Pemkab Tulang Bawang Barat, Gelar Sosialisasi Program KPB

Selasa, 27 Desember 2022 - 23:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG BARAT– Pemerintah kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) Lampung, menggelar sosialisasi Program Kartu Petani Berjaya (KPB) di aula lantai 3 kantor pemkab setempat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Penjabat Bupati Tubaba, Dr Zaidirina, tim sosialisasi KPB provinsi Lampung, Kadis PMT, Plt. Kadis pertanian, Kadis peternakan, camat Tulang Bawang Tengah, para kepala tiyuh se-Tubaba dan para binluh serta OPD terkait lainya.

“Seluruh masyarakat Tubaba, memiliki hak untuk bergabung dan diharapkan dapat mendaftarkan diri dalam E-KPB yang saat ini sedang dibuka,” ungkap PJ Bupati Tubaba saat membuka kegiatan sosialisasi, Selasa, (27/12/2022)

Baca Juga :  Sekda Syamsudin Pimpin Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Sakit Kelas D Pratama di RJU

Lanjut Zaidirina, Kartu Petani Berjaya merupakan program dari Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, yang di peruntukan kepada para petani yang tergabung dalam kelompok tani (poktan) ataupun gabungan kelompok tani (gapoktan).

“Bagi para petani yang tergabung dalam gapoktan maupun Poktan kita harapkan untuk dapat segera mendaftarkan diri pada KPB yang pendaftarannya dapat dilakukan secara online,” terangnya

Baca Juga :  DPO Pelaku Curas Dibekuk Polres Mesuji, Berikut Rekam Jejak Sang Pelaku

Sementara itu Plt. Kadis Pertanian Tubaba Reni Dewi Rafia dalam kesempatan tersebut juga berharap kepada seluruh petani di Tubaba untuk dapat benar- benar memanfaatkan program KPB ini.

“Salah satunya pihak perbankan milik pemerintah BRI, BNI, Bank Mandiri dan Bank daerah Serta Bank Lampung telah bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Lampung untuk membantu para petani yang tergabung dalam KPB. Tujuannya adalah, memberikan bantuan berupa pinjaman Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan bunga rendah kisaran 6% dalam setahun. Tentunya hal ini dilakukan sebagai bentuk nyata pemerintah dalam mendorong para petani khususnya wilayah Tubaba agar dapat bangkit dan sejahtera tentunya,”tutupnya (Rosid)

Berita Terkait

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027
Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional
Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
100 Delegasi PWNU Lampung Kawal Suksesi Muktamar Ke-35 NU di Jombang

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Pengurus PWI Lampung Berkunjung ke Pemkab Mesuji Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan, Thomas Amirico : Picu Peningkatan Mutu Pendidikan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:22 WIB

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Inovasi Pendidikan dari detik.com

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:22 WIB

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus

Berita Terbaru