Gubernur Harapkan Porprov Melahirkan Atlet-atlet yang Berkualitas & Berkompetensi

Selasa, 6 Desember 2022 - 00:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, berharap Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung IX Tahun 2022 dapat melahirkan atlet-atlet diberbagai cabang olah raga yang berkualitas dan berkompetensi untuk berlaga di tingkat nasional.

Harapan Gubernur Arinal tersebut disampaikan saat membuka Acara Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung IX Tahun 2022 yang bertemakan ‘Menuju Era Emas PON XXI Tahun 2024 di Aceh dan Sumatera Utara’ bertempat di Stadion Pahoman, Senin (05/12/2022).

Dalam kesempatan itu Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan Porprov Lampung IX Tahun 2022 sebagai wahana untuk meningkatkan prestasi, semangat kompetisi juga tali silaturahim sekaligus momentum untuk membudayakan kebiasaan berolahraga di tengah masyarakat.

Gubernur melanjutkan bahwa pembangunan olahraga merupakan salah satu variabel yang penting dalam mewujudkan kemajuan daerah sekaligus kemajuan bangsa dan negara, karena dalam proses dan outputnya terkandung nilai pemberdayaan masyarakat, pembentukan karakter dan identitas serta menjadi perekat persatuan dan kesatuan anak bangsa.

Baca Juga :  Pringsewu Peroleh Dana Hibah 415 Juta Bagi Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan

“Pekan olahraga Provinsi sendiri merupakan bentuk tanggung jawab Pemerintah Daerah dalam menyelenggarakan pesta olahraga empat tahun sekali, sebagai tempat menunjukkan hasil-hasil pembinaan olahraga di daerah, ” ujarnya.

Saat ini terdapat 33 Cabang Olahraga yang dipertandingkan merupakan asset prestasi olahraga Lampung yang kelak bisa disiapkan untuk pembibitan atlet yang dapat memperkuat kontingen Lampung pada tingkat nasional, seperti Pekan Olahraga Nasional (PON).

Dalam kesempatan tersebut, Arinal Djunaidi juga berpesan kepada atlet yang akan bertanding untuk menunjukkan kemampuan terbaik, serta junjung tinggi sportivitas dan fair play selama mengikuti Porprov ini. Dengan demikian, setiap kemenangan yang diraih tidak akan menciderai nilai-nilai luhur olahraga.

Baca Juga :  Selamat, Pemkab Mesuji Terima Penghargaan Lencana Bakti Transmigrasi dari Kemendes PDT RI

Lalu, Arinal juga berpesan kepada para pelatih untuk memanfaatkan teknologi dan terus berinovasi dalam melatih para atlet, sehingga proses serta hasil yang akan didapatkan dapat lebih optimal.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua III KONI Pusat, Tursandi Alwi yang membacakan sambutan tertulis dari Ketua Umum KONI Pusat menyampaikan bahwa apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Terimakasih atas dukungan pemerintah daerah yang dipimpin oleh Gubernur Lampung Arinal Junaidi beserta jajarannya terhadap kegiatan ini.” ucapnya.

Tursandi Alwi melanjutkan bahwa Ketua Umum KONI Pusat berharap akan ada atlet Lampung yang menjadi tulang punggung Indonesia dalam event-event maupun pagelaran multinasional selanjutnya.

Diakhir, Tursandi Alwi berpesan kepada seluruh atlet untuk menerapkan sportivitas serta memberikan performa yang terbaik dalam Porprov ini.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda memaparkan bahwa maksud dan tujuan Porprov ini adalah sebagai ajang seleksi menuju Porwil dan babak kualifikasi Pekan Olahraga Nasional PON XXI tahun 2023.

Baca Juga :  Sekdaprov Lampung Lepas Peserta Lampung Half Marathon Tahun 2023

Selain itu, Porprov ini juga bertujuan untuk sebagai evaluasi terhadap pelaksanaan pembinaan olahraga di Provinsi Lampung menuju PON XXI di Aceh dan Sumut. Lalu, Porprov ini juga bertujuan untuk menumbuh kembangkan semangat persahabatan diantara peserta Pekan Olahraga Provinsi Lampung IX Tahun 2022.

Porprov yang diselenggarakan dari tanggal 4 Desember sampai dengan 13 Desember 2022 ini diikuti oleh 4.932 atlet dan 1230 official dari 15 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung dan memperebutkan 3.183 medali yang terdiri dari 887 medali emas, 887 medali perak dan 1.409 medali perunggu. (naz/red)

Berita Terkait

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur
RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud
Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif
Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu
Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi
Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga
Kasus Korupsi SPPT PBB-P2 Pringsewu Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Dua Tersangka Ditahan
Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:59 WIB

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:53 WIB

RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:21 WIB

Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:37 WIB

Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:32 WIB

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Berita Terbaru