di Handphone masing-masing.

Untuk para peserta, Lukman juga mengatakan, kita berikan sertifikat sebagai tanda bahwa mereka telah mengikuti kegiatan sosialisasi ini.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Gelar Upacara Peringatan HUT RI Ke-78

“Kita berikan sertifikat kepada para peserta, dan kita harapkan agar seluruh yang mengikuti kegiatan ini dapat menularkan ilmu yang mereka dapatkan kepada masyarakat wilayahnya masing-masing dan memberikan pemahaman tentang cara mengurus perizinan menggunakan Aplikasi OSS demi meningkatkan realisasi investasi dalam wilayah Kabupaten Tulangbawang Barat,” pungkasnya. (Sandi)

Berita Terkait

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H
Bupati Pringsewu Hadiri Safari Ramadhan dan Ngopi Serasi di Pagelaran
Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda
LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak
Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:25 WIB

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H

Sabtu, 28 Februari 2026 - 12:57 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Safari Ramadhan dan Ngopi Serasi di Pagelaran

Jumat, 27 Februari 2026 - 11:38 WIB

Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:56 WIB

LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:19 WIB

Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H

Berita Terbaru

Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung Romi Husin.

DPRD Bandar Lampung

Komisi I Minta Pemkot Bandar Lampung Cairkan THR Pegawai Tepat Waktu

Sabtu, 28 Feb 2026 - 14:55 WIB