Pemkab Tulang Bawang Barat, Gelar Sosialisasi Program KPB

Selasa, 27 Desember 2022 - 23:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT– Pemerintah kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) Lampung, menggelar sosialisasi Program Kartu Petani Berjaya (KPB) di aula lantai 3 kantor pemkab setempat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Penjabat Bupati Tubaba, Dr Zaidirina, tim sosialisasi KPB provinsi Lampung, Kadis PMT, Plt. Kadis pertanian, Kadis peternakan, camat Tulang Bawang Tengah, para kepala tiyuh se-Tubaba dan para binluh serta OPD terkait lainya.

“Seluruh masyarakat Tubaba, memiliki hak untuk bergabung dan diharapkan dapat mendaftarkan diri dalam E-KPB yang saat ini sedang dibuka,” ungkap PJ Bupati Tubaba saat membuka kegiatan sosialisasi, Selasa, (27/12/2022)

Baca Juga :  PHE OSES Ajak PWI Lampung Berkolaborasi Program

Lanjut Zaidirina, Kartu Petani Berjaya merupakan program dari Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, yang di peruntukan kepada para petani yang tergabung dalam kelompok tani (poktan) ataupun gabungan kelompok tani (gapoktan).

“Bagi para petani yang tergabung dalam gapoktan maupun Poktan kita harapkan untuk dapat segera mendaftarkan diri pada KPB yang pendaftarannya dapat dilakukan secara online,” terangnya

Baca Juga :  Gempa Hari Ini Minggu 30 April 2023: Tiga Kali Getarkan Dua Wilayah Indonesia

Sementara itu Plt. Kadis Pertanian Tubaba Reni Dewi Rafia dalam kesempatan tersebut juga berharap kepada seluruh petani di Tubaba untuk dapat benar- benar memanfaatkan program KPB ini.

“Salah satunya pihak perbankan milik pemerintah BRI, BNI, Bank Mandiri dan Bank daerah Serta Bank Lampung telah bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Lampung untuk membantu para petani yang tergabung dalam KPB. Tujuannya adalah, memberikan bantuan berupa pinjaman Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan bunga rendah kisaran 6% dalam setahun. Tentunya hal ini dilakukan sebagai bentuk nyata pemerintah dalam mendorong para petani khususnya wilayah Tubaba agar dapat bangkit dan sejahtera tentunya,”tutupnya (Rosid)

Berita Terkait

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Sabtu, 19 September 2026 - 15:47 WIB

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Berita Terbaru